Алименты, %-ты или фикс. сумма

Anonymous
17 сен 2006, 23:15
Подскажите, пожалуйста, я подала на БМ в суд на алименты. Будет судебное заседание. Я буду требовать 25%. Судья может на свое усмотрение присудить какую-то фиксированную сумму или нет?
17 сен 2006, 23:46
Обычно судьи очень неохотно присуждают алименты в фиксированной сумме, и то, если это четко указано в исковом заявлении. Поэтому, если Вы просите назначить алименты в % от зарплаты, то суд так и поступит.
Anonymous
18 сен 2006, 00:11
Что меня смущает: я трачу на ребенка приблизительно 15000 руб. в месяц. Это питание, репетиторы, спорт, одежда и т.д. У БМ зарплата 100 000 руб в месяц официально. Т.е. 25% = 21750, что существенно выше моих трат на ребенка. Но я не могу возить её на море, ребенок хочет заниматься горными лыжами, я это тоже не могу себе позволить. Если БМ будет требовать фиксированную сумму, ему не пойдут на встречу?
18 сен 2006, 00:33
Думаю, что вряд ли. Тем более, что всегда есть непредвиденные расходы на ребенка: лекарства, репетиторы, кружки, бассейн и т.п. Если хотите, напишите мне на почту какой у Вас суд, фамилию мирового судьи. если сама не сталкивалась, то может быть коллеги знают. Но думаю, что причин для особого волнения у Вас нет.
мир.судья
18 сен 2006, 01:02
Если у него фиксированная зарплата, то судья в любом случае взыщит 1/4, так как это предусмотрено законом. От желания бывшего мужа в данном случае это не зависит и расчетов от Вас никто не потребует.
Автор
18 сен 2006, 01:18
Написала
18 сен 2006, 01:30
Ответила
Anonymous
18 сен 2006, 17:32
Автор, можно я тоже здесь спрошу? Я подала на алименты на БМ, сыну 9 лет. Вторая жена БМ тут же тоже подала на алименты. У них один ребенок 4 года + жена беременна вторым. Срок точно не знаю, рожать в конце октября вроде. БМ в суд принес возражение, что моему ребенку полагается 1/6 от всех доходов. Но ведь третий его ребенок ещё не родился. БМ прав? С какого срока можно подавать на алименты на нерожденного ещё ребенка.
Anonymous
18 сен 2006, 21:20
с ухода жены в декрет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)