Увольнение и з/п в конверте
07 сен 2006, 10:06
Уволилась из "серой" конторы. Трудовую еле-еле отдали, а з/п никак :( Ни в белой, ни в серой ведомости в получении не расписывалась.Что можно сделать? Только шантажировать обращением в инспекцию по труду и пр.?
07 сен 2006, 10:17
Можно шантажировать передачей конфиденциальной информации конкурентам. :)
07 сен 2006, 15:37
И пойти по статье...
07 сен 2006, 10:23
ну почему же шантажировать, вы можете пригрозить, это ваше право, так сказать обозначить свои намерения, ну и в конце концов можете действительно написать заяву в ГИТ!
07 сен 2006, 10:31
не хотелось бы трепать себе нервы. числилась глав.бух-ром,могу много куда заявы написать. Так и директор потом не даст работать - связи у него есть
07 сен 2006, 11:12
Если я не ошибаюсь, гл. бухом не "числятся", гл. бух также как и директор несет ответственность за деятельность фирмы, и именно за неправильное ведение того, за что Вы теперь хотите шантажировать Вашего директора. Не боитесь, что затаскают потом по прокуратурам? Может быть я не права.
07 сен 2006, 12:48
да никто ни в какую прокуратуру буха не потащит, что за бред, отвечать то по сокрытию налогов вместе будут :))) ну это в том случае наверное если у директора каких-нить знакомых в прокуратуре нет... но шантаж, само по себе уже слово неприятное...
07 сен 2006, 12:54
Вы меня не поняли, как раз директор то ее и не потащит в прокуратуру, а вот она сама себя и своего директора туда и сможет "затащить", если в трудовой инспекции заикнется о "серой" ведомости))))))))))))))))) А идти в инспекцию, из-за той "белой" цифры, наверное больше бензина прокатаешь.
07 сен 2006, 22:53
Ну и где будет компромат на гендиректора? Генеральный отчеты в налоговую сдает? Или в фонды ездит? Или еще куда? Вызовут его в прокуратуру - скажет - у меня бухгалтер был, я в бухгалтерии ноль без палочки, что делать бухгалтер знал, а мне все равно, деньги из банка принес - я зарплату получил и в ведомости расписался, а остальное меня не волнует. У генерального в должностных обязанностях нет пункта "контроль главного бухгалтера" :) Так что генеральный пойдет свидетелем, а вот главбух легко обвиняемым :)
08 сен 2006, 11:28
Ну не совсем так, но Ваша точка зрения также подтверждает, что бухгалтер по-любому виноват))) так что сама на себя кляузничать не должна в данном случае.
08 сен 2006, 11:35
Ну скорее всего (насколько я знаю такие ситуации) человек ведущий бухгалтерию десятка фирм не является главбухом, главбух там Вася Пупкин, который об этом может и не догадываться. Но реально когда органы берутся за такое дело (или подобное) то у них два человека, один из которых пойдет по-любому обвиняемым, второй - свидетелем. И кто кем решается уже по ходу. А двоих уделать это тяжело.
09 сен 2006, 22:16
Все-таки основную отвественность несет владелец-директор. В налоговую не пойду, это понятно. пригрозить хотела проверками по поводу незаконно построенного и незарегистированного здания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы