Развод (какая причина)
вик
18 сен 2006, 20:43
Подскажите кто в курсе, какую причину необходимо указать при разводе(желательно, чтобы развели сразу, а не давали время на раздумье)? Дело в том, что у нас есть маленький ребенок(4 года), муж угрожает мне , что заберет у меня ребенка(это действительно возможно?). Жить больше с этим человеком не хочу, так как ничего больше к нему не испытываю - он меня предал (возможно и была измена, я это чувствую, но доказательств у меня нет + постоянное вранье и т.д и т.п). Не могу же я это все в суде указать в качестве причины, побудившей меня к разводу.
18 сен 2006, 22:05
Какую бы причину вы не указали, если муж будет против и заявит срок на примирение, то его дадут. Ребенка по суду вряд ли сможет забрать, а так - увезти может. В иске можете написать в связи с невозможностью совместного проживания
18 сен 2006, 22:41
можно написать всё, что угодно, а лучше указать ВСЁ,как есть и про угрозы тоже!
19 сен 2006, 12:26
Конечно лучше указать все причины, все равно судья будет спрашивать о них устно. Особенно стоит рассказать про угрозы, а по поводу отобрать ребенка: это не муж будет решать а опять же судья исходя из того с кем ребенку будет хорошо, к кому он больше привязан, у кого больше возможностей его воспитывать.
21 сен 2006, 18:37
офф............... Татьяна, здравствуйте. У меня к Вам есть вопрос. Если можно, я задам его здесь, чтобы топов не разводить. Я сегодня была в суде, получала выписку для ЗАГСа. Я что-то растерялась, и забыла спросить 2 вещи. Во-первых, БМ со мной идти получать свидетельства о разводе не хочет. Говорит, что это ему сейчас не надо. А выписку ведь, с которой я пойду в ЗАГС, они оставят себе? когда муж, наконец, "созреет" для получения свидетельства, ему в суде дадут еще одну выписку? И второй вопрос, мы брак регистрировали не в Москве. Я могу получить свидетельство в ЗАГСе, который находится недалеко от моего дома. Заранее спасибо. Извините, что так длинно
21 сен 2006, 20:46
Если хотите могу ответить я Вам. Выписку из решения суда получает каждый сам за себя и в ЗАГС получать свидетельство о расторжении брака получает тоже каждый сам за себя. Когда вашему бм понадобиться штамп о разводе он тогда и может пойти поставить штамп. Получить свидетельство о разводе Вы можете в ЗАГСе по своему месту жительства, т.е. прописки
21 сен 2006, 21:00
Спасибо огромное за ответ!
19 сен 2006, 13:56
Адвокат составляла мне заявление: "С 2004 года семейные отношения прекратились,ведем раздельное хозяйство.На примирение с ответчиком не согласна,так как наша семья распалась окончательно и восстановлена быть не может".Развели за месяц,без срока на примирение и без моего присутствия..
вик
19 сен 2006, 23:07
А как вы с адвокатом общались? Это была просто консультация или она присутствовала с вами на заседаниях? Не могли бы ответить сколько это примерно стоит? Мне хотелось бы , чтобы со мной тоже кто-то был рядом, чтобы отсекать некоторые вопросы...
VisaVi
20 сен 2006, 20:40
Ходила на консультацию к адвокату,заплатила,мне составили иск.Отнесла документы в суд,через две недели предварительное заседание,там написала заявление о рассмотрении моего дела без моего присутствия.На тот момент еще муж сказал что не против расторжения брака и через две недели нас развели:)Без моего присутствия и сяких вопросов,через 10 дней после постановления суда о расторжении пошла в канцелярию взяла испонительный лист на алименты ребенку и постановление суда о расторжении брака и прямиком в ЗАГС,в течении 10 минут получила свидетельство.
Anonymous
20 сен 2006, 01:50
Скажите, пожалуйста, такая ситуация: мы будем разводиться мирно, муж не собирается бросать ребенка на произвол, но у него ничего нет, даже работы, только доля в приватизированной квартире. алименты с него требовать вообще бесполезно, он еще и игрок. муж хочет свою долю продать или заложить и выдать мне деньги единовременно, а я подпишу отказ от алиментов, ну там у судьи договор напишем или как это делается. подскажите, если он потом не сможет залог вернуть, или долгов наделает, или там с его приватизацией какие проблемы будут - деньги у меня смогут по суду отнять???
20 сен 2006, 01:58
Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. 2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. 3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.
Anonymous
20 сен 2006, 05:14
Спасибо большое! Статья, я так понимаю, из семейного кодекса? Скажите, а правильно я думаю, что это надо подписать у судьи? Составить мировое соглашение и четко назвать сумму единовременной выплаты алиментами? Я просто боюсь, что родственники, которые тоже эту квартиру приватизировали, начнут эту заложенную-или-проданную мужнину долю оспаривать. уж они-то спят и видят меня и ребенка вышвырнуть как можно дальше и ни копейки не дать. вдруг они через год-два по суду признают, например, что муж (бывший) не имел право эту долю продавать третьим лицам (есть же норма о том, что остальные долевые собственники имеют преимущественное право выкупа?). Или вообще его право на приватизацию оспорят, или я не знаю, что еще! Могу я как-нибудь от них защититься, чтобы больше никогда-никогда о них не слышать? Ну чтобы у них никак не появилось право на эти деньги? Хоть и не шибко много, но хоть будет на что квартиру поснимать и няньку взять, пока я устроюсь..
20 сен 2006, 11:07
Алиментное соглашение следует заключить у нотариуса. Долю указать там в качестве алиментов, на долю оформить дарение в простой письменной форме с регистрацией в ФРС.
20 сен 2006, 11:08
А если хотите деньгами получить, то конечно ему следуект долю продавать с учетом ст. 250 ГК РФ. НО когда вам отдаст деньги, вам то что до его судов.
Anonymous
21 сен 2006, 00:59
Большое спасибо! Это будет наш шанс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы