Ссоры с мамой. Квартирный вопрос.

автор
18 сен 2006, 19:12
Вообщем не знаю как тему назвать. Проблема в том, что я розошлась с мужем и вернулась к маме, с ребенком. Теперь мама трепет мне нервы. Постоянно наезжает, что я ей жизнь испортила, шла бы ты на х--, со своими проблемами. Отчим мой соответственно иногда позволяет себе наехать на моего ребенка (типа че ты со всеми за стол сажаешь, дай поесть спокойно, то че ребенок тут, че то там, это нельзя и все это криком). Мать вечно орет что я здесь никогму не нужна (всякими разными словами). В итоге, квартира приватизирована на маму и ее сына (отчима сын). Я просто прописана. Очень боюсь, что она меня выгонит. Подскажите, имеет ли она право? И что мне можно сделать, чтобы меня перестали унижать? Куда можно вообще на эту тему обратиться?? Сегодня дошло до такого, что она стала угрожать, что меня ударит, если я не перестану с ней "так" разговаривать. Плачу!!!!
18 сен 2006, 20:48
К сожалению выгнать может. Правда, только после того, как подаст в суд и выпишет Вас. Сколько ребенку? Вы работаете? На Вашем месте я бы искал пути для съема отдельного жилья. На родителей бы забила. И еще - алименты с мужа надо требовать, если конечно поюбовно не договорились о совместных расходах на малыша.
автор
18 сен 2006, 23:35
Ребенку 1,5. Я сижу в отпуске по уходу за ребенком. Ребенок тоже здесь прописан.
19 сен 2006, 22:32
Значит, пора искать работу и определять ребенка в ясли. Я с двух ребенкиных месяцев работаю. Потому что сидеть дома - это было равнозначно уехать к маме в Ярославль в нашу общагу. Правда комнату ту заработала я, и меня бы не выгнали, но мне от этого не легче при мамином авторитарном характере. Уж дучше я сама, а маму только в гости.
автор
19 сен 2006, 22:42
Ой, не говорите! Сама понимаю, но мы в сад уже записались, нам сказали раньше 2х лет не возьмут. Нам 2 года в апреле, на что мне ответили, что мы вас с середины программы возьмем? Ждите до сентября (2007). Вот и получается, что до работы мне еще ровно год, а то и больше...там и поболеть придется и все такое....замкнтуый круг и вырваться никак! А на работе ждут............
19 сен 2006, 23:14
А БМ как-то помогает с алиментами? И еще - Вы с мужем официально были женаты? То есть, как мать-одиночка не получится ребенка в садик без очереди протолкнуть? В крайнем случае, надо на взятку копить, поднимать связи. Не знаю, что у Вас за работа, но съем квартры и няню Вы сможете потянуть, если выйдете? Мне вот приходится - папа наш в последнее время стал со скрипом помогать - тоже у него свои сложности.
18 сен 2006, 20:51
может к сожалению
18 сен 2006, 22:07
Почему вы не принимали участия в приватизации? Уточните.
автор
18 сен 2006, 23:35
По просьбе мамы я от нее отказалась. Чтобы с ней не сооиться очередной раз.
18 сен 2006, 23:48
Ясно, жаль, что не получили долю. Но сейчас вы имеете право пользования, выселить вас достаточно сложно, так как на дату приватизации вы были зарегистрированы. Можно пытаться оспорить свой отказ от приватизации, но шансы минимальны, учитывая, что вероятно пропущены сроки исковой давности 1 год и три года
автор
19 сен 2006, 14:04
Да ну что вы. Мы только в феврале этого года получили приватизацию!!!!!!!! Расскажите, как оспорить????
19 сен 2006, 15:50
При наличии оснований недействительности сделок - посмотрите главу ГК РФ. В вашем случае вероятно можно пытаться по заблуждению или обману. Или отказ носил возмездный характер. Пытаться можно, сообенно в свете угроз мамы, есть шанс, что суд встанет на вашу сторону. Год не пропускайте, так как придумать можно видимо только основания оспоримости сделок - у год исковой давности. Шансы небольшие, но уж лучше попробовать, чем вообще не иметь ничего, как сейчас.
19 сен 2006, 14:24
Как оспорить? Только принуждение или не понимала свои действия. Принуждение реально не доказать, а действия не понимала-можно было бы притянуть, если бы беременная была, типа токсикоз, помутнение сознания. Так ребенку на момент приватизации уже 1 год был..Так, что я не вижу реальных возможностей.
20 сен 2006, 01:38
Мне кажется, Вы не совсем правы, в первой инстанции впечатления играют не маленькую роль. нужен хороший, реально хороший адвокат, плюс свидетели типа родственник-подружка-соседи, которые в курсе тяжелой финансовой ситуации автора и нездоровых отношений в маминой семье. При грамотном юридическом обосновании шансы есть! Автор, пытайтесь, но сначала найдите место, куда вы уйдете с ребенком на время суда, а то и до бытовухи недалеко, не дай бог. наши люди за жилплощадь способны на все.
20 сен 2006, 14:37
Ну оставит суд на 1 год в связи с тяжелым финансовым положением. А дальше то-что? Все равно самой придется площадь искать. А приватизацию на основании тяжелого материального положения не оспоришь. Да и жизни после судов у нее все равно не будет.
21 сен 2006, 01:39
я там срок давности посмотрела, полностью с Вами согласна, в таком разе дело бесполезное, да и родственники изведут.
23 сен 2006, 19:05
она имеет право пожизненного проживания в квартире. если, конечно, ее не продадут. все же при такой ситуации в отношения терять особо нечего.
25 сен 2006, 11:02
Пока прописана-может пожизненно проживать. а выпишут-так не может.
19 сен 2006, 22:54
а на работе зарплата какая, может няню? У меня подруга так вышла на работу 800 зарплата 350 няне, 500 все-таки остается, а сейчас на что живете? Зря вы отказались конечно от приватизации нельзя такие вещи делать, даже с родителями. Ну что теперь говорить:)) удачи вам.
Anonymous
19 сен 2006, 08:45
Люди я вот читаю и ужасаюсь,ЧТО сейчас за законы такие???Что же человека можно выселить в никуда????Я читала,что муж и жена могут стать бывшими и их высесить можно,но дети???Ведь дети бывшими стать не могут???Я тоже не участник приватизации я была ребенком когда приватизировали квартиру мои родители!!!И что теперь в любой момент меня мама может выписать и выкинуть???Отношения тоже с ней не складываются!Квартиру мне никогда не купить:((Всю жизнь снимать а в старости умирать на помойке???неужели любого можно бомжом сделать?
19 сен 2006, 10:14
в каком году родители приватизировали квартиру? Сколько лет Вам сейчас?
Anonymous
20 сен 2006, 10:53
Мне было лет 14-15...точно даже сказать не могу:(Сейчас 31 так что времени очень много прошло:((
Anonymous
20 сен 2006, 09:41
если ваши родители приватизировали в 94 г. и вы били несовершенослетней и не участвовали в приватизации, то 100% оспорите.
Anonymous
20 сен 2006, 10:50
Да была несовершеннолетней.И никогда не задумывалась,что что то не так ,узнала несколько месяцев назад,что когда квартиру приватизировали нас с братом не включили в приватизацию:(
20 сен 2006, 14:38
Нет, не оспорит. Срок для нее начал течь с ее 18летия. Так, что срок давно прошел.
19 сен 2006, 09:11
к сожалению,сейчас квартирный вопрос из людей делает зверей.родные люди становятся злейшими врагами. а законы у нас идиотсике и действитльно,человека можно сделать помжом одним взмахом. сталкиваюсь с этим довольо часто и глаза на лоб лезут от того,что происходит. взять хотя бы одно то,что человек может продать метр своей квартиры и на нее можно будет въехать.представьте,что в вашей комнате в углу живет еще один чужой человек:)) все это было бы смешно...если бы люди не страдали.
19 сен 2006, 10:12
Изменения такие внесли, потому что время изменилось. Вот ситуация у автора. Мать знает, что может дочь отправить на улицу,поэтому кричит и пытается ее выжить и только, а когда человек знает, что НИКУДА не денется его сосед (потому что видимо уже родственного ничего не осталось), вот тогда дело доходит до топоров. В прямом смысле слова. От безысходности люди способны на многое. Так что в этих изменениях очень много справедливого. Просто наши люди не привыкли сами решать свои проблемы, считают, что государство решит. А дети...они пока маленькие-безобидные. А вырастут, а их бывший отец состарится, и придут в эту квартиру, где долю имеют и устроют ему жизнь,за то что бросил их, что сказкой не покажется... Ведь и такое бывает..
автор
19 сен 2006, 14:16
А может кто знает, куда обратиться, что бы попробовать встать на очередь? У нас в квартире прописано 5 человек. Я и моя дочь (одна фамилия), мама (другая фамилия), брат моя (третья фамилия), бабушка-лежачая больная (четвертая фамилия). Муж не прописан здесь и не живет здесь. И все это на 52,80 кв. м. Скажите, есть ли шанс? П.С. Бабушка эта, в маразме полном. Воет днем, ребенку спать не дает. Ходит под себя раз в неделю (мама моя конечно все убирает, но по этим дня вонизм стоит невыносимый, ребенок с ней и мной в одной комнате).
20 сен 2006, 09:58
смешно. нас на 42 метрах7 человек прописано и то на очереди уже 20 лет стоим и только сейчас что-то предлогать начали и то в жопе какой-то и все грозятся еще затянуть на год. и то делу дали ход,потому что знакомые оказались в нужное время в нужном месте. так что...попробовать,конечно,можно,но в настоящее время просто так жилье не дадут
20 сен 2006, 08:45
Автор, а как получилось, что ребенок не участвовал в приватизации? Вы могли отказаться от своей доли, но отказаться от доли ребенка при приватизации сейчас невозможно. Может быть на этом основании оспорить приватизацию?
23 сен 2006, 01:39
Была подобная ситуация.Я подарила маме квартиру,а когда родила без мужа,она меня не пускала домой ок.2 мес.,потом стыдно стало,что я по людям с грудным маюсь,впустила,но жили как кошка с собакой.Я от такой жизни постаралась дите поскорей в ясли устроить,а сама- в международное брачное агентсво и на бесплатные комп. и интернет-курсы в библиотеку.Мужа нашла благодаря инету.Теперь мама в другом государстве и на таком расстоянии у нас с ней золотые отношения.А у меня -самый лучший на свете муж.Так что худа без добра не бывает,главное - не отчаивайтесь и ищите компромиссные варианты.Судиться не советую.От всех этих передряг и себе,и ребенку здоровье надорвете.
23 сен 2006, 01:47
В органы опеки неплохо обратиться,если дело до изгнания дойдет.Там подскажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)