куда обратиться? (про собак)

08 сен 2006, 14:18
Случилась принеприятнейшая история. Не буду все расписывать. Есть мужик. Постоянно полупьяный. У него две огромные бойцовские собаки. Живет от нас совсем недалеко. Он натравляет своих собак на бездомных, чтоб они их загрызали(свидетелей много). Водит их без поводков и намордников. Были ли случаи нападения его собак на людей, я не в курсе, но все его обходят стороной. А он гуляет с ними в людных местах, рядом с детскими площадками. Куда я могу обратиться, чтоб...я не знаю... вобщем чтоб его припугнули, или лишили собак, что ли? Боюсь за ребенка, за себя, т.к. он меня теперь приметил. И еще. Какие-то отпугиватели собак есть. Не знаете фирм хороших?
Anonymous
08 сен 2006, 16:04
огромные бойцовские собаки это какие? Спрашиваю, т.к. не все пугачи действуют на собак.
09 сен 2006, 13:58
я не знаю пород, к сожалению. наверно они с большого ротвеллера. Морды такие страшные, скуластые. Сами собаки какие-то пятнистые.
Anonymous
09 сен 2006, 14:33
ну если это питы, то даже не утруждайте себя покупкой электрошокеров или перцовых баллончиков, они на них не действуют.
14 сен 2006, 13:45
Электрошок не действует ? :)
08 сен 2006, 16:21
«Не могли бы вы четко объяснить, что делать людям, которые регулярно пересекаются во дворе с соседями, у которых агрессивные собаки гуляют без намордника». Надо заявлять участковому, потому что недаром пишут в рекламных объявлениях, участковый от слова «участие». И это тот человек, другое дело, что разные люди как везде бывают, который должен решать любые вопросы, связанные с внутренними конфликтами между жителями одного двора, если какие-то драки в квартирах, или что-то такое - звонят участковому. То же самое и здесь. Если гуляет один из жителей или не житель, а пришедший гость во дворах и создает проблемы со своей собакой, конечно надо звонить в милицию. Пока других вариантов нет. (с)
09 сен 2006, 14:03
Спасибо. Я подумывала об участковом. Правда не вериться, что он чем-то поможет, а лишний раз светиться перед этим собачником я просто боюсь.
У нас была похожая ситуация. Я ходила к участковому,он мне сказал, что пока собака не загрызла или не покалечила кого либо сделать они ничего не могут!!! только провести так сказать, БЕСЕДУ и предупредить ,типа того ай-ай-ай, так нехорошо...Там тоже были хозяева под градусом постоянно, я не думаю, что такая беседа их как то проняла. Печально, но я ничего не добилась, потратив кучу нервов и времени. Может у вас что то получится. Удачи!
15 сен 2006, 14:01
Я спосила у знакомой женщины, тоже собачницы, про этого мужика. Она сказала, что когда он трезвый, что бывает крайне редко, он вполне адекватен, зато когда пьяный-с головой действительно не дружит. Поэтому и к участковому даже не хочу идти. Если бы я была уверена, что собак пристрелят (да простят меня любители собак). Но я почему-то думаю, что помощи никакой не будет
Я про это тоже спрашивала( простят и меня любители собак) , но сказал, что пристрелить права не имеет, хоть и оружие есть... Вот так)))
14 сен 2006, 08:53
"Отпугиватели" тут не подмогуть.Зови ментов!
Anonymous
15 сен 2006, 16:26
менты не помогут еще больше.только покуражатся
15 сен 2006, 20:18
"Куражица"над ментами будет мужик с собачками своими.Это при раскладе в "ЕВОНУЮ" сторону.
17 сен 2006, 21:25
Начните с участкового.Только не одна,а лучше с группой товарищей. Не знаю кто там над кем по мнению вышенаписавших поглумится,только 3 года назад у нас в районе дядечка ротвейлера выпускал без поводка и натравливал на людей.Что характерно-это было на сквере,где детская площадка и много мам с колясками.Что такое,когда на тебя летит эта псина,а у тебя в коляске грудничок-не передать.Ну мамы-папы собрались.Участковый пришёл в прайм-тайм,когда собаку выгуливали(чтобы заявление не голословным было).С хозяином поговорили,были посланы им нах. На след. день собаку пристрелили.Собаку-жалко,не спорю.Но спасибо хозяину:-(
Anonymous
08 сен 2006, 20:09
Звоните в милицию, жалуйтесь, попросите соседей, пусть тоже звонят , жалуются, звоните в Управу своего округа, вам там подскажут тел. куда еще можно звонить, пока беды не случилось. Беспредел этот нужно прекращать.
09 сен 2006, 16:29
они палац о палец не ударят,можете не утруждать себя. меня кусала собака-стафорд.это не собака,а машина.если такая набросится,можете себя заживо похоронить.не даром в передаче показывали мужичка,которыйнатренировывает бойцовых собак,так он сказал:если за вами бежит собака-это конец,а если две,лучше сразу застрелиться. у меня в районе бездомный собак очень много,но никто с этим никак не борится,а они только плодятся и размножаются.хоть покупай ружье и иди их отстреливай. я только на машине передвигаюсь,но тут была проблемка с ней,поломка,мне пришлось пешком там ходить,чуть богу душу не отдала. есть какие-то отпугиватели от собак,они работают на чистоте,улавливаемой только собачьим ухом,т.е совершенно безвредны для людей,но действуют на собак. если у кого-то есть,скажите:помогает? стоит раскашелиться на этот прибор? и еще:если у кого-то получится избавиться от этих бродяжек,пожалуйста,напишите.
14 сен 2006, 13:51
Странная позиция, - отпугиватель, боюсь ходить... Почему это вы по своим улицам должны ходить с опаской и кого-то отпугивать ? Это ж не дикие джунгли. Вооружайтесь. Если кто-то напал, просто убивайте, этож не люди, уголовного преследования не будет. А о собаках пусть хозяева беспокоятся, это ИХ собаки и ИХ ответственность.
Anonymous
14 сен 2006, 14:56
Вот Вас сейчас собаколюбители покусают, никакие джунгли не сравнятся
14 сен 2006, 21:50
Я сам люблю собак и долгое время держал. Но что это меняет ? Я отдаю себе отчет, что крупная собака представляет опастность. Какая бы не была дрессура. И никакие слова о том, что собака не виновата, здесь не помогут. Это их хозяева жестоки с ними, раз спускают с поводков и выгуливают в общественных местах (пусть даже в намордниках). Безопастность и спокойствие человека всегда будет на первом месте.
Anonymous
15 сен 2006, 11:25
Я-то с Вами полностью согласна! Но не для всех человек дороже собаки, такие даже покусанных детей обвиняют - дескать, неправильно себя вели :-(.
Anonymous
15 сен 2006, 11:43
Положим, находящийся рядом с хозяином крупный пёс, в наморднике и на коротком поводке, просто случайно наступив на ребенка, лезущего его погладить, или шмякнув его хвостом, может нанести дитю очень серьёзную травму. Так что вы всех подряд не оправдывайте, больные на голову родители, сующие детей к собакам, встречаются в ассортименте. http://community.livejournal.com/dog_ru/151828.htmll А шуму от них в результате побольше чем от нормальных мамочек - больная голова, она и есть больная, не осознаёт своё поведение.
Anonymous
15 сен 2006, 12:49
Если к Вашей собаке лезет ребенок - отведите собаку подальше. Собака, особенно крупная - это "объект повышенной опасности", как и машина. И ответственность хозяина должна быть независимо от того, насколько необученные обращению с собаками люди Вас окружают. Особенно удивляет, что собак спускают с поводка в местах, которые собачники сами "назначили" площадками для выгула. У нас, например, это школьный двор и школьный стадион. И владельцы собак усиленно не понимают, что ЭТИ ДОКУЧЛИВЫЕ ДЕТИ делают вблизи от их милых, но крупных собачек...
Anonymous
15 сен 2006, 17:09
Не глупите и учите своих детей нормам поведения. Пока я не видел мамочек, выносящих из квартир электроплиты, чтобы чадо не обожглось - учат не трогать. Какого хрена с собакой нельзя так же?! "Пуфыстая люляка, иди, погладь", блин. Бывают же дуры.
Anonymous
15 сен 2006, 17:17
я считаю, что хозяева собак должны следить за собакой, а тот, кто гуляет с ребенком пусть следит за ним, а не учить других как жить и где ходить!
15 сен 2006, 14:04
а почуму вам не вызвать службу по отлову бездомных собак? У нас тут стая тоже ходила. Так вызывали, и не один раз. Мать моей же подруги. Всю стаю постепенно отловили.
14 сен 2006, 01:18
Сегодня по 1 пр-ме показывали, как такие собаки людей загрызали. По улицам страшно ходить. Тоже хочу какой-нибудь пугач от собак купить
14 сен 2006, 08:48
у меня собака (чау-чау) - чтобы защитить ее и себя от агрессии "бойцов" коих у нас в округе куча и все без поводков и от стаи бродяг с помойки - покупаю в магазине "Валтер" (Москва) баллончики "Оружие пролетариата". На собак отлично действует! Отпугивает их одним пшиком. Правда, пока только применяла, когда нас окружила стая бродяжек и на ротвейлера. На питов и прочих стафов не пробовала - стараюсь разглядывать их издалека и делать ноги :0( Да, грустно, но своя жизнь и жизнь собаки дороже! Тем более, что моя чау бесстрашная и лезет нас защищать :0(
16 сен 2006, 23:46
А где находится этот магазин?
17 сен 2006, 00:42
м. Семеновская ул. Вельяминовская 6 - почти сразу за магазином "Эльдорадо"
14 сен 2006, 23:16
Пожалуйста, даже если вы до такой степени не любите животных, не обижайте бездомных собак!Они имеют такое же право на жизнь и их не кому защищать.Я ,честно,любитель дворняг. А вот бойцовые собаки- стафы, були-это жестокие твари и держат их больные на голову люди.А защищаться-электрошоком, сама хочу купить.
Anonymous
15 сен 2006, 11:55
Надеюсь, что когда-нибудь вам доведётся вырваться из окружения отмороженных соседей и вы увидите какие на самом деле ласковые и игривые стаффордширы, живущие у людей, которым нравятся сами собаки, а не возможность попонтоваться или подлечить своё больное эго иными методами. Так что не будьте благодарной аудиторией журналистов. При полном незнании предмета им ничего не остаётся, как расцвечивать яркими красками свои выдумки. Чем страшнее, тем отзывчивее зритель. http://community.livejournal.com/dog_ru/149300.htmll http://community.livejournal.com/dog_ru/151545.htmll
15 сен 2006, 13:55
о! приезжайте к нам в гости - покажу вам что такое встретиться нос к носу со стаей "бедненьких" дворняжек, которых некому защитить! :0) Я не против дворняг, но когда они сбиваются в стаи и атакуют нас с собакой - это просто жутко!
15 сен 2006, 14:24
А я, честно, не любитель дворняг. Когда стая этих милых песиков регулярно бросалась на меня, в ту пору беременную, я больше думала о том, имею ли я право на жизнь и кто будет защищать меня...
16 сен 2006, 01:47
Ох, добро пожаловать в наш двор!!! У нас стая штук в 30 всех мастей и возрастов. Нам бы такого соседа, чтоб поразогнал хотя бы половину....
15 сен 2006, 10:01
согласна с Сильвер.но самое смешное,что за отстрел могут быть проблемы с ментами.была у меня уже такая мысль
Anonymous
15 сен 2006, 11:27
В общем, да. Если убьешь собаку - уголовка, жестокое обращение с животным. Если собака убьет тебя - хозяину только административная ответственность.
Anonymous
15 сен 2006, 16:24
а если убьешь защищаясь?и будут свидетели,что это защита?
16 сен 2006, 14:10
У знакомой отец пристрелил собаку. Она терроризировала весь двор, покусала его дочь (мою знакомую). Когда пыталась покусать его, он ее и пристрелил. Никаких проблем с ментами не было. Наверно зависит от обстоятельств.
15 сен 2006, 15:22
еще штраф там в районе ста рублей.меня когда стаф тяпнул так было.мы когда домой к ним пришли,у собаки отдельная комната была и она там бесновалась.жуткое зрелище
макбет
15 сен 2006, 16:33
Их надо тихонечко травить - рассыпать какую-нибудь отраву типа крысиной там,где они гуляют,они обязательно рано или поздно ее нажрутся - ничего не поможет,так постепенно будете делать благое дело,глядишь,когда ваши дети вырастут,меньше этих "собачек" будет.А тапок я не боюсь, представители лиги защиты животных,знатные собаководы и прочие иже с ними,считаю,что и вас всех надо отстреливать вместе с вашими подзащитными,речь идет про опасных собак.
15 сен 2006, 16:36
ужас! а если ваш ребенок нажрется на улице этой отравы? как вам только в голову такое пришло! да вы хуже самой злой стаи собак! :0(
Anonymous
15 сен 2006, 16:52
а ваш ребенок часто на улице с земли кушает???мдя...или вы за ним не смотрите???
макбет
15 сен 2006, 16:56
Я понимаю Ваш гнев,на то Вы и Пьяный Покемон,но за своими детьми иногда полезно присматривать,кроме того,с земли жрать надо отучать сразу.Дети недолго тянут все в рот,можно в этот период их жизни не лясы точить с мамашами и на лавке курить,а заниматься с ребенком,например,в песочнице,там я не предлагаю отраву сыпать.
15 сен 2006, 23:34
зы! у меня нет детей :0) но зато есть знания о ядах, к примеру зоокумарин (им наши ДЭЗы травят крыс иногда)... его и есть не надо, достаточно понюхать... я видела как умирала от него собака... которая никогда ничего не подбирала на улице, просто понюхала отраву... этого достаточно... Жаль было собаку... ваших деток мне тоже жаль... при такой-то маме... на то вы и макбет ;0)
макбет
15 сен 2006, 23:57
А мне покусанных больше жаль почему-то:-)
15 сен 2006, 17:01
У нас в парке так травили (из одной кафешки персонал). Собачники были только ЗА. Не у всех есть собаки, которые могут при надобности разогнать стаю в дюжину откормившихся рядом с продуктовым рынком дворняг. Крупненькие такие дворняжки... Были.
макбет
15 сен 2006, 17:22
Вот,вот!Ведь кактусов шушпанчики не едят:-)
макбет
15 сен 2006, 17:24
Кстати,а как ваш далматин с киской уживался?Не дрались?
18 сен 2006, 09:14
Да нет, он у меня вообще ласковый. Играет с ними. В догонялки. То они за ним, то он за ними (уже только за ней).
макбет
18 сен 2006, 15:01
А киска шипит на него или просто убегает?И как они относятся к еде друг друга?
15 сен 2006, 23:36
а как собачники могли быть ЗА если у них у самих собаки???? Или придумали отраву которая избирательно действует лишь на бездомных собак? А? Вы можете научить своего пса ничего не подбирать на улице, но запретить ему нюхать невозможно... кстати и детям тоже...
макбет
15 сен 2006, 23:59
Извините,можно отвечу?Это вы про зоокумарин пишите,а Мидж про отраву,которую собачки жрали.
Anonymous
16 сен 2006, 00:01
вас не понять.собаки бездомные в стаи сбитые вам не нравятся,но и потравить их вам претит,а бояться их-вы боитесь(или нет?).где выход?
16 сен 2006, 18:49
1) если бы был гуманный выход из сложившейся ситуации с собаками в Москве и области - то его бы уже применили! Или вы думаете, что самые умные, а вокруг одни, блин, уроды? :0) 2) яд использовать в цивилизованном обществе нельзя! Т.к. просто напросто разбросанный во дворах яд может попасть к вам в дом на ваших же ботинках, на улице его может съесть ваша любимая болонка или собачка ваших знакомых (если они у вас есть) и еще масса запретов для яда на наших улицах! 3) да, я боюсь стай бездомных собак и "отмороженных" стафов и ротвейлеров, НО я нашла для себя метод бороться с ними. Я использую газовый баллончик специальный ПРОТИВ собак! Один звук, который издает газ вылетая из баллончика наводит на стаю ужас (поверьте моему опыту)! В собаку целенаправленно "попасть" я не смогу даже при всем своем желании (но у меня его нет) - говорят, что удар струи газа в морду ближе чем 1 метр смертелен! Я просто распыляю газ в сторону собак! Этого достаточно! Глупо кричать - отравить всех собак нафиг! Т.к. на место отравленных всегда прийдут новые! Собаки (бродячие) не живут только там, где им нечего кушать... Если бы жители перестали подкармливать собачек, если бы у контейнеров (помойка) были крышки - проблема бродячих собак не стояла бы так остро... Ну и еще - "не все немцы, как говорится, фашисты! Тем же ротвейлерам мы обязаны нашей безопастностью (только собака может обнаружить безоболочную взрывчатку)!!!! Давайте будем людьми... хотя порой я все больше симпотизирую собакам!
Anonymous
17 сен 2006, 19:07
Я бы-точно ночью обложила выход из подьезда этого придурка кусками мяса с сильнодействующим ядом.
18 сен 2006, 09:17
Зато всем возможно брать собак на поводок, проходя мимо конкретной кафешки, если так уж приспичило ходить именно мимо неё, а не через пять других выходов из парка. А с детьми под столиками, где гуляющие выпивают, вообще нечего гулять. Там и без отравы грязно.
18 сен 2006, 11:55
Мидж, ок, договорились! Вы раскидываете яд около своего дома и обходите стороной и собак и яд. Я около своего дома ничего не разбрасываю, хожу с баллончиком и ничего не боюсь! :0) Осталось только удостовериться, что мы живем с вами в разных частях города :))))))
18 сен 2006, 12:16
Не волнуйтесь, тётенька, в Гондурасе меня никогда не было и, думаю, не будет. Если вы не отличаете подъезда от пятачка в парке, то это ваши личные проблемы. А если вы вечно гуляете со своими собаками и детьми по помойкам, то скоро проблемы будут и с теми и с другими. Надеюсь, что у вас ни тех, ни других нет - уж слишком нестабильная психика. Это может плохо кончиться, если вы попытаетесь кого-то воспитывать.
18 сен 2006, 12:24
Упаси Будда от такой племянницы :0)
Anonymous
18 сен 2006, 09:23
Надо мужика пристрелить,а не собак!!!!
19 сен 2006, 08:36
Знаете,конечно убивать животных грех,они не виноваты,виноваты люди,НО,у нас в районе штук 6 стай бродячих собак,причем большого размера и плодятся они постоянно,пристают к людям,требуя еды,лезут в сумки,пакеты,а в субботу одна из таких собак бросилась на меня и укусила за ногу в районе колена,я спокойно шла мимо,даже не смотрела в сторону лежащей на солнышке стаи,потому что вроде привыкла к постоянно обитающим у нас собакам,теперь у меня шок,ходить мимо них все равно надо,где гарантия,что в следующий раз на меня не бросится вся стая? Как быть после такого,любители дворовых псов?
19 сен 2006, 19:55
КАК я вас понимаю!!!!!!! Я - человек миролюбивый, у самой 14 лет почти собака прожила, но стаи бродячих собак вызывают ужас... У нас во дворе штук 30 свора... Всех возрастов. И плодятся, и плодятся....... Я - за ликвидацию.
19 сен 2006, 09:18
есть у меня доля недоверия к балончикам.а если ветер сильный дуть будет?и будите сами жертвой своего балончика и собоки заодно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)