декрет и продление срока аспирантуры

07 сен 2006, 14:37
Подскажите, плиз, кто с этим сталкивался. у меня заканчивается срок обучения в аспирантуре - в конце октября. 2 года назад я родила ребёнка, сдала справку об обязтельном до и послеродовом отпуске в отдел аспирантуры. Теперь хочу продлить обучение на время декретного отпуска, а мне говорят, что сделают это только в виде исключения и с поручительства кафедры, что я за это время пройду защиту! Иначе - не продлят. законно ли это??
07 сен 2006, 14:40
Академ надо было брать сразу (то же что и декретный отпуск), а сейчас, задним числом, что они могут сделать? Только из исключения продлить... А зачем вам эта аспирантура? Защищаться можно и не учась в аспирантуре.
07 сен 2006, 15:05
академ я не могла взять, потому как у меня общежитие с кучей вещей, и вывозить их в срочном порядке на время академа на 7 месяце беременности - анриэл было. + Я на тот момент осталась одна, и стипендия, хоть маленькая, была огроменной поддержкой. Не знаю, как бы мы с мамой и малышом без неё прожили. Вот. А почему сейчас продлить хочу: у нас с кафедры за каждого аспера, кто не защитился в срок, снимают на след. год 1 аспирантское место. Кафедра хорошая, и подводить их не хоцца. Вот в чём проблема.
07 сен 2006, 18:15
декретный отпуск - это больничный на 4 месяца. продлить обучение на период больничного нельзя, это совершенно точно. можно брать академ, если больничный больше 90 дней кажется. в данном случае можно было взять академ на 3 года на период ухода за ребенком. сейчас можно взять еще академ на год (если ребенку 3 года). продлить обучение нельзя. хотя бы из простой логики - из каких денег выплачивать стипендию, оплату за ведение аспирантов руководителям, общенижите? а почему тогда не продлевать обучение студентам? 2 года на первом курсе, 3 года на втором. думаю тогда вообще в институт попасть было бы на бесплатное нельзя - вечные студенты учились бы веками.
07 сен 2006, 22:45
Марась, в паспорте у автора здание, в котором сотни "вечных" студентов, это я как большой краевед говорю :)
08 сен 2006, 10:40
:))) Есть такое, но мне 8 лет учёбы хватило:))) В смысле, что оставаться там не хочу дольше. Да и сколько можно жить на 8 кв. м. с соседями и общей кухней, а главное - с церберами-охранниками. Никакой личной жизни!:)))
08 сен 2006, 11:25
Я написал, правда на втором году аспирантуры (как минимум сдал), - прошу отчислить меня с правом восстановления, год поработал стажером, потом востановился :) Проблем не возникло. Может еще успеете :)
08 сен 2006, 12:15
месяц остался..... Да мне стипуха и общежитие нектуальны уже:) Надо до конца окт. дотянуть, а там - всё равно съезжаю. Я ж написала - не хочу кафкдру подводить!
08 сен 2006, 11:29
Ты уверен насчет того, что студенты получают стипендию веками?
08 сен 2006, 12:21
не получают - эт точно. там многие просто живут, потому что комната в общаге стоит 200 баксов - дешевле, чем кв., да и привычка появляется. Практически все, кто пожил в ГЗ - его фанаты. У нас на форуме иногда прям признания в любви ГЗ пишут:)) Но, к определённому возрасту - уже не то.
08 сен 2006, 14:13
А она сейчас позволяет прожить месяц? Или как раньше осталось - до стипендии еще две недели, а ср"ть уже нечем? Большинство из тех, кто там кантуется просто живут в Москве и радуются этому. Часть работает где-то как-то...
07 сен 2006, 22:54
я лично получила акдемический, т.к. роды были сложные. однако аспирантуру закончила, дневное, а защищаться буду чуть позднее (Ребёнок маленький - нереально, т.к. либо диссер до ума доводить, либо дитём заниматься). а по какой специальности учитесь???
08 сен 2006, 10:37
Хранцузская литература:) А я наоборот планирую бросать работу и ехать заниматься дитём и диссером:)совмещать работу и учёбу очень сложно. А у вас какая спец-ть?
09 сен 2006, 00:18
промышленная политика в россии 18 век.:crazy
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)