Чья я дочь?

Anonymous
07 сен 2006, 11:33
Когда мне было десять лет, мою мать лишили родительских прав (по инициативе органов опеки), меня переселили к отцу (они были в разводе, но отцом он мне оставался). Дочерью отца я как была, так и есть, а вот мачеха (слово какое неприятное) меня не удочеряла (не видели необходимости). Что мне писать в анкетах на визу в графе родители? Мать по свидетельству о рождении? Прочерк? Фактическую мать (мачеху)? Родительских прав лишают на какой-то срок или навсегда? Должна ли быть какая-то процедура восстановления прав (у нас ничего не было)? Подскажите, чья я дочь?
07 сен 2006, 12:10
Думаю, что официально мать та, которая указана в свидетельстве о рождении - Вам ведь его не меняли? В конце концов, ее прав лишили, а не обязанностей. И пока Вас никто не удочерил, она матерью по документам и остается. Просто права свои материнские реализовать в отношении Вас не может.
07 сен 2006, 12:22
Согласна.
Anonymous
07 сен 2006, 14:49
Т.е. если в анкете я укажу мачеху, это будет расценено как ложные данные? Ну не хочется мне лишний раз упоминать имя биологической матери :( Женщина-алкоголичка (пусть и закодированная на данный момент), лишенная родительских прав (пусть и давно), - не будет ли проблем с получением визы?
07 сен 2006, 15:05
А Вы не циклитесь на этой "проблеме". Написать ее имя - пять секунд. НапишИте и забудьте. Представьте себе, что у Вас спрашивают, какими тяжелыми болезнями Вы болели в детстве. Вы эе их назовете и не будете переживать из-за того, что это было так давно? Кончно вряд ли кто будет проверять Ваше свидетельство о рождении и точность имени родителей, но если все-таки случится такое - лучше не напрашиваться на вопросы и написать так, как отражено в доках.
07 сен 2006, 18:05
Судя по посту автора - она боится, что такая мама будет минусом при рассмотрении визы. Ведь для чего то нужны им данные о родителях?
07 сен 2006, 12:24
У вас мать ваша биологическая, несмотря на лишение ее прав, вы то сохраняете родственные связи. Имеете право на получение наследство после нее
Anonymous
07 сен 2006, 14:46
Боюсь, что в наследство от нее могу получить только долги :) Я не об этом. Меня интересует, не будет ли проблем с получением визы, если указанная мать - женщина аморального поведения? К тому же я ее девичьей фамилии не помню, и нет никакого желания ее выяснять :( хотя это несложно, просто не хочется.
07 сен 2006, 15:07
Главное, чтобы судимой не была. А поведение в посольстве анализировать точно не будут :) А фамилию матери можно у отца спросить.
Anonymous
07 сен 2006, 15:16
Судимостей, вроде, не было. А если у кого-то из ее многочисленных детей судимость есть - проблемы будут? А великовозрастных детей (мне уже 30) усыновляют? Может так сделать, пусть не в этот раз, а потом не будет проблем из-за этой страницы биографии?
07 сен 2006, 15:25
Сомневаюсь. О братьях-сестрах информация в посольствах, насколько я знаю, не запрашивается.
08 сен 2006, 10:30
усыновляют только несовершеннолетних, взрослых можно взять под опеку, например - оформить опеку над престарелой или больной родственницей. Но в случае опеки свид-во о рождении не меняется.
07 сен 2006, 17:48
напишите то что в свид. о рождении, на получении никак не отражается. (с транслита)
07 сен 2006, 18:08
я бы поставила прочерк, т.к. никаких обязательств перед ней нет и никаких прав на получение допустим визы на посещение страны она иметь не будет. собственно это и должно интересовать посольство.
Anonymous
07 сен 2006, 18:20
Интересная точка зрения. Пожалуй, стоит проконсультироваться в посольстве. Спасибо. Честно говоря, меня очень тяготит это родство :(
Anonymous
07 сен 2006, 19:43
У моего мужа примерно такая же ситуация. Он везде прочерки ставит
Anonymous
08 сен 2006, 10:15
Как аноним анониму можете подробнее написать, какая у него ситуация и в каких посольствах он уже получал визу с прочерком?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)