куда пожаловаться...?

19 сен 2006, 10:04
на врача педиатора? С заведущей они за одно, поэтому не знаю что делать.. Ситуация такая, у нас в местной поликлинике отказ от прививок и мы туда вообще не ходим. Наблюдаемся платно, делать прививки буду только по индивидуальному графику-это мое право. Но приходится каждый месяц ходить выписывать молочку, и каждый месяц со скандалом-" я вам рецепт не выпишу, если прививки не сделаете...и все в таком духе. Надоело все это выслушивать! в конце-концов,это государство выделяет питание моим детям, а не ЕЕ Величество!
Anonymous
19 сен 2006, 16:45
ну совсем офигели поликлинники.беспредел какой-то. это ваше право,делать прививку или нет. жаловаться на них можно в департамент здравоохранения.
Anonymous
20 сен 2006, 17:16
Попросите письменный отказ в выдаче молочки с указанием причин отказа.
a
20 сен 2006, 23:52
У меня подруга находилась в точно такой-же ситуации. Она написала жалобу на врача и действия поликлиники в правительство Москвы через сайт. Ответ не заставил себя долго ждать. Ей стали приходить писма из министерства здравоохранения, были какие-то там проверки. В результате у детей вообще удалили карточку. Типо в поликлиники их в глаза не видели. Вот так. Тяжба продолжается
21 сен 2006, 00:01
удалить карточку невозможно. тк за каждый прием они высылают счет страховой по омс. удалить карточку - попасть под статью о мошенничестве. мало не покажется
а
21 сен 2006, 00:14
Ну вот так и сделали. Просто говорю, какие есть факты
22 сен 2006, 17:28
в таком случае на них можно еще и пропажу карточки повесить! Тогда они большие проблемы помимеют!!!
23 сен 2006, 21:00
ЗвонИте(!!!) в Деп.здравохранения и главврачу поликлиники.Поверьте,проблема решится сразу:тётки из деп.здрава быстренько имеют тётеньку главврача,а тётенька главврач в изващенной форме быстренько имеет свою докториссу:)И никаких проблем!;)всё быстро и "по-семейному":)Приходите на следующий приём,а там Вас ждёт Ваш улыбчивый доктор:)К слову,Вам потом перезвонят и обо всём доложат-отчитаются:) ПисАть ничего никуда не стОит-они "обязаны реагировать на жалобу"и... понеслась котовасия надолго...:(
19 сен 2006, 17:01
Врачей гоняют за не сделанные прививки. Вы предложите ей написать заявление, что Вы по такой-то причине отказываетесь. Или кому повыше отдайте под расписку на 2 экземпляре. Не имеют право заставлять.
20 сен 2006, 17:37
один отказ уже написала, сейчас пишу второй более солидный....ну что это изменит?
Anonymous
21 сен 2006, 19:15
Не знаю,что сказать ребенок без прививок ,да еще в Москве???Может быть педиатр в чем то прав???
23 сен 2006, 02:10
Столкнулась в Харькове в детской ортопедии со след. случаем:ребенку не делали в младенч. прививку от полимиелита.Через пару лет он-таки где-то в поездке "нашел" эту болезнь.Видела его в 10-летнем возрасте.Ребенок полностью прикован к кровати,ни сидеть,ни, тем более, стоять не может.Благодаря массовым прививкам удалось навсегда победить тяжелые смертельные вирусные инфекции.Можно,конечно,видеть только "минусы" в прививках,но в таком случае вам нежелательно ходить с ребенком в людные места,а о поездках за границу лучше вообще забыть.А вы,собственно,почему отказываетесь от прививок?
24 сен 2006, 02:36
загляните в "Детское здоровье". Там регулярно проходят дискуссии о вреде/пользе прививок. Против Ваших аргументав "За" приводятся ссылки на сайты о вреде прививок (общий смысл: прививки помогают не всем, часть детей после них становится инвалидами и умирает). Поэтому некоторые мамы не хотят делать своим детям прививки.
24 сен 2006, 01:00
В принципе можете ничего не писать. Никто не может Вас заставить делать прививки ребенку. Не имеют права. Могут не дать справку для поступления в детский коллектив и все. А вот молоко выписывать обязаны, это государство дает детям, а не педиатор Ваш. так что настройтесь на спокойствие . Приходите и спокойно требуйте выписать дет. питание. Будут выступать,спросите "Вы что, хотите, чтобы мой ребенок голодал?" и скажите, что будете жаловаться в прокуратуру. Отстанут . как миленькие. Берут на пушку.
mous
24 сен 2006, 01:25
Это почему нельзя в детский коллектив без прививок? Вы откуда такую инфу взяли??????? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)