Донорство спермы и юидические сложности

09 сен 2006, 08:07
Нужен грамотный совет юриста. Может, кому-то пригодится в подобной непростой ситуации? Знакомая незамужняя женщина предложила мне стать отцом ребёнка посредством искусственного оплодотворения. Какие юридические сложности могут возникать в плане претензий моих собственных на этого ребёнка в будущем и, собственно, что может предъявить мне, как биологическому отцу, мать возможно родившегося таким образом ребёнка? Алименты, признание отцовства, что-то ещё? Я женат, но от помощи подобного рода КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу отказываться! ЕСЛИ МОГУ ПОМОЧЬ - ЗНАЧИТ, ДОЛЖЕН! Если одной жизнью на свете станет больше - разве это не величайшее чудо?? Но... Вопросы остаются! Помогите те, кто знает тонкости и подводные камни в таком сложном вопросе. Это нужно и мне, и будущей маме ребёнка! СПАСИБО!
09 сен 2006, 10:03
Какие либо права на ребенка могут возникнуть, если мать с согласия мужчины запишет его отцом ребенка. Право на получение алиментов и наследовании. Если мать подаст в суд на установление отцовства и анализ покажет, что этот ребенок от этого мужчины (или мужчина откажется делать этот анализ), то у мужчины возникают все отцовские обязанности. То, что ребенок зачат не в результате секса, значения не имеет. Ведь вы же хотели этого ребенка? Почему при анонимном донорстве в клинике этой проблемы не возникает. Потому что женищна при всем желании не может знать, кто отец ребенка и подать на него на уставновление отцовства. Я бы никогда не рискнула стать заложником хорошего отношения другого человека.
10 сен 2006, 15:55
+ Согласие должно быть выражено письменно, в виде заявления.
09 сен 2006, 15:00
Юридическая сторона вопроса-одно,а если ребенок будет похож на Вас и,не дай Бог,Вы живете рядом или знакома с этой женщиной Ваша жена?!
09 сен 2006, 17:37
УФ... И правда - так много сложностей! А главное - столько сомнений в душе! КАК ЖЕ БЫТЬ? Вы знаете, я наверное совсем сумасшедший… Это трудно объяснить в виде поста. Это нужно рассказать, глядя в глаза собеседнику… Моя жена очень многое знает обо мне. ОЧЕНЬ МНОГОЕ! И это тоже… Но ведь если у меня есть возможность ПОМОЧЬ обрести счастье, счастье новой жизни… Где критерий оценки происходящего? Ждать ли гадости от судьбы? Ведь уже то, что это случится – РОЖДЕНИЕ – не есть ли это величайшее чудо и награда??? Пусть и у ребёнка официально не будет отца… НО БУДЕТ НЕОФИЦИАЛЬНО! Так случилось…. Я объясню ему позже! Надеюсь… Вопрос в том, что эта дама ОБЯЗАТЕЛЬНО хотела увидеть донора – человека, который будет отцом её ребёнка… Потенциального, возможного, желаемого… НО – ей это было важно. Теперь она стала для меня знакомой… Может, в будущем станет другом… (может, даже родственником – ведь мама твоего ребёнка – это кто? ) Вот как бывает в жизни! А что, если она итак, без моего участия, вдруг захотела бы дать отчество своему ребёнку?... И предъявила бы мне претензи... Что тогда?
09 сен 2006, 17:49
Интересно, а двусторонний договор между нами может иметь какую-либо силу? ЮРИСТЫ МОГУТ МНЕ ОТВЕТИТЬ? Ведь Суррогатные мамы заключают подобные соглашения, разве не так? АУ! ЛЮДИ! Нужна помощь! Спасибо всем заранее! :) Ибо только благими намерениями движим я в этом деле! НЕУЖЕЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ???????????????? Да и, честно говоря, кто запретит этой барышне записать меня отцом? Я же не скрывал своего имени изначально! НУ, НЕ МОГУ Я ТАК!!!!
09 сен 2006, 18:33
"Это" что-разводка или шутка? Вы все "это"-серьезно?
09 сен 2006, 23:28
СТРАННЫЙ ВОПРОС! Такими вещами не шутят! Конечно, серьёзно. Даже более чем серьёзно. Это же связано с рождением новой жизни! А почему вдруг такой вопрос? Кажется неискренним всё, что я говорю? Или странным?
Anonymous
09 сен 2006, 18:44
Может в Браке обсудим? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22268659 Жену вашу жалко.
Anonymous
10 сен 2006, 12:09
Если все делать официално, то эта женщина юридически не сможет предъявить в будущем свои претензии, типа алиментов и пр. Спуститесь в раздел ЭКО, задайте вопрос. Вам помогут. И еще, обратитесь на юр. форум, задайте вопрос юристам, там разъяснят. например:http://forum.advocat-ac.ru/
10 сен 2006, 16:33
Жаль, что пишете анонимно. За совет - спасибо!
Anonymous
10 сен 2006, 18:19
Почему жаль? если есть вопросы задавайте. Я отвечу. или напишите свой емейл, я вам отправлю письмо и пообщаемся приватно.
10 сен 2006, 15:57
Автору: Интересный Вы все-таки человек. Если мне не изменяет память, это Вы автор топика, который вызвал во мне бурный скепсис? Может, в этом кроется разгадка Ваших отношений с женой? В том топике Вы этого не говрили... Я ж говорю, что что-то здесь не так: "Дыма без огня не бывает..."
10 сен 2006, 16:14
:) Ну, вот и Вы, мой скептический собеседник. Знал, что Вы появитесь! :) Так в чём же дым, и где огонь? Есть то, чего Вам не понять. Ибо каждый из нас сложен даже для собственного понимания! :)
10 сен 2006, 16:30
И, кстати, Ваша фраза о том что я интересный человек, звучит как комплимент и говорит, скорее, в мою пользу. Не находите? Я стараюсь жить искренне (не уверен, что всегда получается - но я стараюсь. Хотя бы для себя...). Надо ли Вам говорить, что любой человек "многослоен", если можно так сказать... Если один слой, один уровень, одна часть его страдает и мучается, другая заставляет жить, питаться, мыслить, говорить, выражать отношение ко всему происходящему... СМЕЯТЬСЯ, наконец - при том, что на душе гадко и холодно! И постепенно заживают раны, восстанавливается то, что болело. А главное - всё человеческое существо в целом всегда ищет возможность верить и надеяться на лучшее, а значит - БОРОТЬСЯ, стремиться вверх! Видимо,я боюсь неприятностей от своего восприятия этого мира! Мир жесток стал... Увы. Или я не прав? Знаете фразу кого-то из умных людей - Я НЕ ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ МИР, НО Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МИР НЕ ИЗМЕНИЛ МЕНЯ! ПОКОРНЕЙШЕ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ ЗА ОФФ-ТОПИК...
10 сен 2006, 17:01
В паспорте Вашем-полная анонимность.Вы кто?Зачем пришли в "Правовые вопросы"? Поговорить?
10 сен 2006, 17:11
Пришёл получить совет. Думаю, на форуме это не возбраняется? И получил его, если это можно назвать советом. За что и поблагодарил. Смущает моя "болтливость"? - что ж, замолкаю...
11 сен 2006, 17:06
Говорливый Вы наш,на вопрос-то не ответил!
ЭКОшка
12 сен 2006, 09:42
Нуууууууу, не знаю. Мой друг такими вопросами не задавался, когда ходил со мной в клинику. Наверно, потому что верил, что ничего плохого я ему не сделаю. Он писал заявление, что дает мне право распоряжаться его клетками. А договор на ЭКО мы подписывали вместе, поэтому в случае установления отцовства юридически его можно было бы признать отцом ребенка. Наверно, этого можно избежать, если вы оформитесь в клинике как анонимный донор, пройдете все необходимые исследования для донора клиники (в том числе 6-месячный карантин образца спермы), а эта женщина при выборе донора выберет вас. В таком случае вы не будете звучать в ее договоре с клиникой вообще, и к тому же ей придется подписать заявление, что она не будет предъявлять к вам никаких претензий и разыскивать вас.
12 сен 2006, 13:36
Спасибо Вам за совет из личного опыта! Хочется верить, что и у нас не будет проблем. Главное - пусть всё получится хорошо! А Вам - благополучия и счастья! :)
ЭКОшка
13 сен 2006, 10:35
Спасибо. В тот раз у нас не получилось, надеюсь, получится в будущем. И вы имейте в виду, что это не 100%-ная гарантия результата, возможно к вам за помощью обратятся еще раз. Удачи.
13 сен 2006, 11:37
Спасибо! И Вам - мои кулачки! @@@@@@@@ :):):) Я уже изучил эту тему и не строю иллюзий на 100%-й результат. На всё воля Божия!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)