Декрет и вторая работа.
07 сен 2006, 02:00
Ситуация следующая. Официально я сижу в отпуске по уходу за ребенком. Ей сейчас 1,4. Хочу устроиться на вторую работу, при условии, что трудовая будет на старом месте. Работа в общем официальная, поэтому оформляться надо. Я понимаю, что разговаривать надо на месте, но вообще по закону я могу устроиться при условии декретного отпуска например по совместительству?
07 сен 2006, 10:42
конечно можете, ведь запись в трудовую вам делать не обязательно о работе по совместительству, она делается именно по вашему желанию, поэтому вы приходите на новое место работы с ксерокопией последней страницы трудовой книжки и говорите что хотели бы у них работать по совместительству, здесь нужно урегулировать ваши отношения в связи с вашим отпуском, будут ли вас отпускать свободно, полный или нет рабочий день.. нашла занятную статейку: "Право и экономика", 2005, N 11 Вопрос: Может ли женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, работать на условиях неполного рабочего времени не на своем предприятии, а на другом? Ответ: В соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В этой же статье указано, что во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может (по своему заявлению) работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Законодательством не определено, на каком конкретно предприятии (учреждении, организации) можно работать на условиях неполного рабочего времени - по основному месту работы, т.е. там, где находится трудовая книжка работника, или на любом другом предприятии по совместительству. Право выбора такого места работы остается за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Б.А.Чижов Начальник отдела социального обслуживания Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
07 сен 2006, 11:36
Вот спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы