Девочки - юристы, подскажите!
Плачу - не могу!
14 сен 2006, 01:07
Девочки, извините что анонимно! Не могу спать, плачу от несправедливости! Мой отец умер, когда мне было 10 лет. С мамой они были уже в разводе, он женился. Жил далеко, но так получилось, что приехал в отпуск в Москву, и умер. Остановился он у друга (так как был с женой...)Соответственно все поминки и тд проходили у друга. И похороны организовывал тоже друг вместе с родственниками отца, кот. приехали на похороны. Наши родственники отдали этому "другу" все до последней копейки, даже с верхом. Оплатили ВСЁ до последней капельки воды....Мы с сестрой выросли и решили поменять на могиле папы оградку и тд....и узнали, что могила оформлена на этого "друга". Без его разрешения я -дочь, не могу даже папе оградку сделать, а этот "друг" и дорогу туда забыл...Я ему позвонила, он сказал, что оградку поставить можно, но могилу он никому не отдаст! Что он собирается лечь рядом (ему за 70) Что папу никому не отдаст...Надо было слышать, как он это мне говорил....Еще бы! Для него же это деньги!Он только прикрывается дружеской любовью к моему покойному папе! Раз он смог обобрать его детей....Папа так нас любил, он бы этого никогда не позволил...Поймите меня правильно! Мне не важна стоимость этой могилы! Она обычная, на ДОмодедовском кладбище! Но мысль о том, что рядом с моим папой будет лежать этот подонок меня убивает! И то, что я обязана ему звонить, встречаться, чтобы мне разрешили поставить оградку и тд на могиле родного отца.....эти мысли меня просто душат! Неужели я - дочь не имею никаких прав??!!! Подскажите девченочки, не ругайте! ::(((
14 сен 2006, 02:47
Надо как-то спокойней к этому относится. Человек сделал для вашего отца все что мог, вы сами об этом пишите, а вот теперь он "подонок". Не хорошо получается...
14 сен 2006, 09:50
вы ничего с этим не поделаете
14 сен 2006, 09:55
Если честно, я не совсем поняла, на кого былоизначально оформлено место на кладбище? Если, как я понимаю, друг вашего отца занимался организацией похорон, он занимался проблемой с кладбищем, поэтому и оформил на себя. Так? Если да, то тут вы мне кажется ничего не сможете сделать. Потому что сколько лет прошло с той поры ... По поводу того, что друг отца хочет лечь рядом с ним. Я бы поговорила с детьми и родственниками этого друга. Он сам человек пожилой, соответственно, маленькие сдвиги в голове явно есть. И потом, сами подумайте, обычно место берут для членов семьи. Я думаю, что его дети самого не захотят, что его похоронили рядом с вашим папой. В любом случае мой вам совет - свяжитесь с его детьми и поговорите.
14 сен 2006, 10:00
Я не поняла, а в чем он подонок?
14 сен 2006, 10:08
не поняла, а как он Вас обобрал?
15 сен 2006, 11:44
Соглашусь, Ваше положение сложное. Можно договорится с другом о выкупе этого места, т.е. приобретаете ему место на этом или другом кладбище, а он отдает Вам документы. У нас похожая ситуация, и сделать ничего не можем. Документы на наш родовой участок у двоюродного брата моей мамы. Когда состоялись похороны деда (отца мамы), то устроительством занимался дв. брат., документы он так и не отдал. Этим вопросом мы занимались достаточно долго (с 1993 года). Единственное, что спасает ситуацию, так то, что моя мама единственный прямой родственник, и она имеет право на 1 захоронение, т.к. на участке похоронены 5 родственников (дед, бабушка, мать, отец и родная сестра).. а двоюродный брат претендует на другую половину участка, мотивируя тем, что там у него лежит дядя.. ну и плюс документы на руках Пренеприятная ситуация..:( Но сделать ничего нельзя.
14 сен 2006, 10:15
Боюсь что юристов такого плана у нас нет. А у меня слишком много вопросов. Неродственные захоронения насколько я знаю не разрешены. В конце концов - сделайте перезахоронение
14 сен 2006, 10:23
ну это было судя по всему не вчера. И как решали в то время родственники не известно. Но если автору так важно это, то действительно пусть перезахоронит.
14 сен 2006, 12:50
Понятно что не вчера. Но боюсь там не все так просто, как автор описала, а здесь я специалистов по этой тематике не встечала :)
14 сен 2006, 14:08
да сведений более чем мало. Я кроме того, что друг подонок и обобрал родных детей (при этом автор сам себе противоречит, то для него место на кладбище это деньги, то он сам там хочет прилечь, а автору не важна стоимость, то обобрал...если стоимость не важна, то каким образом обобрал). Много неясности.
14 сен 2006, 14:22
давайте я поясню (я сестра автора). Насчет "обобрал", автор в запале сказала. Ничем он нас не обобрал, просто мы захотели поставить новую ограду и обнаружили, что участок оформлен на друга и мы без его согласия ничего не можем сделать. И еще мы в шоке от того, что ляжет туда друг и мы будем приезжать к отцу и к другу! Очень неприятная ситуация... :-(
14 сен 2006, 14:50
У нас рядом с могилой бабушки заброшнная могилка, мы и за ней иногда ухаживаем... А тут "неприятная ситуация" от того, что Вы будете приезжать к отцу, а рядом будет захоронен еще один человек. И что в этом непрятного? Все мы там будем. Пусть земля будет пухом Вашему отцу. Видно хороший человек он был, раз друг хочет, чтобы его похоронили рядом...
14 сен 2006, 15:13
я неправильно сказала... напрягает не то, что он чужой, а просто сам человек нам неприятен...
14 сен 2006, 14:51
ну перезахороните, куда посчитаете нужным. Он Ваш отец
14 сен 2006, 15:14
да уж 18 лет прошло...
14 сен 2006, 15:22
ну и что? У Вас выбор не богатый, либо перезахоронение, либо все как есть...
14 сен 2006, 15:40
ясно :-(
14 сен 2006, 16:32
18 лет? все срои для обжалования прошли, а для перезахоронения нужна мотивация..Вряд ли Вы ее найдете.. Но, подумайте, вдруг что-нибудь в голову придет.
15 сен 2006, 11:46
Чтобы перезахоронить точно также нужны те самые документы на участок, и конечно согласие собственника (друга отца).. это не так просто сделать *
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы