Помогите найти управу на заведующую

07 сен 2006, 18:58
В общем она выгоняет ребенка из сада, ссылаясь на то что ребенок ее "раздражает" и что ему необходимо посещать другой сад. Какая ситуация в садиках сейчас мы знаем и потому просто так взять и перейти в другой сад мы не можем, потому и прошу вас помогите найти управу на нее. Звонили в Департамент Образования, но эффекта это не возымело.
07 сен 2006, 19:27
Напишите заявление в прокуратуру и приложите запись на диктофоне. А еще хорошо, после очередного разговора сходить к нотариусу, засвидетельствовать свои показания (при чем приукрасить)... А потом (недельки через две) написать заявление в прокуратуру и приложить такие нотариально заверенные показания... Правда КАК потом будут относиться в садике, где круговая порука к Вашему ребенку...
07 сен 2006, 19:33
а разве прокуратора будет заниматься таким делом? И еще, она говорит очень (и так вкрадчиво как лиса), вот я и думаю сможет ли диктофон записать ее?
07 сен 2006, 19:37
Все зависит от качества диктофона. А прокуратура сейчас вообще занимается проверкой садиков на предмет взяток. Так Вы и напишите, что мол такое отношение, наверное, потому что денег не дала... И не клевета и все-таки повод задуматься... А копию ей, заведующей... У меня подруга, кстати, заяву написала, копию отдала заведующей и сказала, что уже отправила в Прокуратуру, а сама отправлять не стала. Заведующая стала как шелковая, напугалась...
07 сен 2006, 19:48
а еще вопрос-а без диктофона можно? у меня есть характеристика на ребенка, в которой написанно, что он плохой и ничего не умеет, а также направление на медико-психологическую экспертизу, тока это все датируется год назад. Или необходима именно диктофонная запись? И она напрямик не говорит, что ей деньги нужны, просто говорит, чтобы мы покинули ее сад
07 сен 2006, 19:51
Можно и без диктофона показания у нотариуса оформить. А Вам и не надо, чтобы она прямиком говорила про деньги. Вам надо самой грамотно подвести прокрорских работников текстом своего заявления к идеи , что может такой разговор из-за денег? Чтобы они вышли в адрес, побеседовали, а она бы знала, что если надо Вы можете решить любой вопрос..
08 сен 2006, 09:11
ошибочное мнение, что прокуратура только уголовщиной занимается, это одно из направлений деятельности. Она также осуществляет надзор за соблюдением законности в различных учреждениях, органах, организациях.
07 сен 2006, 20:20
Если хотите устроить ей войну, надо действовать другими методами. Нужно разобраться с ситуацией
08 сен 2006, 12:07
Она нас вот так донимает уже третий год пошел...
08 сен 2006, 15:51
Опишите ситуацию в деталях. Как, где, что говорит, при каких обстоятельствах... Нужно знать все.
08 сен 2006, 23:42
Как говорит-вы нашли место в другом саду? Вы должны покинуть наш сад! Вам срок до конца этого года, иначе я вас отчислю. Где говрит - везде, в коридоре, на улице, в группу заходит При каких обстоятельствах - она нас знает в лицо и стоит нам с ней где-нить столкнуться и понеслось...
09 сен 2006, 18:47
Я бы сделала следующее.: 1. Написала бы писульку ей на тему, своим поведением создаете психотравмирующую ситуацию для ребенка. 2. Потом такую же писульку в Управление по округу (если вы в Москве) 3. Такую же писульку в Департамент образование по г. Москве 4. Запрос в департамент о возможности отчисления ребенка по желанию заведующей (это лучше одновременно с писулькой заведующей, чтобы ответ прийти успел) Каждой последующей инстанции прикладывать копию почтового уведомления о вручении писулек с копиями писулек. Если не поможет, придумаем, что делать дальше. Писульку нужно только грамотно составить и продумать
Anonymous
08 сен 2006, 09:23
А можно поподробней с чем связано раздражение заведующей?У нас была ситуация в садике заведующая очень вежливо умоляла одну мамочку избавить детский садик от ее отпрыска.А выгнать не могла по закону ,потому и умоляла. Так тот чудесный мальчик настолько затретировал детей в группе, воспитателей и родителей , что при поступлении в школу все родители выбирали школы своим детям основываясь лишь на том , что в эту школу точно не идет Костя.Ни один ребенок из группы не пошел в школу хорошую удобно расположенную только из-за этого ребенка. Так вот теперь в кратце раскажу чем же достал людей ребенок: душил в туалете детей ,ссал на них, избивал,несколько детей оказалось в больнице с сотрясение головного мозга.А уговорить маму избавить садик от этого ангелочка удалось лишь за полгода до выпускного.
08 сен 2006, 12:12
У нас было наоборот - в яслях еще, когда группа формировалась, появился мальчик, который стал лидером всей группы и держал всех детей в страхе (он дрался, кусался, ломал игрушки), мама его исправно давала деньги и воспитателям и заведующей. А Максим у меня к сожалению ничего не боиться. Вот он стал спорить с ним и тоже драться с ним... в итоге свалили на моего сына, что это он всех искусал, избил и все сломал... Я ей не платила, с воспитателем спорила, но у них был один главный плюс - Макс не говорил, у него ЗРР, и не мог рассказать как дело было...
Anonymous
08 сен 2006, 15:58
если ребенок не говорил, откуда вы узнали, что это не он сделал а мальчик?
08 сен 2006, 16:03
Видимо рассказали другие дети, только их мамы побоялись связываться с "крутыми" родителями того пацана.
08 сен 2006, 23:40
Я вам ситуацию одну обрисую : Макс один раз заюолел и не ходил в сад, потом мы пошли в поликлинику и проходили мимо сада, когда он увидел своих ребят, то подлетел к забору. К нему сразу подбежали несколько мальчишек и одна девочка. Макс подошел еще ближе к забору и начал что-то по своему мычать мальчикам, а девочка протянула руку и погладила Макса по щеке. Вдруг подлетает этот Георгий (тот мальчик) и со всей дури толкает Макса подальше от забора. Все дети в рассыпную, Макс попытался защититься, но я его поймала во время. А воспитательница лишь сказала, что если вы шли мимо садика вот и идите. Там его защищают все этого Георгия, потому что прежде всего бояться его психанутой мамаши, которая сразу начинает кричать о том. что она юрист и всех засадит, если с ее сыном будут обращаться плохо
08 сен 2006, 10:11
Это, конечно, не ТД, но я таки скажу... У нас в первом классе было 3 мальчика-хулигана. Ну то есть не факт, что они были прямо хулиганами, знаете, как бывает в обычных классах, но факт, что их невзлюбила учительница. Мы, дети, ничего не замечали, ессно, но я потом работала с мамой одного из них, она рассказала мне, что шел жестокий прессинг родителей, чтобы детей забрали + прессинг детей - наказания и насмешки (мелкие, незаметные, думаю детям даже не на что было пожаловаться родителям. Знаете, даже у взрослых так бывает - чувствуешь, что унизили, а как - сразу не поймешь...) и т.п. А школа у нас была элитная, образование считалось оччень хорошим, и родители этих детей забирать ессно не хотели. В итоге: 1 мальчика (именно с его мамой я разговаривала) забрали в 3 классе. В новом коллективе предвзятости к нему не было и у него все пошло хорошо, репутации "хулигана" уже не было. 2 мальчика забрали в 6 классе. До 6-го он так и проходил у нас в "идиотах". Потом его следы потерялись... Он закончил институт и у него тоже все ОК, насколько я услышала потом. 3 мальчик остался до 8 класса... Это произошло незаметно для нас, но видимо его сломали - он стал сперва шетеркой у старших ребят, потом спился и выпал из окна :-( Мама первого мальчика (она продолжала общаться с мамой 3-го) говорит, что та дура, что ради надуманного качества образования позволила ребенку получить дурную репутацию и сломаться :-( Я смотрю иногда на его детские фотографии... он был такой хорошенький :-(((( Как такое получилось? Я ЗА то, чтобы бороться с несправедливостью по отношению к себе... Но я бы не стала проводить таких экспериментов на ребенке и оставлять его там, где его ненавидят. Я много обсуждала этот случай со знакомыми, у которых взрослые дети (не могу успокоиться -как же так получилось, на глазах человек "погиб" ) - и они говорили мне, что до сих пор помнят и жалеют о моментах, когда позоляли детям оставаться там, где к ним относились плохо... правда в основном речь у нас шла о школе. Боритесь сколько угодно с заведующей... но все же - подумайте о том, что я рассказала. Оставьте ребенка там только в случае, если вы уверены, что на нем это отношение никак не отражается.
14 сен 2006, 00:44
Тоже добавлю. У нас тоже такое было. И меня тоже третировали. А был мальчик, так его таки су.а та доконала. В классе 7-ом оставила на второй год, мальчик пошёл потом в рекетиры. А по моему менниую, он очень добрым был. Меня им не удалось сломать, то ли я самоуверена, знала, чего мне надо, то ли мне было больше наплевать. ХОтя отпечаток тоже, наверное остался. (с транслита)
14 сен 2006, 01:18
Я тоже думаю, что обучение у такой учительницы наложило отпечаток и на меня - я злая, жесткая... хотя глубоко в душе мне такой быть совсем не хочется... :-( Но зато я тоже сильная и пофигистичная... Наверное это был способ выживания такой.
08 сен 2006, 08:25
Попробуйте написать жалобу на нее в РОНО на имя заведующей, где и укажите, что законных оснований не допускать ребенка в садик у нее нет, если у Вас есть путевка. А также можете написать, что своими действиями заведующая создает нервозную обстановку, которая вредит здоровью ребенка.
08 сен 2006, 16:03
Предлагаю такой вариант: Спросите заву, сколько должна составить Ваша "благодарность" за то, чтобы ребенок остался в саде. После озвучания (или написания - она тоже может быть осторожной) бегом в прокуратуру с заявлением и требованием выделить меченные купюры. Заву возьмут с поличным и Вы больше ее не увидите. На всякий случай я бы все же вооружилась диктофонной записью - на случай если в органах окажутся те, кто тетку эту предупредит.
08 сен 2006, 16:18
Хорошее предложение, если все сводится к тому, что заведущая хочет с вас денег.
08 сен 2006, 22:08
Если у нее нет корыстных мотивов, то имхо, в этом случае правильнее было бы пойти на контакт и узнать, что такого плохого делает ребенок автора. Ну не верю я, что зава гонит ребенка просто в силу дурного характера, и больше ничего. Что-то ей явно надо. Либо действительно ребенок себя ведет ненадлежащим образом - в этом случае маме следует заняться ребенком, либо это вымогательство - в этом случае надо заниматься заведующей.
08 сен 2006, 23:34
Садик специализированный и она давит на то, что ребенок здоров. И требует его перевести в другой сад.Обычный. По моим сведениям, к ней приходили родители одного ребенка и очень просили взять их сына к ней в сад, и как назло дите оказалось такого же возраста. По санминимумам она взять этого ребенка не может и пытается избавиться от нас, чтобы взять того дитя в свой сад, и ни на какие денежные поощерения с нашей стороны она не пойдет
10 сен 2006, 16:35
ТОгда вам нужно заручиться справками от врачей что ребенку необходим именно этот сад..
11 сен 2006, 13:29
В таком случае она права. Вы знаете, мы тоже ходим в специализированный садик для деток с ослабленным зрением. Норма 10 человек, в старшей группе взято 18. Больше заведующая взять не может. но садик-то специализированный. Его цель- лечить и вылечивать, поэтому здоровый ребенок осовбождает место другому нездоровому. У нас в Питере на ВЕСЬ район только 1 такой садик, а детей сколько? Что же всем остальным продолжать болеть, потому что кому-то "повезло" устроиьтся раньше?
11 сен 2006, 13:46
Если ребенок автора изначально попал в сад незаконно, то права. А если он попал больным а сейчас выздоровел - разве имеют право его просто так выкинуть из муниципального учреждения без предоставления другого места?
11 сен 2006, 14:23
Как раз после излечения ребенок должен покинуть садик. У этих садиков особый статус... и цели другие: первая цель- лечить, а не время проводить пока мама на работе.
12 сен 2006, 14:12
Ну уж уровень его "излеченности" определяет точно не заведующая.
11 сен 2006, 14:43
ну за 3 года очередь бы в обычный сад уже давно подошла
12 сен 2006, 18:26
Обычно если ребенок вылечился,то ему предоставляют место в простом саду не зависимо от очереди
12 сен 2006, 20:42
скорее - "вне очереди".
Anonymous
12 сен 2006, 10:25
Найдите новый садик и не мучайте своего ребенка, сделайте это ради своего ребенка, а воевать с зав., отступитесь, зачем Вам суды, Департаменты, в конечном итоге, даже если ребенок останется в этом садике,спокойной жизни ему там не будет, всех же не уберут и зав и Георгия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)