права ребёнка
18 сен 2006, 23:24
Здравствуйте.Очень нужна консультация. Моему сыну почти 3 года, с мужем мы не в разводе, но живём отдельно пока или навсегда не знаю.Вопрос вот в чём, если мы разведёмся, и он снова женится , сможет ли он прописать своего ребёнка , если таковые у него будут, к нам в квартиру . ОН ПРОписан здесь. Если сможет , то как мне защитить права моего ребёнка???
18 сен 2006, 23:36
уточните статус квартиры, муниципальная, приватизированная, куплена в браке, кто собственник если таковой имеется?
19 сен 2006, 08:59
Квартира муниципальная, ответственный квартиросъёмщик моя свекровь, что делать????
19 сен 2006, 09:32
ничего. Вы ничего не сможете сделать. Он сможет прописать своих детей без Вашего согласия. Увы...
18 сен 2006, 23:37
К сожалению, несовершеннолетние дети регистрируются на площадь родителей без согласия всех остальных зарегистрированных в этой квартире. Поэтому, Ваш муж сможет это сделать и Вы ему не помеха. А насчет прав Вашего ребенка - его же не снимут с регистрационного учета, просто уменьшится его доля в квартире, даже не доля, а количество квадратных метров. Но может быть этого ребенка зарегистрируют в квартире его матери? В любом случае поговорите с мужем и решите этот вопрос по обоюдному согласию.
19 сен 2006, 09:07
Ну так это какой то беспредел.Получается что мой ребёнок вообще бесправный.Муж может прописать хоть 10 своих детей. Понятно что ребёнка никто не снимает с регистрационного учёта, но получается ,что у него ни когда не будет своего дома. И другой ребёнок и его мать, как его опекун, всегда смогут придти ко мне домой и жить у меня в соседней комнате. Мне кажется всё не так должно быть
19 сен 2006, 09:33
ну так квартира то если уж брать изначально его матери...Вы действительно в этой ситуации ничего не сможете сделать.
19 сен 2006, 10:56
Квартира его матери, но она полностью меня поддержала.Она даже сказала своему сыну, что мы с ребёнком останемся с ней , а он если не хочет жить с нами пусть сваливает.Мне свекровь сказала, что здесь никого кроме меня и ребёнка не будет . Если речь пойдет о её согласии, то думаю она будет на моей стороне
19 сен 2006, 11:03
тогда приватизируйте ее в соответствующих долях
19 сен 2006, 11:09
А что изменится??? Что так он пропишет кого хочет, что иначе он на свою долю приведёт кого захочет. В резельтате по любому дележом заниматься придётся
19 сен 2006, 11:23
если по приватизации у вашего ребенка будет допустим 1/3 доли, то сколько бы человек он не прописывал у вашего ребенка так и останется эта доля, а остальные будут лишь прописаны, что никаких прав им не даст
19 сен 2006, 13:43
То есть он на свою долю пропишет, так что, ли или я чего то не понимаю. И права они будут иметь только на его часть??
19 сен 2006, 13:46
Да он сможет прописать тольуо на свою долю, а права... у них будет только право наследования. Но, чисто теоретически он сможет свою долю продать/подарить кому угодно.
19 сен 2006, 14:29
Да, все верно
19 сен 2006, 11:14
Ещё одна мысль----а если я не дам ему развода ( ребёнок то совсем маленький), ну буду тянуть до последнего, сохранять там семью, всякие там опеляции подавать, короче держаться до последнего. Неужели он незаконнорожденного ребёнка сможет прописать. Смогу ли я требовать всяких там днк экспертиз .
19 сен 2006, 11:46
Развод все равно состоиться, пусть позже. А прописать он сможет любого ребенка, который у него в паспорте, понятие законнорожденый - нет. А про экспертизу - это вообще смешно, Вы - чужой человек тому ребенку, Вы и подойти к нему не имеете права без согласия родителей. К тому же квартира НЕ ВАША, все его последуюшие дети имеют такие же права на нее, нравиться Вам это или нет.
19 сен 2006, 13:44
что значит незаконнорожденного? Даже будучи в браке с Вами, он может признать отцовство и зарегестрировать ребенка как своего. Про ДНК...ну смешно право слово...это не Ваше дело является ли ему ребенок родным биологически, если по документам он будет проходить как его отец, то будет иметь все те же права, что и дети рожденные в официальном браке. Про приватизацию...попытаться конечно можно, но если Ваш муж откажется от приватизации вообще (не от участия, а именно просто не захочет приватзировать квартиру), то без его согласия Вы и этого сделать не сможете. Разведет Вас и без Вашего согласия, если ребнку больше года, не сразу, но месяцев через 6, разведут точно.
19 сен 2006, 18:59
Давайте закроем эту тему. Обидно до слёз живёшь с человеком , во всём ему доверяешь, а тебя используют и в один день просто вышвыривают из своей жизни. А я выходит не могу даже защитить ни себя ни ребёнка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы