Загранпаспорт я+ребенок, как делать?

08 сен 2006, 16:46
Всем привет. Ситуация такая: мой загранпаспорт закончилася, едем отдыхать через 2 месяца приблизительно, ребенку 3 мес. сейчас, брак гражданский, проживаю не по прописке. Вопросы: Как оформлять малыша? Возможно ли оформлдение загранпаспорта по месту фактического проживания, или обязательно по месту прописки? Отцу нужно ребенка вписывать в загранпаспорт? В каких случаях надо делать одельный паспорт на ребенка? Сейчас существуют компании которые за тебя делают все документы, относят в ОВИР, а ты только приходишь получать? Спасибо за ответы.
09 сен 2006, 01:40
я так поняла из форума, что в Москве таких фирм уже нет, тк ОВИРы сеычас обьединили с пасп.столами. поэтому идете в пасп. стол по месту регистрации. к папе вписать можно, но не обязательно, хотя если ви предполагаетее в ближайшие 5 лет поездку папы и ребенка без мамы, то вписывайте. отдельный паспорт ребенку если он поедет куда-то без папы и без мамы( например с бабушкой. заполняете анкету, + пасп+ св-во о рождении+ ВКЛАДЫШ О ГРАЖДАНСТВЕ + св-во об установлении отцовства+ виписку из домов. книги(кажется так ета бумага в Москве называется)о регистрации ребенка+ квитанции об оплате госпошлины и бланка паспорта. и в Пасп. стол. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)