Начальник матершинник
07 сен 2006, 18:59
Всем привет! Не скажу, что вот уже в суд собралась, но со ст. 130 УК ознакомилась. Что считается оскорблением чести и достоинства?! Ведь все очень субъективно. Кому то скажут "Ты не прав!" и обижен, а кого то на 3 буквы, а ему по фигу. В репертуре моего босса слова "идиот", "п*д*раст", "не вопите", "Х ради", "обоср@ться" (в смысле сделать ошибку) и много чего перечислять нет смысла. МОжно ли это считать оскорблением достаточным чтобы в суд подать? Из доказательство только электронка и свидетели (устно он вообще не стесняется в выражениях). И должно ли ругательство быть обращено именно ко мне, что бы я могла судиться с ним или достаточно того, что просто противно это слушать фоном...?! Спасибо за мнения и советы! :)
07 сен 2006, 19:24
нда... Не нравится-не работайте.. Вам работодатель деньги платит, а Вы на него УК хотите натравить...
07 сен 2006, 19:59
Скорее всего босс такой же наемный служащий, как и автор вопроса. Т.е. работодатель в данном случае не совсем он, правильно ли я поняла, что это Новый босс, значит до этого был другой? Но суть не в этом. К сожалению, с юридической точки зрения - подсказать не могу. Но если есть информация, где находится вышестоящее руководство и как можно с ним связаться, то может есть смысл записать на диктофон речь начальника и "довести до сведения кого-надо"? Наличие в фирме такого "босса-матершинника" никак не красит фирму((((((
07 сен 2006, 20:04
Если это просто начальник отдела, то об этом знают хозяева фирмы или гендиректор.. Следовательно они считают, что у него больше других достоинств.. У моей подруги гендиректор такой... Ну и? Он платит зарплату он и музыку заказывает...А хозяева... они да-а-алеко-о-о, и с обычными сотрудниками не общаются, им главное прибыль. Гендиректор дает прибыль. Все ОК. Значит у него сотрудники такие, что работают только, когда их матом кроют.. Вот и так ведь бывает..
07 сен 2006, 20:15
Ну да, согласна. Смотря какая контора, конечно((( А суд вряд ли выиграть, так как опытный адвокат легко докажет, что если автор не подавала в суд на какую-нибудь соседку-хабалку, которая матерится постоянно, то и на начальника не должна была подавать в суд)))) мол, в первом случае стерпела "фон", тогда и второй случай ничем не отличается от этого.
07 сен 2006, 20:18
Дык я потому и спрашиваю, т.к. все относительно. НА соседку мне и павда плевать, а этот чудак выражается прлюдно и в переписке в адресате не я одна.
07 сен 2006, 20:11
Да, наемный. А новый потому что таки выбился что называется из грязи в князи... мдя...Деньги мне платит не он, ему до туда еще оооочень далеко. Но он старается вот....
07 сен 2006, 20:12
:)
07 сен 2006, 20:26
Написано же "Не скажу, что собралась в суд"! ПОка спортивный интерес, подогреваемый его абсолютной самоуверенностью, уверенностью в безнаказанности :) За мнение спасибо!
07 сен 2006, 20:30
Вот и я гипотетически :-)
07 сен 2006, 20:21
И уточню. У нас СП, работаем со Штатами, Европой, Кореей. Одно из крупнейших предприятий в городе. А то может думаете, что например, я слесарь. У них то и правда дело привычное :)
07 сен 2006, 20:29
Ну так есть вышестоящее руководство? И Где?
08 сен 2006, 07:29
Он зам начльника моего отдела. Его руководство так же как и мое - начльник отдела, директор завода и далее, но это уже в Европе... У него вообще по жизни отношение тут такое ко ВСЕМ!!! Он со всеми (ну кроме разумеется выгодных ему людей и начальников) так разговаривает. Знаете есть такой типа людей: "Все вокруг г..., а я вот какой". Да казалось бы и фиг с ним, пусть думает что хочет, но если он молчал об этом........ Или, так скажем, корректно выражал свое несогласие. Есть какое то заболевание, когда у человека патологическая тяга говорить ругательства, такое впечатление что это его случай :) Я все понимаю, все можно вывести и с каждым бывает (я тоже могу "оттянуть" мало не покажется :), но вот с коллегами еще ни разу и не думала!), но у него это стиль по жизни. Я бы рухнула просто если начальник отдела (он тоже ой как может "фи" свое выссказать, но не таким похабным методом) вел бы оперативку так: "Ну что? Обр@лись?! Ну дык плохому танцору и операция по смене пола не поможет. Ну теперь нас всех загнут и сделают с нами все что заходят. И мы с этим г**ном не разгребемся теперь. (передавая документы) РАссмотрите эту хрень...." А от этого уже и не ждут другого!!!
08 сен 2006, 10:18
Я бы записала на диктофон такую "планерку" и анонимно отправила начальнику отдела и директору завода. Это конечно некрасиво, но.... Не думаю, что у двоих вышеназванных будет положительное мнение насчет манеры "общения" такого человека. Еще бы создать ситуацию, когда в таких "переговорах" клиент бы какой поучаствовал...... И мнение клиента - тоже руководству донести.
08 сен 2006, 11:30
Если бы я был старшим начальником, а "матершинник" меня бы устраивал, то нашел бы такого доброжелателя и уволил бы его по сокращению или по результатам переатестации какой с душевной записью в трудовую. Не нравится начальство - увольняйтесь, пока у нас с руководителями больше напрягов чем с исполнителями и найти хорошего начальника трудней, чем десяток секретарей-референтов.
08 сен 2006, 11:50
Пока непонятно, является ли начальник-матершинник хорошим начальником :-)
08 сен 2006, 16:49
Чисто имхо понятие ХОРОШИЙ начальник с вот таким быдловским поведением несовместимо....
08 сен 2006, 16:50
Вы серьезно?!!! Начальников то как раз прут пруди, а вот работников - мдя.... :(
08 сен 2006, 17:00
согласна - нормального исполнителя еще поискать надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы