Чек

Anonymous
08 сен 2006, 14:04
Зачем охранники просят показывать чек при выходе? Что это дает?
08 сен 2006, 14:11
меня тоже этот вопрос интересовал, пока один раз в Metro на выходе меня не спросили, а где вторая соковыжималка, которое есть в чеке...спасибо им, тк выжималка была 1, а оплатили 2 в итоге (когда большая сумма-как-то не чувствуется) хотя, им просто делать нечего, а так хоть чем-то заняты:))))
Anonymous
08 сен 2006, 14:16
Я имею в виду те магазины, где товаров либо мало набираешь или вообще один. Вот в маттино всегда просят, в фамилии. В фамилии охранник сказал, что без его подписи мне вернут деньги если я захочу некачественный товар поменять.
08 сен 2006, 14:18
Деловой попался охранник. ;-)
08 сен 2006, 14:48
Может быть попытка обмана. К примеру, вам кассир пробил позиций меньше, чем вы взяли товаров, тогда охранник может (по предварительном сговору с кассиром) попытаться с вас вытрясти денег за кражу. Но это делают с большим количеством товаров, да и результат уже не замедлил бы сказаться... Или обратный случай - могут проверяют подозреваемых в чём-нибудь кассиров. А может у вас просто вид такой? Провоцирующий охрану. Суетливый, к примеру, нервозный.
Anonymous
08 сен 2006, 14:48
Нормальный у меня вид. Он у всех эти чеки спрашивал.
08 сен 2006, 14:56
Так это единичный случай с каким-то конкретным охранником или с многими охранниками в разных магазинах?
Anonymous
08 сен 2006, 14:58
несколько охранников в нескольких магазинах.
08 сен 2006, 15:07
Хз. Вдруг у них совпал месячник по борьбе с чем-нибудь и повышению общей бдительности. Ко мне ни разу не подходили, ни в мегамаркетах, ни в маленьких. Но типичных вариантов три - борьба с несунами, вымогательство со сговором, контроль кассиров.
08 сен 2006, 16:36
Вы про М-видео и Эльдорадо? Видать потому что у них у руководства с головой плохо. Ситуация из Эльдорадо: Покупаю утюг вроде (может фен, ну что-то типа этого) мне показывают, выписывают уносят на "Контроль", где девочки упаковывают, а мне надо пройти через кассу и оплатить. Оплачиваю, девочки смотрят, засовывают в коробку чек, упаковывают все в пакеты. Выхожу. Охранник на выходе не выпускает, заставляет показывать чек, который ихи же клушки засунули вниз коробки!!! Бред. При этом надо все достать на проходе, ни стола ничего нет, показать, пройти мимо и засунуть назад, все на весу. В общем сказала все что я о их сервисе думаю и сейчас даже не захожу к ним.
08 сен 2006, 17:01
Ой,про Эльдорадо не говорите мне!Покупали там с мужем подарок свекрови - массажер для ног,ну и себе всякой мелочи купили - фен,батареек,картридж. Попросили на массажер отдельный чек выбить,чтобы свекрови отдать. На выходе охранник проверил чек на массажер,черкнул что-то на нем,а в общем чеке придрался,что батарейки не те пробиты. Отправились назад к кассе. Там выяснили,что пробито все правильно. Пошли назад. А там уже другой дяденька-охранник. Батарейки,говорит,правильные, а вот почему у вас чек на массажер уже отмечен? Объяснили. Ничего,говорит,не знаю,чеки здесь я отмечаю. Я озверела и высказала ему все,что думаю про их магазин и охранников,потребовала вызвать все начальство и т.д. В итоге через 5 минут охранник взмолился мужу "Заберите вашу жену и идите,ради Бога!" Муж потом долго смеялся,надо же,маленькая такая,худенькая,а такого громилу напугала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)