регистрация в Московской области
Наталья
07 сен 2006, 22:09
подруга-знакомая,(однокурсница),просит зарегистрировать ее в моей квартире."Моя" квартира -коммунальная, в моей комнате прописана мама и я, а в другой отец.Подруга из Брянска и работает в Москве, и нужна прописка/регистрация Москва или Подмосковье.Я не знаю всех аспектов и "подводных камней" этой регистрации человека у себя.Чем это чревато?Куда пойти,чтоб ее зарегистрировать?В общем она просит помочь ей в регистрации.Я с другой стороны так тоже не могу-решать- все таки не одна прописана,не мое жилье.Скажите,пожалуйста,что-нибудь о этой регистрации, а то я о ней не знаю ничего
08 сен 2006, 23:16
Я в свое время тоже делала регистрацию. Зарегистрировал меня к себе знакомый знакомых, т.е. совершенно посторонний человек. Просто я ему в то время за услугу 1000 р. за 3 мес. заплатила и все. Если официально - то там прописывается какая n-ая сумма, которую необходимо платить ежемесячно. Что касается боязни за квартиру, регистрация не дает права на нее. Один мой знакомый сказал такие слова (жестко): Регистрация нужна для того, чтобы когда нашли твой труп, было куда сообщить. В конце концов, вы можете регистрировать свою знакомую на короткие сроки (напр., на 3 мес.), а потом продлевать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы