Паевые инвестиционные фонды
18 сен 2006, 21:17
Может кто-нибудь знает, выгодно вкладывать туда деньги? Опасно очень или нет? Заранее спасибо.
18 сен 2006, 23:24
Гы гы гы :) В нашей жизни все более-менее опасно. В паевые фонды вкладывать деньги можно, они большие, поэтому что-нибудь да вернут (ну если второго дефолта не будет). Только надо найти удобный момент туда войти и правильный момент оттуда выйти :) Реально по результатам года ПИФы показывают сейчас доходность на уровне плинтуса - 4-6% годовых (только с этих денег надо заплатить подоходный налог в 13%, то есть доходность на уровне долларовых депозитов в швейцарском банке). Но если к концу года индекс РТС вырастет до 2000 то доходность тоже вырастет. А если упадет до 1000 - доходность уйдет в минуса, с акциями это бывает. Но часть денег останется точно, все потерять тяжело. Так что смотрите, куда пойдет индекс никто предсказать не может. Да, если решитесь вкладывать деньги в ПИФ то сразу проститесь с ними (так легче будет морально), а меньше чем на год вкладывать деньги вообще бессмысленно, не успеет ничего прирасти. Проще прикупить немножко акций через брокера с надеждой выйти в кэш при ближайшей оказии.
19 сен 2006, 15:06
А кто сказал, что фонды инвестируют только в бумаги?.. У той же Тройки есть и фонд коммерческой недвижимости, например... И откуда 4-6%?.. Фонд акций Тройки на данный момент показывает 50% годовых и 20% с начала года, фонды облигаций, да, но они и не выходят практически никогда на доходность, опережающую банковские проценты... Доходность фонда зависит в первую очередь не от индекса РТС, в противном случае зачем вообще нужны УК, купил в известных пропорциях бумаги, входящие в индекс, и никаких проблем, а от управления... Задача УК сформировать портфель таким образом, чтобы сбалансировать возможные падения одних бумаг, ростом других, в том числе - включая в портфель бумаги, не входящие в индекс или не котирующиеся на бирже... Моя УК, например, стабильно опережает РТС раза в полтора...
19 сен 2006, 18:05
Ну так имя УК в студию и ссылку на графики доходности. Может я срочно побегу за кэшем?
19 сен 2006, 19:00
Тройка... :) С 2002-го в индивидуальном управлении, ни копейки оттуда не брал, лишь пополняя частью доходов, в мае этого года мы распрощались, весьма довольные друг другом - http://am.trodial.ru/rus/Managed_Accounts/Investment_Strategies/Long_Term_Capital_Appreciation/index.wbp#
19 сен 2006, 19:48
аналогично:)весьма довольна!
19 сен 2006, 19:56
Дык, Иришка, мы с тобой люди умные... :) О, поздравляю с новорожденным тебя, я и не знал даже... :)
19 сен 2006, 21:33
Спасибо, душа моя!:) А я не офишировала:) такой вот сюрприз получился:)
19 сен 2006, 22:42
Ты просто молодец!.. :* :)
19 сен 2006, 22:34
ОФФ Тебе плюсомет то дали? Иди работай! :)))))
19 сен 2006, 22:43
Ничего не дали, специально заперся сегодня на Еву, типа заняться общественной работой, а тут фига с маслом... :)
19 сен 2006, 15:10
Смотря в какую именно компанию, в какой именно фонд, на какой именно срок и что конкретно требуется - сохранность от инфляции или прибыль, а так же какова степень готовности идти на риск...
19 сен 2006, 18:41
Если я хочу получить прибыль, то как правильно выбрать фонд или компанию?
19 сен 2006, 19:11
Компания должна работать достаточное время, в идеале - до 98-го года, или принадлежать известным инвестиционным или финансово-промышленным группам... Раз вы рассчитываете на максимальную прибыль, то вам подойдет, видимо, фонд акций, то есть, средства этого фонда инвестируются в акции торгуемых на бирже отечественных компаний, на срок - не менее одного года... Стоимость пая рассчитывается каждый день, исходя из изменений стоимости активов, в которые инвестированы средства фонда... Покупать паи лучше всего тогда, как услышите по телевизору - Караул, рынок падает, всё пропало!.. Тогда сразу бегите в пункт продажи паёв и покупайте по дешевке... :) Вот - http://www.investfunds.ru/ поизучате сайт, если что не онятно - спрашивайте, попробуем ответить... :)
22 сен 2006, 03:23
у Вас, вероятно, сопартнер, либо - гарант - "Райффайзен", не меньше:-) Длинные деньги на Еве добываете, мелким гешефтом?:-) Пирадмидкой?:-) С короткими - и так понятно:-)
22 сен 2006, 12:47
Какие тут деньги... Старушек-процентщиц убиваем, десять старушек - сто рублей, бизнес-стратегия хорошо у некоего Достоевского описана, Ф.М., могу поделиться ссылкой... :) А что такое этот Райффайзен?.. Это сейчас модно?.. Об этом говорят?.. Это т е н д е н ц и я?.. Мечта менеджеров среднего звена - Ооооо, Райффаааайзееееен?.. Я что-то упустил?.. :) Никогда ими не пользовался, и не работали с ними... Думаете, зря?.. :)
22 сен 2006, 18:13
вот тут: http://www.banki.ru/forum/read.php?TID=89#nav_start народ немного водицы подлил:-) Ну, что Вам сказать?:-) Ремонт в офисах - дай Бог Мавроди так жить:-) Остальное - приложится:-) офф. а что, старушки так вздорожали? При Раскольникове, вроде, по трояку шли, пятак - за пару... Или евские - отборные?:-)
23 сен 2006, 01:04
Хм, Райффайзен склепал себе таки УК, ну, успехов им... А мы с буржуями никогда не работаем, боязливые они, законы чтут-с, значит - денег больше просят, а возможностей меньше... :) Мавроди-то сидит давно, хе-хе, ему и привокзальная пивная сейчас за дворец сойдет.. :) А что старушки вздорожали, так инфляция, матушка, инфляция, бесовское, прости Господи, изобретение... :)
22 сен 2006, 13:58
http://www.alfacapital.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы