как выселить или заставить переехать?

Света
15 сен 2006, 11:31
Мы живем в 2-х комн квартире, в одной комнате (большой) живу я, дети(2 ребенка) и муж, а в другой (маленькой) живет мой отец. Собственником являюсь я, квартира приватизированна, дом новый (год как построен). Я хочу квартиру продать и купить две новые - однушку и трешку или двушку. Но вот беда, отец у меня не адекватный (агрессивный, бывшый алкоголик), и ни в какую не хочет размениваться. Как его заставить пойти на разъезд?
15 сен 2006, 13:29
Вы извините, мне кажется..что это Вы не адекватны* Вы живете в двушке, но есть деньги на трешку! "..Я хочу квартиру продать и купить две новые - однушку и трешку или двушку..." Смысл отца теребить ? Купите ему однушку и всё, чего заморачиваетесь?
15 сен 2006, 13:33
Да мало ли, может автор с семьей живет в центре города, а чтобы получилось им жилье и отцу им надо куда-нибудь в пригород переехть. Автор, квартира именно преватизирована? На момент приватизации отец был там прописан?
Anonymous
15 сен 2006, 13:36
Да нет. ;-) Автор хочет 2-х комнатную поменять на 1+3-х комнатную в том же районе. Так ведь, автор?
автор
15 сен 2006, 13:48
не поменять, а с помощью купли - продажи, и не в одном районе, а в разных.
автор
15 сен 2006, 13:47
Отец там прописан недавно, приватизированна на меня с самого начала
15 сен 2006, 13:51
а нафиг Вам его согласие?
автор
15 сен 2006, 14:24
чтоб козни не вытворял при переезде
15 сен 2006, 17:03
без проблем. снизить цену на 5-10 тыс (риэлторы подскажут на сколько точно) и решение проблем возьмут на себя покупатели
Тоже интересует
15 сен 2006, 17:48
А такие случаи в практике были?
15 сен 2006, 17:51
Случаи такие бывают, но, конечно, речь не идет о 5-10 тыс., а больше. По новому ЖК выписывают их новые хозяева через суд, а это все же геморой, ИМХО.
и я интересуюсь
20 сен 2006, 04:56
случаи в практике бывали разные. по закону выселить можно при смене собственника, т.е. по факту продажи или дарения кому-нибудь, кто прописанному родственником не является. говорят, что такие дела выигрывались даже по первой инстанции, но как правило так легко не получается. рассказывают даже, что суд присуждал купить прописанному отдельную жилплощадь, типа комнату в коммуналке, но такое решение однозначно оспаривается. если не принимать во внимание чудеса отечественного судопроизводства, то юридически такая выписка однозначно правомерна.
Anonymous
20 сен 2006, 04:49
а Вы - оптимистка! Щас, прям очередь выстроится. Я вот уже не один месяц пытаюсь продать трешку в центре, с ремонтом, в хорошем доме, но с таким же прописанным агрессивным гадом. Не могу я с ребенком каждый день с нарядом милиции домой приходить. И цену снизила уже практически на сто косарей от рыночной, отчаявшись. Где ж вы, покупатели?? У меня и юрист есть, который выселял и выселяет и знает, как это сделать в данном конкретном случае. Ну просто приходите на готовенькое, денежку сэкономить! Что-то не видно покупателей... даже риэлтеров, у кторых не появляется в течение недели каких-то срочных дел, но которые обязательно перезвонят потом...
другой Anonymous
20 сен 2006, 12:08
А может вам фиктивно квартиру продать? Маме, например? А она его уже по суду выпишет
Anonymous
21 сен 2006, 01:14
эхх, было бы кому фиктивно продать. не сомневаюсь, что все сочтут меня чудовищем, но вот ни с кем из родственников у меня отношения не сложились, либо холодный мир, либо война. можно было бы продать кому-то из друзей, но у всех есть родственники, то есть, не дай бог авария, сердечный приступ - и уйдет моя хата по наследству совсем не мне. даже если оставить завещание - налог на его получение от неродственника будет таким высоким, что я никогда не смогу вступить в права. А уж мне точно повезет, можете не сомневаться, что-нибудь да случится! Даже просто развод - и супруг друга\подруги отсудит половину.
20 сен 2006, 12:16
а поподробнее откуда этот гад там взялся?
Anonymous
21 сен 2006, 01:18
был прописан еще до приватизации, как говорится в жилищном кодексе, "член семьи". не "бывший член семьи", если Вы в курсе принципиальной на сегодня разницы.
Anonymous
21 сен 2006, 01:24
если интересно, приватизация прошла более 3 лет назад, прописанный писал отказ от своего права, потом никогда его не оспаривал. наверно, может попытаться, когда будет суд о выселении, но там точно голяк, сроки давности все повыходили, человек дееспособный, не инвалид, не льготник, не пенсионер, не безработный, имеет другую собственность - то есть вообще никаких шансов на пересмотр.
21 сен 2006, 22:12
Просто при сегодняшних ценах на квартиры 10 штук - это копейки. Вот если бы по прошлогодним ценам - это была бы весомая скидка. Сочувствую.
Anonymous
22 сен 2006, 00:13
Вы не так поняли, я сказала, что скидывала до 100 тысяч долларов от рыночной цены квартиры, по-моему, это огромные деньги для любого, кто пока еще не мультимиллионер, и все равно серьезных покупателей не нашлось. Правда, сейчас мой новый риэлтор считает, что это неверная стратегия, и выставляет квартиру по рыночной цене, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей, и уже в процессе обсуждает с ними возможную скидку. У нас считают, что, если дешевле - точно что-то нечисто, хотя все бумаги - вот они, а я просто очень устала.
автор
15 сен 2006, 13:46
денег на трешку нет, я хочу сделать самый элементарный разъезд, а вот насчет неадекватности с вами спорить не буду, т.к.рассказывать всему честному народу о том как у моего отца крыша уехала далеко и надолго и как он может среди ночи зайти в комнату с ножом
15 сен 2006, 13:32
вот и я не совсем смысла поняла
Anonymous
21 сен 2006, 22:22
То есть Zolya опять права?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)