Новые пособия на детей

09 сен 2006, 00:35
Проясните, кто знает. У меня ребенок должен родиться в ноябре этого года. Каснутся ли меня все предстоящие приятные повышения пособий, или же все нововведения будут иметь отношение к детям, родившимся после 2006 года?
09 сен 2006, 00:42
коснутся всех имеющих детей до полутора лет
09 сен 2006, 01:12
но с 1-го йанваря. (с транслита)
11 сен 2006, 06:46
Нет, под обещанные 250 тысяч не попадает. Только родившимся с 2007 года, а денежки по достижению ребенком 3-х лет, т.е. в 2010г.
11 сен 2006, 10:11
я так поняла, что речь идет пособиидо полутора лет.
11 сен 2006, 14:33
А где вообще инфу про новые пособия можно посмотреть, а то я в отпуске была - как влесу, только слухи
11 сен 2006, 14:44
Госдума приняла в первом чтении закон, повышающий государственные пособия гражданам с детьми На пленарном заседании 8 сентября Госдума приняла в перовом чтении поправки в закон "О государственных пособиях гражданам , имеющим детей ", увеличивающие размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. В соответствии с законопроектом, матерям, не подлежащим обязательному социальному страхованию, будет выплачиваться пособие в размере 1,5 тыс. рублей по уходу за первым ребенком и 3 тыс. рублей — по уходу за вторым и последующими детьми до достижения ими полутора лет. Это, по мнению, спикера Госдумы Грызлова должно вызвать рост рождаемости. В свою очередь, матерям, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие будет выплачиваться в размере 40% их среднего заработка, при этом максимальный размер пособия не может превышать 6 тыс. рублей, а минимальный — 1,5 тыс. рублей по уходу за первым ребенком и 3 тыс. рублей по уходу за вторым и последующими детьми. Кроме того, законопроект устанавливает новый вид пособия — единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, право на которое будут иметь один из усыновителей, опекунов или приемных родителей. Размер пособия составит 8 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс".
14 сен 2006, 08:54
Не будет никаких 250 тыщ!Дадуть разве что "бумажку" какую и поди,попробуй её пристрой....Не нужно обольщаться на посулы государства, насрать Путину на детей!
11 сен 2006, 20:19
а после полутора лет, получается, ничего не причитается?
11 сен 2006, 22:08
получается так.
12 сен 2006, 17:14
Спасибо большое! грустно-то как.
13 сен 2006, 06:00
А сейчас так же ничего после 1,5 не причитается. Так что закон изменился в лучшую сторону.
13 сен 2006, 09:24
От собеса платят 150 р. в месяц на ребёнка с рождения до 18 лет вроде. Это конечно мизер, вот эту выплату как раз могли бы тоже поднять.
13 сен 2006, 10:24
Вроде обсуждаем про новые. Не 150, а 130, и то у нас это с северными, в Москве наверное и того меньше. Но это малоимущим только платят.
13 сен 2006, 17:45
В Москве платят 150 рублей.
15 сен 2006, 15:12
давно? мне платили сначала 70 руб., теперь (до лета точно) начисляли по 100 руб. Офигительное пособие, особенно если сравнивать с европейскими странами
15 сен 2006, 20:40
С 1 января 2006 года.
14 сен 2006, 21:55
да нет, 1500 только до полутора лет
14 сен 2006, 08:48
А может мне кто-нибудь подскажет. Родила я в декабре 2005. В ноябре 2005 меня уволили по истечении срока трудового договора. Соответсвенно никакого отпуска по уходу до полутора лет я не имею и никаких денег не получаю. Может быть мне нужно в какой-нить собес пойти? Что-то мне положено или нет? И какие вообще матери подлежат социальному страхованию, а какие нет?
мама
14 сен 2006, 16:24
по уходу ничего не положено раз не работаете. разве только 150 как малоимущим в собесе.
14 сен 2006, 18:17
Ошизеть.
14 сен 2006, 19:38
Да, но до ухода в декрет я работала... Уволили меня еще в беременном состоянии.
мама
14 сен 2006, 19:43
но вы же уволены а не числитесь в штате так что к сожалению :(
15 сен 2006, 12:41
И чего? Причем тут штат? Беременных не увольняют у нас по закону.
Anonymous
15 сен 2006, 13:07
она работала по трудовому СРОЧНОМУ договору - это большая разница.
15 сен 2006, 12:49
Идите в суд. Во-первых, срочные трудовые договоры заключаются в строго определенных законом случаях, которые перечислены в ст.59 ТК. Ежели Вы и Ваша ситуация не попадаете в этот перечень, заключение срочного договора не правомерно. Во вторых, Вас уволили еще беременной, это законом запрещено, даже если договор срочный. Так что восстановят, и еще вынужденный прогул Ваш идиот-работодатель оплатит как миленький.
15 сен 2006, 13:10
В первой половине ответа Вы правы, что срочные трудовые договора заключаются в определенных случаях, а вот во второй части - нет. При наступлении у женщины право на отпуск по беременности и родам, работодатель обязан продлить срок срочного трудогого договора только до даты ухода в декрет. Все, дальше в свободное плаванье. Так что если срочный ТД был заключен правомерно, то в суде Автору делать нечего. Читайте ТК.
15 сен 2006, 13:42
Ее беременной уволили. Читайте внимательней.
15 сен 2006, 13:52
и что? В декрет обычно беременными уходят. Работодатель обязан продлить договор до момента выхода в декрет.
15 сен 2006, 14:40
Ключевая фраза "до момента выхода в декрет", вернее, до момента наступления у девушки права на отпуск по беременности и родам. А ее уволили гораздо позже, судя по дате рождения ее ребенка. А заявление на продление срочного договора она писала в связи со своей беременностью? Чего ж тогда за 70 дней, как положено, не "ушли" ее? Может, срочный договор в бессрочный трансформировался уже... ну и еще много о чем подумалось. Отпуск по беременности и родам ей должны были оплатить в любом случае! Нарушений в процедуре увольнения масса, вот о чем я говорю.
15 сен 2006, 14:51
я пока нарушений не вижу. ТК четко оговаривает случай продления срочного договора по инициативе работника, если его окончание приходится на срок раньше, чем наступило право выхода в декрет. Где Вы вычитали, что если срочный трудовой договор заканчивается когда женщина находится в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком его обязаны продлить? Декретные ей конечно должны были выплатить, для этого закон и обязывает продлевать СТД
15 сен 2006, 15:49
VISKI31 ну вот посмотрите, например: http://www.hr-journal.ru/archive/article.shtml?dama Сложно это, беременных увольнять…чревато неприятностями.
Anonymous
15 сен 2006, 15:32
Сирруф написал(а): Ключевая фраза "до момента выхода в декрет", вернее, до момента наступления у девушки права на отпуск по беременности и родам. А ее уволили гораздо позже, судя по дате рождения ее ребенка. как это? она родила в декабре а уволили в ноябре. в дерете то она далеко до ноября была уже
15 сен 2006, 16:05
Работника, который в отпуске находится, уволить нельзя. ТК запрещает.
Anonymous
15 сен 2006, 16:40
в каком отпуске? срок трудового договора закончился, его продлили до ее ухода в декрет, потом все. О чем вы?
15 сен 2006, 17:09
Ситуацию нужно досконально знать. В законе много разночтений, разные юристы его по разному трактуют. А судебная практика в основном на стороне беременных женщин. Ситуация такая: закон называет только одну причину увольнения женщины в период беременности - ликвидация организации. В отпуске (в любом), на больничном, человека уволить нельзя. Если 261 ст. ТК читать формально, в отрыве от остальных, таки да, все просто, уволил началом больничного листа перед отпуском по беременности и родам, и все. Но девушка, как я понимаю, уже в этом самом отпуске была. В процедуре тут нарушения, такой порядок увольнения беременной женщины оспорить в суде легко, ИМХО.
16 сен 2006, 09:13
Спасибо огромное, за интерес к моей проблеме. Я в свое время, когда мне пришло письмо с работы о том, что я уже уволена, выясняла этот вопрос на разных форумах. Большинство сказали, что все ок, но сомнения меня гложут, но бодаться с ними с грудным ребенком на руках не было возможности. Я и трудовую еще не забрала. А ситуация бьуквально следующая. Компания - субподрядчик, договор, по которому выполняются работы ограничен определенными сроками. В связи с этим с работникаи заключаются срочные трудовые договоры. В случае продления договора с клиентом трудовые договоры продляются на новый срок. В моем конкретном случае: срок договора истек 15 ноября 2005. Отпуск по беременности и родам с 3 октября 2005 по 22 февраля 2006. В соответствии с часть 2 статьи 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Т.Е. раз этим правом я уже воспользовалась ( декрет - больничный мне оплатили), то 15 ноября меня спокойно увольняют, несмотря на то, что находилась я в этом самом отпуске на момент увольнения? ps: а письмо с уведомлением об истечении срока ТД нам вручили еще в сентябре, до декрета.
16 сен 2006, 15:16
Ну вот, возникли у меня сразу сомнения. Компания - субподрядчик? Субподрядчик - одна из сторон в отношениях Заказчик - Генподрядчик - субподрядчик. Сама по себе Ваша организация действует на постоянной основе, ведет деятельность какую-то в соответствии с Уставом. Субподряд - временные отношения на временную работу. Причем тут работники штатные? К какому пункту ст.59 можно подогнать в Вашем случае основание заключения с Вами срочного договора? Книжку трудовую чегой-то Вам по почте не выслали, интересно? Ваш договор закончился в период нахождения Вас в отпуске по беременности и родам. Продлять его было некуда и незачем. Мне кажется, тут довольно просто все. После окончания отпусков (по беременности и родам, потом по уходу до 3-х лет) уволить Вас должны были.
16 сен 2006, 16:42
Книжку не выслали, - прислали письмо с уведомлением об увольнении. >> После окончания отпусков (по беременности и родам, потом по уходу до 3-х лет) уволить Вас должны были. А отпуска по уходу никто и не ждал, - уволили посреди декрета, - это правильно?
16 сен 2006, 21:45
Имхо, нет, не правильно.
16 сен 2006, 22:14
А срок давности подобные ситуации имеют или даже сейчас можно начать бадаться?
16 сен 2006, 22:45
Срок давности по спорам об увольнении довольно большой. В Вашем случае точно еще не вышел. Точнее смогу только в понедельник сказать, когда Гарант перед глазами будет. Думаю, смысл бодаться всегда есть, было бы желание.
Anonymous
14 сен 2006, 19:46
Девченки подскажите кто точно знает.Мы дочь не прописывали до года,не знали куда будем прописывать,поэтому пособие государственное,150 или 70 не получаем.А теперь уже нам их нельзя оформить?Просто говорят теперь будут 1500 платить,это те которые до 16 лет платят.
Anonymous
16 сен 2006, 18:46
А сколько сейчас пособие на детей все аткже 70 рублей в месяц платят? а то я давно не смотрела что там на книжке, и будет ли повышение.
16 сен 2006, 21:47
С 1 января 2006 года 150 рублей.
Anonymous
18 сен 2006, 01:01
а не слышали больше не будут повышать,
18 сен 2006, 08:41
Пока всё тихо.На маленьких детей с января 2007 собираются повысить.Но ко мне это,увы,не относится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)