Расписка
08 сен 2006, 22:19
дала огромную сумму в долг, взяла только расписку, поможет ли она мне, если деньги не вернут?
Anonymous
09 сен 2006, 00:55
да поможет
09 сен 2006, 01:14
смотря какая сумма и какая расписка...
09 сен 2006, 08:56
поможет
09 сен 2006, 13:13
Поможет получить судебное решение о взыскнаии этой суммы. НО если денег у ответчика не будет, то к сожалению, исполнить решение будет проблематично
09 сен 2006, 22:41
Спасибо огромное!!
09 сен 2006, 09:20
Если расписка составлена правильно - не переживайте. Дело в том, что правило тут такое. Договор займа составляется в письменной форме. Если договор не составлен, то в качестве доказательства принимаются только письменные. Ваша расписка и будет тем самым письменным доказательством. Поскольку там указано кто, что. в какой сумме и на какой срок взял, фактически расписка содержит все существенные условия договора займа. Так что можете не волноваться...
09 сен 2006, 18:41
а не подскажете примерный текст?
09 сен 2006, 21:16
Расписка Число, месяц, год составления Место составления. Настоящей распиской я, фамилия, имя, отчество, паспортные данные, состоящий на государственном регистрационном учете в городе _________ по адресу: улица __________ дом ____ квартира_____, подтверждаю, что получил от я, фамилия, имя, отчество, паспортные данные, состоящий на государственном регистрационном учете в городе _________ по адресу: улица __________ дом ____ квартира_____, в качестве займа денежные средства в сумме ____________________ рублей (вариант - иная валюта в рублях по курсу, установленному ЦБ РФ (коммерческими банками в месте составления расписки) под ____________ процентов годовых (в месяц). Обязуюсь вернуть сумму займа и начисляемые на указанную сумму проценты в срок до ______________. Фамилия, имя, отчество, подпись. Конечно возможны варианты. Например, если займа возвращается по частям. И еще, возможен вариант, например, ежемесячной (ежеквартальной) выплаты процентов...
09 сен 2006, 22:41
Спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы