разрешение на временное проживание
08 сен 2006, 21:47
Может кто сталкивался или подскажет,куда обратиться? Ситуация следующая.Мой муж и двое нащих детей - граждане России и москвичи,я -гр.Украины,хочу получит гр.России и не могу сделать это вот уже 2 года.Мало того,что каждая бумажка в перечне документов стоит 500-1000 руб.(а пунктов там более 10,т.е.надо 7-8 тыс.только на сбор документов.).Но мне еще нужно обеспечить себя заранее(на 3 года наперед)необходимым прожиточным минимумом в 208 тыс.руб.(!).Эти деньги должны лежать у меня на счету в течение 6 мес,пока оформляется разрешение на врем.проживание на 3 года(1-й шаг в получении гражданства).Меня смущает,что не отдается никакого предпочтения и никаких льгот семьям с детьми(тем более,что старший ребенок у меня инвалид,нуждается в уходе,а младшему-1год,в детсад не примут).Может в районном ОВД из-за частой смены законов о гражданстве не знают всех нюансов,ведь в таком случае я никогда не смогу получить гр.РФ и мало того,при всем этом,я еще обязана бросать здесь детей и выезжать на Украину через каждые 3 месяца,либо(как мне там заикнулись) каким-то образом доставать новую миграционку. Подскажите,куда обратиться с этой проблемой или как ее решить?
14 сен 2006, 14:01
Юль,чего-то я не пойму.Если ты вышла замуж за гражданина РФ,то ты должна получить гражданство РФ по заявлению.А в сад почему не примут?ты о возрасте?Потому что по прописке отца его возьмут в сад.
14 сен 2006, 20:27
Лер,если б все было так просто...У меня одноклассница в Америке проще грин-карту получила.Там нет "регистрации по месту жительства",как у нас. В сад Серафима по возрасту пока не примут,а для САши нашли только частный,на занятия возить,за деньги,конечно.Но учить-то ребенка надо,да и сама она с погодками общаться хочет.А тут в больницу еще надо ложиться с ней,а мне туда рез-ты анализов(дифтерия,дизентерия) только в платной клинике,а это минимум 1000 руб.только за анализы.
15 сен 2006, 09:04
Юль,а пункт "а" ни как нельзя сделать так что ты просишь гражданство чтобы опекать ребенка со всеми вытекающими?Бред какой-то получается:( Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства. 2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
15 сен 2006, 14:01
Инспектор,которая занимается в нашем ОВД этим оформлением сказала,что никаких исключений в нашем случае нет.Но я помню,как год назад она же для выдачи вкладыша о гражданстве Серафиму требовала от меня нотариальное согласие.Я пинесла ей "Закон о гражданстве",где написано,что для ребенка,который родился в РФ и у один его родитель- гражданин РФ - такое согласие не требуется.Она же отправила меня к замначальника,который долго рассматривал "Закон",потом-таки согласился сам заверить это согласие бесплатно.Т.е. я уже сталкивалась с тем,что в ОВД знают далеко не все нюансы,но в моем случае я ничего в "Законе" не нашла,да там и не может быть перечня необходимых документов,которые меняются каждый год. Я готова оформить все документы для этого разрешения,но вот 208 тыс.,можно ли их не иметь в моем случае?Это единственное,что я не могу оформить,так как платежи по кредиту мы не потянем.
15 сен 2006, 18:15
Думаю, что Вам просто надо найти и изучить текст Закона о гражданстве и комментарии к нему. И еще - есть такой сайт, как nelegal.ru. У него - очень хороший форум, где можно получить ответы на многие вопросы. Удачи!
15 сен 2006, 21:53
Спасибо за сайт,надо посмотреть.Закон о гражданстве у меня есть,но он один для всей России,а вот соблюдают его,как видно из постов,в каждой области по-разному.
14 сен 2006, 14:30
у вас аська есть? если да, напишите мне, я вам расскажу подробности.
Ирина
14 сен 2006, 15:01
а можно мне тоже? у меня проблема точь в точь такая же:-( муж и дочка москвичи, а я уже 3-й год не могу получить гражданство.
14 сен 2006, 15:13
напишите мне в icq, быстрее будет. если нет, то на почту.
14 сен 2006, 20:30
Аськи нет,пишу на почту. Таня,прикольная фотка!Это где такая Ева?
14 сен 2006, 22:15
ответила на почту. Ева вместе с Адамом была,на курортах таких много:) Именно эта была в Евпатории.
10 сен 2006, 00:02
Подниму,т.к. на сегодня это самая большая проблема у нас.Мне с дочкой в больницу на обследование и лечение надо ложиться,а туда анализы и ей,и мне надо сдавать.Ей-то в дет.поликлинике,а вот мне- в платной за большие деньги,которых нам едва на скромную еду хватает.А тут еще получается,что кредит на 208 тыс.руб. надо брать для оформления разрешения на врем.проживания.А это 8,5 тыс.- ежемесячный платеж.А у мужа зарплата 12 тыс. на четверых. Подскажите,где можно проконсультироваться по этому вопросу?
14 сен 2006, 10:50
Подниму,может кто подскажет...
14 сен 2006, 13:25
У меня правда муж иностранец. Могу только сказать что деньги мы клали в банк, брали справку и деньги снимали. Делали это разрешение не 6 месяцев как положено, а 9! По поводу как сделать гражданство без разрешения не знаю. Наверное, все-таки придется делать бумаги. Но самое основное это все здать!
14 сен 2006, 20:48
Вы давно оформляли?Мне на днях в ОВД сказали,что на сберкнижке у меня должна лежать сумма в 208 тыс.минимум 6 мес.Оказывается это и на 9 мес. может растянуться?Я думала,что может для семей с мал. детьми и детьми-инвалидами может быть какая-то скидка,ну чтоб не пришлось брать этот кредит.Ну,живем на 12 тыс. вчетвером,что делать?Ан нет!С такой суммой на семью мне здесь жить не разрешат и рос.паспорт(тем более) не дадут.Но ведь находят,бывает,какие-то обходные,выгодные пути.
15 сен 2006, 19:41
У меня муж на моем иждевении. Нужно 2800 на человека, все - никаких вкладов, никаких справок. Только моя справка с работы о зарплате. Справки все равно собирать надо, а так же справку о судимости, ее можно взять на Украине или в консульстве в России, действительна она 3 месяца - она очень важна, так же как и справка о доходах. Все медицинские и прочие, так или иначе вам придется собирать. На счет поблажек, это и есть поблажки - получаете временное проживание, потом гражданство. Без поблажек - временное проживание, вид на жительство, гражданство. Пока собираете документы и ждете ответа, миграционку будут продлять. Мы получили временное проживание за 4 месяца. Каждый год, за 2 недели до истечения срока регистрации, будете ходить в ОВИР продлять ее, тут надо опять справку о доходах. Как только сделали вам временное проживание, можете делать гражданство. Но тут придется ехать на Украину выписываться и собирать комплект документов на выезд. Это обязательно. Если что, стучите в Асю. Сейчас муж, мой едет собирать комплект документов на гражданство, так что, я в курсе всех законов.
15 сен 2006, 20:37
2800 это у вас, в Твери, в Москве сейчас 5700..Чтобы сдать документы на гражданство, не надо ехать на родину выписываться.
15 сен 2006, 22:03
Таня,спасибо за письмо,но я в общем-то многое из этого знаю.У меня уже ПМЖ в Россию на Украине оформлено,т.е. у меня нет ни пост.прописки,ни внутр.укр.паспорта,а есть только загран.паспорт с отметками о ПМЖ В РФ и консульском учете(вместо прописки)в посольстве Украины в Россию.Это все надо было сделать для того,чтобы выписать дочь на Украине и прописать ее у папы в России (какая это была нервотрепка,переезды туда-сюда с детьми малыми да еще и денежные траты!).Часть справок есть,остались,в основном мед. и нотариальные(тут в 3 тыс.сейчас не уложишься).Но это еще реально.Я хочу как-то обойти кредит в 208 тыс.,учитывая 2 детей,за одним из которых вот уже 5 лет требуется пост.уход.Кредит-то мы как раз и не потянем!
16 сен 2006, 10:51
хм у мужа совсем чтоли зарплата 5000р? как же вы живете вчетвером? Боюсь,ваши медицинские справки уже не действительны, у них срок месяца 3. Смотрите, на чем можно съэкономить, например отказ от гражданства у гос нотариуса стоит 100 р, а у частных 500. Если вы уже просчитали вариант с кредитом и отмели его( сходили в банк и все там посчитали) и з/п мужа оч маленькая, ждите нового года, когда отменят это условие и вообще все квоты, правда не представляю какие тогда станут очереди. Очень хороший форум www.nelegalov.net, попробуйте задать там свой вопрос.
19 сен 2006, 00:28
Нет,зарплата у него 12 тыс.,но для нас четверых минимум -почти 21 тыс.Если у мужа зарплата меньше этой суммы,то только кредит,так сказали в ОВД.А с нового года забавное изменение в этом пукте будет - можете не иметь этих денег на счету,но в течение года должны их официально заработать и предоставить справки со своей ОФИЦИАЛЬНОЙ работы.Интересно,а куда укр.гражданина примут на работу официально? Спасибо за сайт,надо будет там с людьми пообщаться,но с нашими проблемами( в смысле,особенного ребенка) врядли мы там кого найдем.Может разве что узнать,какие вообще есть льготы для получения гражданства,если есть дети - гр.РФ.
17 сен 2006, 11:14
Кстати, важный нюанс. Насколько я понимаю, Вам важна справка из банка, что у Вас имеется счет и на нем эта сумма денег (лучше больше)? Тогда можно просто взять кредит на 3 месяца, скажем... Теряете процент при возврате... Или договориться с кем-то из друзей, чтобы даль "подержать на счете"... По-моему, ПВС требуется просто банковское подтверждение, проверять они не будут скорее всего.
19 сен 2006, 00:19
В ОВД сказали,что деньги (208 тыс.руб.) должны лежать у меня на счету минимум 6 месяцев,так как в любое время и неизвестно когда могут проверить их наличие(это ведь "мое обеспечение на три года наперед")
18 сен 2006, 09:36
А как тогда? Если в ОВИРе требуют листок убытия?
18 сен 2006, 12:09
листок убытия вообще-то нужен для прописки а не для гражданства, а прописку вы будете делать только после того, как вам на руки отдадут паспорт, да и то у многих так и есть по 2 паспорта до сих пор. Вот список документов http://www.myadvokat.ru/grazhdanstvo1.html , с меня другого не тербовали, правда в пункте 5, добавили взять листок прибытия, но это все берется в жеке по месту временной регистрации, и там без проблем за 5 минут мне все дали. Если требуют с мужа, то может из-за того, что он вооенноообязанный?Хотя не пойму, причем тут гражданство, это уже должно делаться при прописке.
18 сен 2006, 12:40
Видимо, каждый город - свои законы. Нам надо: 1. Листок убытия 2. Разрешение на временное проживание 3. Отказ от гражданства и копию квитанции (что послали в консульство). 4. Квитанцию об оплате госпошлины. 5. Заявление. 6. Паспорт. Больше ничего. Как говорит инспектор, гражданство дадут однозначно (она нас и торопит поскорей документы собрать).
18 сен 2006, 13:15
да вообще-то не может быть закон разный для каждого города, он один для всех. А что, из жека ничего не требовали? Копию ФЛС? Выписку из домовой книги? Может им подойдет листок прибытия? Вспомнила, еще надо было заверенные копии о браке и свидетельство о рождении, так как гражданство дается упрощенно на основании брака и рождении на территории бывшего СССР. Гражданство-то дадут обязательно, через полгода, только вот зачем вам тратить лишние деньги на дорогу, если может можно обойтись без этого. Фото на паспорт вы еще забыли в документах:) Без него точно уж паспорт не дадут.
18 сен 2006, 14:01
Хм, то что Вы перечислили у нас не просили. Листки прибытия у нас делаются не в ЖЭКе, а тут же в ОВИРе.
18 сен 2006, 10:27
Вам должны по мужу в упрощенном порядке давать гражданство,там вроде быстро все
19 сен 2006, 00:17
Да,это и есть упрощенный порядок по мужу,как говорят в ОВД.Да еще и двое наших детей- граждане России.А вот мне без денег на счету - никак не дадут разрешения на врем.прож.(начало получения гражданства).
19 сен 2006, 10:13
у меня подруга- инспектор по гражданству-она мне совсем другую сумму озвучивала(около тыщи долл)..но мы -подмосковье, может это в Москве-такие порядки.
23 сен 2006, 01:23
Что-то уж больно низкий прожиточный минимум в Подмосковье.Тысяча долл. на три года?Это в каком году было?Раньше,слышала липовые справки и доходы проходили,а теперь все проверяют.Но каждый год многое меняется.
26 сен 2006, 16:21
В перечне документов есть пункт о нотариальном согласии на мое временное проживание в квартире всех прописанных в ней совершеннолетних .Но нас тут 7 человек,из них 5-совершеннолетние(вместе со мной),т.е.4 должны дать нотар.согласие.Может так получится,что один или даже двое не захотят идти к нотариусу.Подскажите,как быть?
26 сен 2006, 17:00
Юль, я так понимаю что они не хотят давать согласие на твое проживание?Здесь уже зависит от твоего мужа,надо чтобы настоял,попросил помочь.
27 сен 2006, 00:31
Дать согласие должны все. Если не хотят идти, можно привести нотариуса домой. А вот если не хотят давать согласие это уже труднее!
26 сен 2006, 17:44
Еще нашла такую статью в "правах ин.граждан",что если ин.гр. признан нетрудоспособным,то с него не потребуют обеспечения себя заранее прожит.мин.на 3 года(208 тыс.руб).Буду ли я считаться нетрудоспособной,если оформлю дочке инвалидность,а себе -пособие по уходу за ней?В ОВД сказали:"не знаем".
27 сен 2006, 12:12
Юль,нетрудоспособные наверное только те, кто имеет инвалидность.Тебе действительно надо съездить самой в Миграционную службу,непосредственно кто этим все занимается и все точно узнать,сама понимаешь могут быть какие-нибудь нюансы,детали. Вот нашла,может у них единое определение нетрудоспособбности. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
27 сен 2006, 00:29
по всем спорным вопросам можно обратиться в Управление Феднральной миграционной службы по г. Москве: ул. Б. Ордынка д. 16/4 стр. 4, но туда лучше ехать лично
27 сен 2006, 02:52
По телефону на Ордынке даже разговаривать не стали,еще и нагрубили,что к ним обращаемся,а должны только в свое местное ОВД,а если нач.ОВД чего не знает,то пусть сам им звонит.Понятно,что он тоже меня уже и принимать не особо хочет со всеми моими "спорными вопросами",то я ему "закон о гражданстве",то справки от врачей о состоянии ребенка.Ему плевать.Может и правда попробовать лично на Ордынку поехать.Ну а что делать,если и лично там пошлют?Куда тогда жаловаться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы