Юридический адрес ООО
Anonymous
08 сен 2006, 17:52
Обязательно ли он сейчас должен совпадать с местом нахождения самой организации (ну напрмер с магазином, прачечной и т.п.)? Просто как оформлять ООО, если я еще не знаю какое помещение мне предоставят, т.к. предоставлять его будут уже оформленному ООО. замкнутый круг какой-то :)
Anonymous
08 сен 2006, 20:01
Если у вас нет помещения, или вы еще не знаете, где будете располагаться, то юр. адрес вам нужно купить. В инете масса предложений. А по другому никак. Только знайте, что есть черный список налоговой (можно в сети поискать и скачать), где несколько тысяч самых массовых юр. адресов, на которые регистрируются фирмы. Налоговая уже начала борьбу с ними. С нового года предлагается увеличить штрафы за несовпадение юр. и фактического адресов до 30 000 - 50 000 рублей, и потом ликвидация. Короче, нужно регистрироваться на купленный адрес, потом получать на ООО фактическое местонахождение и вносить изменения в Устав (это почто так же, как сама регистрация). Только смотреть ,чтоб в заключаемом договоре аренды не было запрета на регистрацию по этому адресу.
Anonymous
08 сен 2006, 22:51
а если буду знать, но договора еще не будет, можно написать этот адрес? и еще: а свой домашний адрес нельзя указать временно, как только будет аренда, то сразу переригистрировать?
08 сен 2006, 23:47
Домашний адрес можно указывать, если ваше предприятие относится к малым. Если договора еще нет (а его и быть не может) вам достаточно гарантийного письма от будующего арендодателя с обязательством заключения договора в дальнейшем. А вообще в инете легко попасть на "закрытый" адрес, даже если вас уверяют, что все нормально сейчас, это не значит, что через неделю не будет наоборот. Самый проверенный и легкий вариант - адреса ТАРПов.
09 сен 2006, 11:44
На сегодняшний день почти 99% ТАРПовских адресов находятся в списке массовой регистрации.Домашний адрес уже нельзя ( с января 06 г.) использовать в качестве адреса место нахождения организации.
Anonymous
09 сен 2006, 17:48
а что такое ТАРП?
09 сен 2006, 21:49
Территориальное агентство по развитию предпринимательства. Окружная структура поддержки малого бизнеса, в том числе предоставляющаая юридические адреса. Цена адреса - примерно 6000 руб. за год с почтово-секретарским обслуживанием (о приходящей на ваше имя почтет вам оперативно сообщают).
09 сен 2006, 21:45
У нас три наших фирмы имеют адреса Тарпов - 2 в ЮЗАО и 1 в САО, причем в ЮЗАО одна фирма свежая. Никаких проблем ни с налоговой ни с банком - все нравится. По поводу домашнего адреса могу ошибаться - уточню.
09 сен 2006, 22:59
Всё нормально до поры до времени, можно я не буду называть количество фирм (просто поверьте их не одна и не две,а гораздо больше) у которых с юр. адресом (именно ТАРПовским) всё очень и очень плохо. Да и договор ПСО который заключают в ТАРПе мягко говоря полная фигня, который никто и за договор то не считает (я имею ввиду налоговую, банк, ну а о таможне вообще молчу!. Это раньшн ТАРП был неким гарантом при продаже адресов, а теперь при возникновении проблем ничем они помочь не могут.
09 сен 2006, 23:35
Смотря о каком тарпе (см. ниже) вы говорите. У нас нигде проблем никогда не возникало. У нашего партнера тоже тарповский адрес - с таможней работают нормально.
10 сен 2006, 00:20
Вы знаете о этой проблеме с точки зрения своей фирмы и Ваших партнеров, я совсем с другой стороны, десятки фирм вынуждены тратить деньги чтобы сменить тарповский адрес из ЧС и это не зависимо от округа.
10 сен 2006, 00:24
Вы на самом деле путаете этих мошенников и нормальные окружные тарпы.
10 сен 2006, 00:26
Я не буду с Вами спорить. Нормальных(!) ТАРПовских адресоа нет не было да и не будет.
10 сен 2006, 00:28
Есть случаи по юзао - давайте. Очень плотно с ними общаюсь.
09 сен 2006, 11:51
Вариантов у Вас не много, купить адрес,(но рискуя что он может попасть в списки уже на следующий день, так как в этих списках оказываются адреса на которых висят больше 10 компаний) и потом менять на фактический. Но при этом учитывайте, что нужно хотябы знать номер налоговой инспекции где в дальнейшем Вы фактически будуте находиться, т.к. смена адреса с переходом в другую фнс для Вас может затянуться по времени. На домашние адреса регистрация запрещена. А лучше всего подыскивайте помещение, предварительно заключайте договор на своё имя, с учетом переоформления на ООО и только после этого рег-те фирму, меньше времменных и финансовых затрат, т.к. так называемый "Юр. адрес" это совсем не дешевое удовльствие.
Anonymous
09 сен 2006, 17:51
пасиб! но это верно сейчас, что юрадрес сейчас должен обязательно совпадать с местом расположения самой организации (ну например, если это магазин, то с этим магазином) и понятия фактический и почтовый адрес больше нет, т.е. он теперь один единтсвенный (а то я совсем уже запуталась :))
09 сен 2006, 23:12
Это верно, и не ново, т.к. адресом мето нахождения юр. лица должно быть фактическое местонахождение, это по НК и данное положение никто не отменял, просто теперь взялись за адреса в свете борьбы с фирмами однодневками, а раньше никто большого внимания адресам не уделял. Вот Вам на всякий случай если всё таки решите рисковать с ТАРПОМ http://www.tarp.ru/uslugi/place.shtml А вот Вам ссылка на черные списки http://www.mosnalog.net/indexa.htmll И мой Вам совет, лучше не рискуйте, ищите адрес (вернее помещение где будете находиться) договаривайтесь, берите гарантийное письмо (или заключайте преддоговор), а через 7-10 дней предоставите арендодателю зарегистрированные учред. документы.
09 сен 2006, 23:30
Сам по себе адрес массовой регистрации - ничего страшного. В тарп юзао нас постоянно информируют о сверках с налоговой. Да и наш инспектор советовал не беспокоиться. А в остальном я вас полностью поддерживаю. С той лишь оговоркой, что ссылка на www.tarp.ru - это мошенники. Наши партнеры попали на них (не успели до налоговой даже доехать), а в тарпе юзао нам про них говорили, кто они такие. Никакого отношения к этой системе они не имеют. Настоящие тарпы http://mbm.ru/stuff.asp?ID=111
10 сен 2006, 00:14
"Сам по себе адрес массовой регистрации - ничего страшного" да, конечно просто блокируют счет в банке, вызывают в налоговую, допрашивают с пристрастием, заставляют менять адрес (или за деньги не застравляют), и только потом если всё удачно можно снова работать. Я дала ссылку на их старый сайт, можете проверить одни и теже люди, уже лет пять общаюсь по ВАО,СВАО,САО, ЦАО.
10 сен 2006, 00:20
Это МОШЕННИКИ. Как вы можете общаться с одними и теми же людьми по ВАО,СВАО,САО, ЦАО? Ведь тарпы - окружные. ТАРП ВАО, ТАРП СВАО и т.д. со своим руководством и своими порядками. А если эти люди нечистоплотны, как вы ранее писали (договоры никакие и т.п.), то что же вы с ними пять лет обаетесь?
10 сен 2006, 00:23
Вы видимо меня не совсем поняли, я общаюсь с людьми по разным округам Москвы, и как правило сотрудники (руководители) там теже что были и год и два (ит.д.) назад.
10 сен 2006, 00:21
Я не знаю случаев блокировки счетов фирм, имеющих реальный тарповски
10 сен 2006, 00:22
й адрес, хотя довольно плотно общаюсь с некоторыми тарпами.
10 сен 2006, 00:24
Вы меня тоже подозреваете? ВАм дать названия фирм, номера счетов?
10 сен 2006, 00:25
Если есть по юзао - давайте.
10 сен 2006, 00:28
есть по 10, 7, 33, 25 налоговой, этим фирмам срочно нужна помощь, можете решить проблему? По ЮЗАО сейчас нет, но если будут то дам на Вас ссылку.
10 сен 2006, 00:30
Легко. Пожалуйста.
10 сен 2006, 00:31
Что именно, можете помочь по перечисленным налоговым?
10 сен 2006, 00:33
насколько я помню, юзао - 27, 28, 36 - По этим легко могу помочь с тарпом.
10 сен 2006, 00:35
Вы правильно помните про ЮЗАО, но пока у моих клиентов проблемы с 10 ,33,7, и 25 как понимаете это не юзао
10 сен 2006, 00:39
Вы уверены, что ваши клиенты обращались в окружные тарпы, а не в эту структуру (www.tarp.ru)? Адреса настоящих тарпов: http://mbm.ru/stuff.asp?ID=111 И кстати у мошенников цены в два раза выше.
10 сен 2006, 11:02
Я всегда уверена в том что говорю, потому что когда не уверена просто молчу, привычка такая за восемь лет работы в регистрации. Да и с ТАРПами Я общаюсь не только по покупке адресов, но и по регитсрации в реестре субъектов МП, думаю "мошенники" не будут этим заниматься. Еще раз повторю, что нормальных адресов тарповских не тарповских, любых КУПЛЕННЫХ , не бывает. Нормальный адрес это тот где вы тер-но находитесь, а всё остальное уже нарушение НК и советовать их покупать я никому не советую.
10 сен 2006, 00:25
А я знаю, и не один!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы