Норма количества детей в группе д/с
07 сен 2006, 17:32
Люди подскажите плиз. В прошлом году начали ходить в ясли. Деток в группе было не больше 19. Приходим мы вчерась в нашу группу, и чот я не пойму, слишком много незнакомых детей. Оказывается у нас сейчас в группу сделали добор, теперь у нас 28 человек. Ведь есть же какие-то нормы количества детей в группах детского сада. Ведь таким образом можно и 30 и 35 набрать. Кинте ссылочки. Ну никак не могу найти.
07 сен 2006, 18:18
Я знаю, что в связи с нехваткой мест в детских садах, заведующие добирают детей. Но в какой-то момент они утверждают список в РОНО (по-момему) и список "закрывают", то есть больше они детей взять не могут. Обычное превышение на 5-6 человек с мотивацией, что все дети все равно не ходят. В принципе так и есть, все не ходят, правда у нас в садике (для деток с ослабленным зрением) норма 10 человек, взяли 15, наша группа проходила ВЕСЬ год в полном составе. А что делать? Детей на улице ведь не оставишь. мы не возмущались... Про правовую сторону не знаю....
08 сен 2006, 09:14
В этом году группы доукомплектовывало РОНО. Изначально в нашей группе было 14 человек (ясли). Приходим в сентябре- 17 человек по списку. Оказалось, что трое были доукомплектованы через общественную комиссию. Я думаю, что теперб все вопросы к ним, в общественные комиссии.
09 сен 2006, 20:01
ясли - 15, сад 20, но рекомендуют не более 15
08 сен 2006, 08:29
Вы можете вежливо поинтересоваться у той же заведующей и попросить документ-обоснование. На словах мне заведующая сказала, что норма в ясли - 15 человек, в сад - 30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы