По генеральной доверенности
19 сен 2006, 10:26
В чем "подводные камни" или опасность купли/продажи машины по генеральной доверенности? Мой родитель говорит, что "сама снимешь свою с учета и сама поставишь другую на учет, а то такое может быть...". А что может быть?
19 сен 2006, 11:12
Вам продали по доверенности, а вы с учета снять не можете - проблемы с юридической чистотой. Эт первое, что в голову приходит.
19 сен 2006, 12:23
Я покупал по генералке, все ок. Сам снял с учета сам поставил, не каких проблем. Вот если продавать, то лучше со снятием с учетом.
19 сен 2006, 12:53
Вам правильно все сказали. Последуйте совету.
19 сен 2006, 13:26
Могут возникнуть проблемы с машиной - не полностью уплачены таможенные платежи, машина в розыске по линии Интерпола, изменены/утрачены номера кузова/двигателя/рамы... Где-то можно отиграть назад, где-то придется потратить время и деньги, где-то ничего уже нельзя будет сделать. Так что если машину снять с учета "легко" то пусть это делает продавец. Второй момент - заплатив деньги и получив доверенность на машину, вы, де-юре, ничего не покупаете. Просто хозяин машины дает вам ее покатататься. Так что если завтра придут арестовывать его имущество - машина тоже заинтересуют приставов. Ну или он передумает и доверенность отзовет. Третий момент - нельзя по доверенности продать машину самому себе. Тоже не очень приятная ситуаци. В общем сами думайте связываться или нет. Если владелец может объяснить почему он хочет продать машину так, то пусть объяснить. Единственное разумное объяснение которое я знал - льготный ввоз машин, но его уже давно отменили.
21 сен 2006, 09:12
Она останется формально за вами, соответственно- налоги... и ищи-свищи того покупателя
23 сен 2006, 17:47
если покупаете - доверенность могут в любой момент отозвать если продаете - налог транспортный за вами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы