На кого оформить квартиру?

14 сен 2006, 11:10
Знающие форумчане и форумчанки, подскажите, пожалуйста. Покупаем к вартиру в городе, где живут родители мужа, мы сами живем в другом городе. Муж поедет покупать и оформлять. Вопрос: на кого оформить? Муж, конечно, говорит давай не будем тупиться и оформим на него, но я при всей его хорошести босюь. Я с ним поехать не смогу, нужно отъехать в другой город.
Anonymous
14 сен 2006, 11:19
главное на кого либо из вас (супругов) если брак не гражданский а законный, то если что будете потом делить как совместно нажитое. Если муж оформит на родителей квартиру - "пиши пропало" при разводе
14 сен 2006, 11:22
Если Вы состоити в зарегистрированном браке, то не имеет значения на чье имя регистрируется право собственности. В соответствии с Семейным Кодексом все имущество приобретенное супругами в период брака является их совместной собственностью. Т.е. Вы автоматически имеет право на 1/2 долю в квартире, только эта доля не выделена (выделите в случае развода, однако, желаю Вам долгих лет совместной жизни). Более того, при регистрации права собственности Вашего мужа на недвижимость потребуется Ваше согласие на эту сделку, т.к. он оплачивает покупку совместно нажитыми денежками. Так что Вы ничего не теряете, при условии, что у Вас нет брачного договора, который устанавливает иной режим собственности супругов.
15 сен 2006, 14:17
подруга слышала звон и не знает где он. Все что в браке все пополам, если не установлен режим раздельной собственности супругов. Главное, чтобы на маму не оформил.
15 сен 2006, 14:15
Спасибо всем, кто ответил! Мне тут на днях просо подруга сказала, что по новому какому-то закону на ком квартира оформлена , тому и достанется, в случае чего, конечно.
Anonymous
15 сен 2006, 15:59
как только мы купили квартиру на моё имя, муж стал себя лучше вести, бояться что ли меня. После развода, не дай Бог, подавать на раздел, бегать по судам и платить адвокатам, звонить и умолять делить квартиру полюбовно придётся не тому, на кого квартира записана, а тому, на кого она не записана. Кроме этого, владелец квартиры решает, кого в ней прописывать. Поправьте меня, если я не ошибаюсь. А дела о разделе имущества иногда длятся долго, несогласные подают на аппеляцию, затягивают дело.
16 сен 2006, 12:25
никого умолять ему не придется. половина квартиры и так в его собственности.
Anonymous
17 сен 2006, 01:48
умолять делить квартиру полюбовно - значит продать в нужный вам момент, поделить деньги, а не бегать по судам и продавать потом за низкую цену половинку квартиры.
17 сен 2006, 02:00
а Вы думаете, что тот накого квартира преобретенная в браке записана сможет продать ее как только ему заблагорассудится, без согласия супруга(ги)?
15 сен 2006, 17:27
знаете, это сегодня пополам, а завтра выборы и другие законы. Лучше подстраховаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)