Добилась пандуса
14 сен 2006, 18:12
Хочу рассказать :) Полгода назад я писала здесь,что у нас в магазине пятерочка нет пандуса на 6 ступенек крутых. Так вот спустя полгода они его сделали.Для этого мне пришлось сначала написать в управу,там практически не отреагировали.Потом я позвонила в Мерию,на горячую линию.И наконец то пандус поставили. В самой пятерке,меня посылали и говорили ,что они лучше денег Управе заплатят,но пандус ставить не будут. Проблема еще в том,что рядом нет нормальных магазинов. Ура
14 сен 2006, 20:42
Поздравляю! Я тут тоже недавно добилась через управу и мэрию, чтобы в подъезд пандус установили. А ведь я далеко не первая "колясочница" в доме. Пока не прочитала подобный топик на Еве, даже не знала, что мы имеем право это требовать.
15 сен 2006, 00:22
Примите поздравления! Многие мамы и колясочники - инвалиды Вашего района не будут испытывать трудностей, хотя бы в посещении данного магазина! На одну проблему меньше Вам и окружающим! Ура!
15 сен 2006, 21:07
Спасибо.Это я для свекрови старалась ну и для других мамочек,а то они поочереди дежурили у магазина с колясками.
17 сен 2006, 14:49
Тема пандусов для меня "больная",т.к.я-колясочница.Прошу Вас ответь:какой пандус сделали (наклон,ширина,перила),на пути к пандусу есть бардюрные камни,высокие или нет? Я сейчас то же добиваюсь пандусов к нескольким объектам рядом с моим домом.Ваш опыт мне очень нужен!Можно написать на мой адрес:olgaptichkina@rambler.ru, чтобы не перегружать топ.
18 сен 2006, 12:48
Думаю, что такая информация будет интересна полезна всем. И не стоит ее прятать от общественности ;)
23 сен 2006, 15:54
Скопировала из мейла ответ :) Здраствуйте.Вы напишите в управу,а потом и в мэрию.Только обязательно пишите что Вам ужен пандус такой чтобы и Вы могли на кляске проехать.Напишите им нужную ширину,если сделают не то что надо,долбите их опять. То что сделали у нас,я еще даже с коляской туда не ездила,но там достаточно крутая лестница,есть перила.Но ширина для обычной детской коляски. Сначала нужно в управу,если нет ответа или действий,то звоните в Мэрию и оставляйте сообщение.
25 сен 2006, 10:38
А телефон дайте, пожалуйста.
25 сен 2006, 13:37
777-77-77
26 сен 2006, 13:44
Спасибо!
18 сен 2006, 10:39
Какая вы молодец!!! А в нашем городе делают ремонт всех дорог-и нет ни одного пандуса для колясок! Нигде!! За пол года летят колеса даже у дорогущих моделей колясок!! А я свою двойную весом больше меня самой,вынуждена на каждый бардюр затаскивать задом,это кошмар......Написала по интернету гневное письмо в администрацию-нет результата,а.куда еще пожаловатся,хочу достать этих гадов!!!!
23 сен 2006, 15:56
Я летом в Калининграде с ребенком была.Как я намучилась.Практически все магазины с лестницами,ну и естественно я никуда не могла попасть.Приходилось очень далеко ходить чтобы зайти в супермаркет.Даже в детские магазины невозможно попасть.
26 сен 2006, 14:23
Пишите не по интернету,по почте письмо с уведомлением отправляйте!Пишите таким образом по всем адресам:мэру,префекту,губернатору, депутатам(их много).Сейчас этим занимаюсь.Удачи!
27 сен 2006, 17:02
Нам в подъезде пришлось за свой счет делать доп. рельсу для нашей коляски, т.к. был пандус, естественно, только для одинарной коляски!
Anonymous
27 сен 2006, 12:14
Так получилось, что я занимаюсь проектированием магазинов одной из сетей. Естествено, пытаешься проектировать так чтобы людям было удобно. Но не всех хозяев это волнует:( Так например есть норма что проход между кассами должен быть не менее 90 см - для прохода колясочника, но выгоднее поставить на одну кассу больше и сделать проходы по 70 см, а на возмущения типа ни кто не пройдет. получала и такой ответ, что он все равно туда не попадет, т.к. пандуса не будет. На и конечно не всегда при реконструкциях магазина можно сделать нормальный пандус:( Да и изменение фасадов в пользу создания пандусов стоит дополнительных затрат и согласований:( У меня папа инвалид. мы попросили на лестницу в подъезде приварить рельсы, чтобы можно было с ним выходить гулять, но поднять 100 кг под углом 45гр. просто не реально, а рельсы в подземных переходах - у меня ни одна детская коляска в них не поподала:( Тут нужно менталитет у людей менять, отношение к инвалидам и женщинам с детьми. Вот это мы с Вами можем воспитывая наших детей более сердечными:)
27 сен 2006, 13:12
Вы,конечно,правы.Детей надо воспитывать!А законы надо исполнять?!Есть закон г.Москвы о маломобильных гражданах. Читала о выполнении такого же закона "у них":там хозяин магазина все делает,как положено по закону,иначе такой штраф за не выполнение-никакой прибыли не хватит!
Anonymous
27 сен 2006, 15:08
Тоже читала. Очень впечалила история, что к одному маленькому магазину, располагающемуся в подвале, подъехал инвалид, владельцы сильно извенялись на руках подняли и опустили его, еще дали большие скидки, только бы он на них не пожаловался. К сожелению нам до этого еще очень далеко, у нас многии и дверь не подержат видя что ты с коляской идешь:( Так вот, чем могут нам помочь пандус в пагазин в которм мы не сможем пройти и тем более выйти:( Проектированием магазинов занимается оченьмного людей, архитекторы (магазина и проектной организации), технологи (магазина и поставщиков оборудования), потом еще куча начальства и хозяин, и все это еще и согласовывается. И как правило из 10 только один подумает об маломобильных людях. Так все же, наверно, это воспитание:( Я не хочу сказать, что вот я такая правильная и воспитаная, наверно если бы не папа колясочник и не маленький ребенок, я бы тоже не подумала об этом. А как правило решения принимают те, кто с этими проблемами не сталкивается
27 сен 2006, 15:16
А я слышала, что без пандуса госкомиссия не примет объект типа магазина или нового дома. У нас в Волгограде все новые объекты-с пандусами. Удобными или нет- другой вопрос .
27 сен 2006, 16:00
Может оно и так,только не оговорено,каким должен быть пандус.Поэтому и делают нечто,называют пандусом и готово!
Anonymous
28 сен 2006, 10:57
Нет существует определенная норма по устройству пандуса, а вот выполнить ее трудновато, поэтому многие и не хотят делать. На пути движения маломобильного населения пандус должен иметь соотношение высота-длина 1:12 Т.е. чтобы подняться на один метор нужно сделать пандус 12 м в длину
Anonymous
28 сен 2006, 10:53
Это относится к новому строительству, а магазины как правило открываются на месте реконструированных объектах. А там и попроще согласовать, да и по-труднее сделать:(
28 сен 2006, 18:42
Я думаю,просто НЕ хотят!Веть за отсутствие пандуса НИЧЕГО не будет!Чего заморачиваться! Пример?Пожалуйста:дом построен в 2005,открыт магазин "Утконос",пандус одно название.Сделать нормальный,как должно,можно было спокойно(места свободного вдоль дома до входа - много).А зачем?
27 сен 2006, 15:57
Суть не в отдельных людях.В законе.Он не работат: принять,приняли,а про механизм исполения,санкции за не исполнение забыли!Если бы все эти разработчики,хозяива,строители знали,что при согласовании и разрешении без обеспечения условий для маломобильников ничего не выйдет,все было бы!!!
29 сен 2006, 16:54
Интересно,что что это за магазин,где насрать на клиентов...? У нас,наоборот в сетевых супермаркетах-без проблем-все есть,а вот частники что хотят-то и воротят.Поэтому мы обычно ходимв Перекресток,проблем с двойной коляской не возникает. Сейчас такая конкуренция бешеная-на фиг мне ходить в магазин без пандуса???? Если в 10 метрах другой с пандусом?:))))
27 сен 2006, 18:12
Вы сильная женщина!!!Восхищаюсь!
28 сен 2006, 05:18
А я вот такой вопрос хочу задать. У нас в детской поликлинике нет пандуса. Вернее он есть, но такой крутой, невозможно по нему заехать. Я пробовала один раз, чуть дочку вместе с коляской не уронила. Что делать?
28 сен 2006, 18:49
"Мисси",спасибо еще раз.Могу я на Ваш опыт сослаться при разговоре в мэрии?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы