Как с этим бороться?

15 сен 2006, 18:45
Девочки, ситуация такая: У меня ребенок 1год и 2 месяца, сейчас жду второго.Неприятности у меня из-за соседки:( У нас общий коридор на 4квартиры.Так вот эта старая баба каждый раз, как меня видит, начинает вопить, что в коридоре грязища,не пройти, не проехать, требует, чтобы я этот коридор каждый день до блеска намывала!Я в квартире то генеральную уборку раз в 2 недели провожу, а тут...Я согласна там прибирать раз в месяц, но у меня сейчас еще и беременность осложненная - любые физ.нагрузки с трессы противопоказны(могут выкидыш спровоцировать).А от встреч с этой мадам у меня сплошной стресс.К другим соседям она тоже с этим вопросом пристает, но они ей платить за уборку стали, а я себе лишних трат позволить не могу:( Подскажите, можно ли как то угомонить проклятую бабу???Может закон какой-нибудь есть о невмешательстве в частную жизнь? (или про уборку общих коридоров?)
16 сен 2006, 00:53
полный игнор,морда кирпичом и идёте мимо,ни в какие разговоры не вступать сил вам
19 сен 2006, 17:43
у вас дверь из общего коридора на лестницу запирается? предложите ее оставлять открытой, чтобы в коридор могла попасть жэковская уборщица. у нас тоже соседи понаставили дверей на три-четыри квартиры, и теперь все равно их держат открытыми, чтобы уборщица могла помыть. А кто не хочет открывать дверь, тот берет уборку на себя.
24 сен 2006, 22:19
Есть очень простой и бескровный способ. Пишите заявление участковому, только обязательно с подробностями, её выражениями, хорошо бы приложить справку от врача. Напишите, что соседи ей приплачивают. Стесняться этого не надо, участковые и не такой ещё фигнёй занимаются. Он обязан взять объяснения у сторон. Если она не утихомирится,пишите заявление на каждый её вопль. Поверьте, участковые, как правило, люди семейные и доброжелательные, а старух этих умеют затыкать.
15 сен 2006, 19:52
Послать ее в ж... Никакого закона нет, это добровольное дело. Должна быть уборщица. Нет уборщицы - проблемы ЖЭУ.
16 сен 2006, 08:00
Согласна. А лучше не в Ж.., а конкретнее. Действует безотказно. Проверено.
16 сен 2006, 15:00
Совершенно согласен. :-)
16 сен 2006, 11:22
да пробовала уже и посылать и т.п.Но ей хоть кол на голове теши.Эта стерва всю жизнь в магазине уборщицей проработала - представляете этот контингент?И я не знаю, какие слова на нее могут подействовать(при ее уровне развития).А т.к. бабуся уже на пенсии, и ей больше нечего делать, как только соседей подкарауливать, вот и выходит, что я на нее чуть не каждый день натыкаюсь.А разговаривать она нормально не может-ни здрасьте, ни досвидания, а сразу дикие вопли про грязь в коридоре:( Я ведь если из дому выхожу, то с ребенком - каково ему это слушать?Чем ей пригрозить то можно?Есть у нас какие-нибудь постановления или указы на эту тему???
16 сен 2006, 13:47
Не надо ей ничем грозить. Спокойно подойдите к ней и проникновенно глядя в глаза скажите: "Марь Иванна! Я очень уважаю ваш труд! Вы так много делаете для нас, соседей, мы так вам благодарны! И я бы с удовольствием помогала бы вам, но я сейчас беременна, хожу тяжело (можно с подробностями), врачи мне запретили нагрузки (можно опять подробности + диагнозы - всё равно она не запомнит, зато впечатлится). Мне очень тяжело! Да и ещё ребёнок маленький, требует внимания и столько денег теперь на детей уходит - всё время приходится экономить. В магазинах и на рынках детские вещи ужасно дороги, вы же сами знаете. Поэтому не могу вам сейчас ничем помочь. Простите меня." На 99% уверена, что больше к вам соседка не пристанет. Но такое нужно говорить только в том случае, если вам нужно решить проблему, а не развязать с ней войну. Покажите соседке-бывшей уборщице её значимость - и она будет счастлива и без вашего мытья полов.
17 сен 2006, 16:38
Боюсь, что эффект от такого разговора будет прямо противоположный.Бабка к тому же еще и сплетница, причем любую, самую положительную инфу выставляет в самом неприглядном свете:( Представляете, какую пищу для мерзских разговоров я ей предоставлю своими подробностями о тяжелой беременности?я ведь потому и прошу совета, что сама уже выхода не вижу:( Нужно что-то радикальное!
18 сен 2006, 00:46
Пусть Ваш муж с ней поговорит на эту тему.
18 сен 2006, 00:52
И я думаю, что такие раговоры и разборки должен вести муж, а не беременная с осложнениями жена. Пусть разберется с ней по-мужски, если она по-хорошему не понимает.
18 сен 2006, 01:19
ну раз уборщицей всю жизнь работала так ну сам Бог велел ЕЙ убираться)))))))))))) а ск они ей платят? платят же, и пусть убирает сколько ей влезет! если грязно, так она значит не доубиралась)))) пусть муж ваш объяснит ей все что думает по ее поводу. а вообще не обращайте внимание, постарайтесь. думайте о ребенке:) я на этаж к нам позвала уборщицу, которая приходит убирать в магазин в доме. плачу ей 100 рэ, она все намывает
20 сен 2006, 00:04
У нас была ситуация такая: 3 квартиры-общая дверь,одна соседка пенсионерка,двое других обычные рабочие люди. Так вот эта соседка пенсионерка вообще никогда не мыла и не подметала , деньги на общую дверь не сдавала,а ключи ей делали соседи за свои деньги и даже тогда когда сломался замок тоже ничего никто от нее не увидел. Аргумент такой - я пенсионерка ,денег мало,а в коридоре должна убираться уборщица,вам надо вы и убирайтесь.Дверь общая мне не нужна,а не пускать вы не имеете права.Все разговор короткий. В принципе она права,но обидно то что эту квартиру она периодически сдавала правда не всю квртиру,а камнату. Со временем все от нее отстали,т.к. все считают ее с "приветом".
20 сен 2006, 01:02
хммм, тоже выход наверное...
19 сен 2006, 17:11
а 100 рублей платите в месяц или за одну уборку? И как часто она к вам приходит?
20 сен 2006, 01:21
обратитесь к участковому. напишите заявление, подробно изложите, что бабка вас изводит, пугает ребенка, угрожает вашей беременности, деньги вымогет под свои "услуги". попытайтесь у соседей подписать, но если не получится - тоже ничего. только заявление отдавать надо не участковому - ему оно на фиг не нужно, он его с гарантией выкинет, а в ОВД, обязательно возьмите либо талон, либо пусть канцелярия номер ставит на вашу копию. его все равно участковому распишут - с номером вы сможете участкового доставать. хотя, лучше с ним попытаться по-человечески договориться, скорее всего, это поможет. у нас была такая война - бабка с первого этажа полоумная, 80 лет, но здоровее меня, всех достала, потом взялась за меня. собак дворовых прикармливала, а потом кости мне в коляску швыряла, а эти твари с лаем в коляску кидались. "разрешала" мне с ребенком гулять только по ее расписанию. на мужа кинулась в подъезде, лицо ему расцарапала, пока он ее на руках тащил на первый этаж в ее закуток, чтоб я могла с коляской домой пройти. в итоге: два вызова наряда, две заявы - одна в ОВД, вторая - лично участковому - и бабку усмирили! ей прямо сказали доблестные бойцы - еще один вызов, и на возраст мы не посмотрим, усмирим по общей схеме. весь подъезд нам руку жать приходил, много лет на эту заразу буйную управы не было! ее даже дети отселили, чтоб не видеть. так что очень рекомендую милицию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)