Я в шоке ! Поставили столб на моей земле

10 сен 2006, 00:17
Такая ситуация: Купили землю в дачном кооперативе, в собственность оформляться будет в конце сентября, так же продавец обязуется поставить дом + провести коммуникации, в том числе свет. Столбы для проводов оказываются как бы на территории самих участков,что не так страшно, как то, что именно на нашем участке (сегодня увидели), без предупреждения, согласовани поставили эл. столб с подпоркой, т.е. ещё один такой же столб только служит подпоркой! Ужас, т.к. почти полсотки становится нерабочими! Председатель ответил так: таки нормы СНИП, им нужно черех нас вести на перпендикулярную линю свет и соответственно без подпорки столб может тогда рухнуть! Спрашивается на кой , извините, чёрт я должна думать об этом, если это просто ужасно смотрится на участке и прото мешает! Спросила можно ли вынести за забор (там где дорога)-ответил, что нет -там будет подмывать, т.к. проложены коммуникации, хотя сейчас стоят около них же только на др. стороне! Платили полностью за участок полную стоимость, за свет и т.д. Я же не платила , чтобы не поставили такое "добро"!? Он говорит можем выкопать, ага, тогда у них есть варианты как вести свет для соседей? Что делать? А? Я в шоке!
11 сен 2006, 12:51
Как у Вас дела? Ничего посоветовать, к сожалению, не могу. Интересно просто
11 сен 2006, 13:27
сегодня муж ездил и разговаривал с начальником, вообщем, пока результата нет-будет обсуждение и решение нашего вопроса на этой неделе.
Anonymous
15 сен 2006, 18:32
Ну как, решили со столбом?
19 сен 2006, 18:19
С правовой точки зрения. Вы УЖЕ купили участок со столбом (поскольку оформление права собственности в конце сентября), следовательно знали заблаговременно об этом обременении, следовательно Ваши права НЕ нарушены, в иске суд откажет.
19 сен 2006, 19:01
я не покупала со столбом, там вообще ничего не было, столб поставили потом и даже плана не было у них проведения электрических сетей.
20 сен 2006, 14:43
Вам ответ уже не актуален, просто на будущее поясню. Так как дата регистрации будет стоять позже чем дата установки столба, юридически Вы купили участок уже зная и согласившись (раз продолжали оформлять землю) со столбом на своем участке. И права не нарушены.
21 сен 2006, 09:50
Да?
21 сен 2006, 19:57
Если вопрос без сарказма, отвечу "да". При чем есть практика (у меня), когда люди квартиру приватизировали, когда УЖЕ на момент приватизации напротив был построен дом и затенял им часть кухни (по санправилам так нельзя), но суд они проиграли, потому что на момент приобретения УЖЕ знали, что у квартиры такой недостаток, а следовательно права не нарушены.
19 сен 2006, 17:58
По- моему не имеют право ставить без вашего согласия, если земля в собственностию. Вы, пока в собственность не оформили землю, не скандальте, но заявляйте председателю, что Вы не согласны, желательно со свидетелями. Прямо попросите своих хороших знакомых, чтобы они поприсутствовали при том как вы говорите об этом председателю. А как оформите в собственность- письменное ему заявление под расписку- мол убирайте столбы. И в суд, если не уберут.Просите суд экспертизу специалистов , проектирующих линии электропередач, на предмет возможности перестановки столбов. Уверена, если они скажут, что можно перенести, то суд перенесет.. НО. неплохо бы почитать устав Вашего кооператива, нет ли там какой для Вас плохой заковырки. Но, вряд ли.
19 сен 2006, 19:02
Всем спасибо, столб полностью перенесли за участок, правда вплотную к будущему забору, но это уже не страшно по сравнению с тем, что было).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)