Увольнение гендиректора без согласия учредителей
11 сен 2006, 23:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне правильно все сделать в такой ситуации. Я гендир фирмы, сотрудников кроме меня в ней нет с недавнего времени. Я хочу уволиться, но учредители согласия не дадут на это. Как мне все правильно сделать? 1. Отослать заявление об увольнении на домашний адрес каждого из учредителей с датой увольнения через 1 месяц? Но с какого момента начинает течь этот месяц? С даты отправки письма или с даты, которая будет стоять в уведомлении о вручении? А если они письма не захотят брать, а отправят обратно? 2. Этот месяц я работать тоже не хочу и есть вариант уйти в прерванный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Это возможно? И как уведомить учредителей? Опять отдельными письмами с этим заявлением? 3. Что писать в трудовой книжке? Т.к. я генеральный, то основанием для записи является Протокол собрания акционеров. Но! собрания не будет, заявления мои они тоже скорее всего получать не захотят. Получается замкнутый круг. Или все таки основание: Приказ об увольнении по собственному желанию подойдет для записи в трудовой? Я наверное еще что-то упустила из вида. Запуталась совсем, но хочется себе все тылы прикрытьи на будущее обезопасить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы