Квартирный вопрос
автор
15 сен 2006, 14:00
Буду анонимом, надеюсь на понимание... Имеется квартира 73 с копейками метров общей площади.Прописаны 6 человек, в скором будущем будет 7. Реально проживают в данный момент 8 человек. Один из восьми стоит на учете в пнд( шизофрения). Есть ли какие - нибудь зацепки стать очередниками? Советывали сходить в префектуру на консультацию, если это что-то решает, то к кому именно надо идти?
17 сен 2006, 09:56
Постановкой на очередь сейчас не префектуры занимаются, а управы районные. Там есть служба "одного окна", проконсультируйтесь у них. Как я понимаю, Вам нужно добиться того, чтоб Вашего родственника с шизофренией признали имеющим право на доп.площадь. В этом случае Вас поставят на очередь, если все другие условия будут выполнены (нет другой собственности, признаны малоимущими, за последние 5 лет не было добровольного ухудшения жил.условий и т.д.).
автор
17 сен 2006, 17:48
Большое спасибо именно это нам и надо! А не подскажите где посмотреть законы относительно нашей ситуации?
17 сен 2006, 22:34
Ссылок, к сожалению, кинуть не смогу, т.к. на очередь уже давно вставала. Найдите сайт правительства Москвы, там все законы есть.
автор
18 сен 2006, 10:57
Спасибо большое за помощь. На сколько я поняла нам сейчас надо доказать ( подтвердить) болезнь и то что в этой квартире больному положено 18 метров, а их нет...А потом уже в общую очередь кажись...Будем разбираться, надеюсь получится, еще раз спасибо за помощь!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы