Можно ли выписаться дистанционно?

14 сен 2006, 16:16
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. Я живу в Москве, прописана в другом городе. Сейчас нужно выписаться и прописаться в Москве. Лететь за выпиской очень дорого и нет сейчас такой возможности, чтобы взять отпуск. Можно ли как-нибудь выписаться дистанционно? Прописана в частном доме, где собственником является моя бабушка, а прописаны только я и дедушка (если это имеет какое-то значение). Можно ли оформить свое согласие у натариуса и выслать по почте документы или это совершенно невозможно без моей "явки" в паспортный стол?
14 сен 2006, 17:22
Вы можете в паспортном столе, где собираетесь прописаться, написать заявление (они подскажут как) на выписку со старого адреса. Потом паспортный стол сам отправит это заявление. Единственный минус - сколько раз мы так не пытались выписаться, только один раз выписали нормально (быстро). Во всех остальных случаях приходилось в итоге приезжать и привозить бумажки, потому как письма где-то в пути, очевидно, терялись.
14 сен 2006, 17:27
Спасибо большое за ответ! То есть проблема только в потере писем? А если я оплачу экспресс-доставку (из серии Диичела)? Можно так сделать?
14 сен 2006, 17:56
Хм... это все отправляется через милицию... в милиции какой-то квиточек остается... не знаю... попробуйте поговорить с начальником паспортного стола.
14 сен 2006, 17:29
И еще один вопрос - а как в этом случае быть с паспортом? Ведь там нужно "проштомповать" выписку. Как у вас это происходило ( в вашем удачном случае)?
14 сен 2006, 17:57
Они в обоих случаях выписывают Вас в паспорте. Ставят штампик: выписан по запросу и все. Т.е. отдаете паспорт на прописку - они вас за неделю и выписывают и прописывают.
14 сен 2006, 17:58
Другое дело, что фактически Вас могут не выписать - т.е. квартплата та же будет и на Вас начисляться по обоим адресам
14 сен 2006, 23:18
спасибо за ответы, я тоже как-то тут заводила топ на эту тему, мне сказали - надо ехать... А оказывается, можно и не ехать! Ура!
15 сен 2006, 10:26
Спасибо за предупреждение - постараюсь этот момент потом проконтролировать. В общем-то, в нашей стране это не удивительно. Но я так понимаю, это не является нормальной ситуацией и можно будет добиться пересчета?
15 сен 2006, 11:32
Мы мужа моего в августе так прописали. В паспортном столе написали заявление и его выписали со старого адреса и вписали сюда, только в печати о выписке стоит подпись "по запросу"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)