Декретные

15 сен 2006, 18:36
Случайно забрела сюда :) И возник такой вопрос - а как сейчас начисляются декретные? и сколько? Зависит ли их выплата от того работает ли женщина или нет? Имеется в виду Москва. Спасибо за ответы:)
15 сен 2006, 21:43
По сути своей, декретные - это полностью оплаченный больничный лист сроком на 4 месяца (по беременностии родам), т.е. 2 мес. до родов и 2 мес. после. Соответсвенно, напрямую зависит от зарплаты. Но и очень сильно зависит от работодателя. Т.к. если женщина не в штате, работодатель может не выплатить декретные. А единовременное пособие по родам - это другое дело. Оно выплачивается всем.
15 сен 2006, 21:50
Нет,Тань,мне не выплатили.
16 сен 2006, 12:26
т.е единовременное не выплатили.
Anonymous
15 сен 2006, 21:07
Можно и я сюда присоединюсь с вопросом? Через неделю мне уходить в декрет, мой работодатель сказал, что ему по документам удобнее не отправлять меня в декрет, а продолжать платить мне зарплату по ведомости, ЗП по ведомости не большая 4500 рублей. Декретные, он мне и так выплатит, а вот с ежемесячными выплатами по декрету ему возится не охота. Что потеряю я, в связи с этим?
15 сен 2006, 21:45
Вам виднее. Но декретные выплачиваются сразу за 4 месяца вперед. Т.е. сумма набирается приличная. И опять же, на некоторых предприятиях оплата больничного листа больше, чем зарплата.
Anonymous
15 сен 2006, 21:53
Спасибо за ответ. Может, я не правильно написала, вот, допустим, в декрет он меня отправит, на четыре месяца (это оформит), а дальше в течение полутора лет (ну или сколько я буду сидеть с ребенком) согласен платить зарплату по ведомости, т.е. фактически я буду сидеть дома, но по бумагам работать.
16 сен 2006, 11:19
Ну если Ваш начальник будет платить Вам зарплату в течение 1,5 лет - здорово! Я вот получала только 500 рублей ежемесячно от государства. И с 1,5 лет уже ничего не получаю.
Anonymous
16 сен 2006, 12:45
Это понятное дело, что хорошо, но мне интересно каких выплат от государства из-за этого я лишусь.
16 сен 2006, 21:52
никаких
Anonymous
17 сен 2006, 00:47
Извините, бестолковую, т.е. пособия на ребенка до полутора лет, я не лишусь?
17 сен 2006, 00:50
пособия лишитесь, о зарплта больше, чем пособие
Anonymous
17 сен 2006, 01:01
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)