Ошибка в завещании

18 сен 2006, 22:55
Скажите, пожалуйста, если кто знает: насколько критична ошибка в завещании: вместо окончания ...вой написано ...ввой? Завещание прямое, других претендентов как будто бы нет, был брат где-то в другом городе, но много лет от него ничего не слышно. Срок, за который надо вступить в наследство - до 6-го ноября.
18 сен 2006, 23:15
Примите наследство в срок 6 месяцев у нотариуса. При ошибке в одной букве придется в судебном порядке устанавливать факт принадлежности завещания. Не так уж и страшно. Это явная опечатка.
18 сен 2006, 23:40
Спасибо за ответ, надеюсь, из-за того, что печатавшая дама два раза вместо одного стукнула по букве "В", квартира не отойдет государству:(.
18 сен 2006, 23:49
нет
18 сен 2006, 23:45
Вот еще про срок не поняла. Ведь надо до истечения 6 месяцев вступить в наследство? Т.е. меня-то волнует, успею ли я до 6 ноября уладить, если понадобится, все это с судебным порядком?
18 сен 2006, 23:47
тебе надо успеть заявление о праве на наследство до 6 месяцев подать нотариусу, а вступают в права только по прошествии 6 месяцев. Заявление подают в нотариальную контору по месту открытия наследства.
18 сен 2006, 23:58
Ага, значит, не все так плохо с этим завещанием, заявление я подать явно успеваю. Хорошо, что ты здесь, родной человек:).
19 сен 2006, 00:02
:-))) я тут уже полгода парюсь с тетиным наследством, сама ей заявления на наследство писала и всякие бумажки оформляю :-) чувствую - еще немного практики на еве - и могу как Татьяна123 консультировать :-))))
19 сен 2006, 00:12
Не, у нас попроще: позвонил и пришел. Не доверяю я ентим письмам заказным:). Хоть как надо окно вставлять в наследуемую квартиру до зимы: она горелая, окно сгорело. Ха, еще вопрос правовой тут же возник, может, ты, как ветеран правового дела;-), знаешь, могут ли мне дать кредит под залог этой квартиры? Если таки унаследую, мне не потянуть ремонт, закопченность - самое малое, что там надо выправлять. Окна, сантехнику всю менять, полы, плиту, в общем хренова туча денег нужна. Отремонтировать бы и сдать и выплачивать кредит. Или найти квартиросъемщиков, кто может отремонтировать, и сдавать им бесплатно какое-то время?
19 сен 2006, 00:28
могут, только когда вступишь в права наследования. Но думаю, ты еще должна ее оформить на себя, не знаю, как в ПТЗ, а у нас это долго :-( я тут дачный домик ровно год на себя оформляла, такие очереди в ГБР :-((( хорошо еще, что налог на наследство отменили :-) мне кажется - второй вариант хорошо. У вас приезжает народ без регистрации? у нас полно рабочих из разных уголоков страны, им можно сдать на условиях, чтобы делали ремонт. В Питере-то без проблем такие нашлись бы.
19 сен 2006, 11:45
Куплю твою газету;-), пошарюсь по объявлениям, посмотрю, чем народ дышит в плане съема-сдачи квартир, так риска-то меньше, да и не люблю я быть должной, ужас, как не люблю, лучше пусть мне:).
18 сен 2006, 23:51
Улаживать не нужно. Нужно принять наследство в срок, подав заявление нотариусу по мсету жителсьтва умершего - в Москве любому нотариусу. Если нет других наследников (по закону), то можно не торопиться с судом. Но если есть, то стоит и в суд обратиться до истечения срока, чтобы приостанвоить наследственное дело. Рассмотреть можно и позже
18 сен 2006, 23:54
Утешили, спасибо огромное. У меня будут готовы последние документы (план квартиры и оценка) 25 сентября, с ними я и пойду повторно к нотариусу. Я уже была у нее в июле, она ошибки не заметила (как и я сама), сказала, что в сентябре начнем заниматься, времени достаточно, все успеем, а вот тетенька в недвижимости заметила:(. Обратиться я явно успеваю:). Ох, хорошо, что я обнаружила этот раздел на Еве:).
19 сен 2006, 00:32
Если нотариус не заметит ошибки - молчите и радуйтесь. Свидетельство выдаст с правильной фамилией и далее проблем не будет.
19 сен 2006, 00:33
Только не поняла, какой тетеньке в недвижимости вы завещание показывали и зачем....
19 сен 2006, 11:43
А она имеет дело с планами квартир наследуемых, так выдают такие справки-планы-оценки только наследователям, т.е. завещание ей нужно было показать. Но самой ей это все равно, поэтому там я не застряла. А основная нотариус, которая непосредственно завещанием занимается, не заметила или не придала значения, по крайней мере, мне ничего не сказала.
19 сен 2006, 15:42
Ясно, тогда спокойно оформляйте. НЕ заметит, вам будет и лучше - избежите суда. Хотя обычно нотариусы ошибки в букве замечают. Удачи
19 сен 2006, 15:51
Спасибо, Вы мне очень помогли:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)