"Пообрывать уши" - это угроза здоровью?

19 сен 2006, 15:09
Это мне и моему ребенку (2,5 года) пообещала мамаша на детской площадке. Человек вообще себя не сдерживает, второй конфликт уже. Все на фоне детских отбираний игрушек. Первый раз вижу чтобы так истерично реагировала мама и нападала на чужого ребенка. Просто интересно, чем ей можно пригрозить, не драться же мне с ней в самом деле
19 сен 2006, 15:18
Вы это серьезно спрашиваете?
19 сен 2006, 15:24
Серьезно. Первый раз эта дама предлагала запереть моего сына в клетке. Я человек не скандальный, но она действует мне на нервы. Почему бы не назвать это моральным ущербом? Сын после ее последней выходки (схватила его за руку и орала на него) очень испугался и плакал как только ее видел
19 сен 2006, 15:31
ну вообще то если брать юридически, то моральный ущерб очень трудно доказать. Если не секрет, то что такого делает Ваш ребенок, что эта мамаша так на него кидается?
19 сен 2006, 15:38
Я специально не хотела особо про это писать, потому что, естественно, я на стороне своего ребенка. Начинается с того что девочка зибирает у него из рук ЕГО игрушки, он тянет обратно, девочка понимает визг и только тут подключается ее мамуля, которая где-то курсирует в это время. Естественно с нападками на моего сына. В общем обычная песочная "бытовуха", но только в отличие от остальных мам, которые пытаются просто отвлечь СВОЕГО ребенка, у этой мамы свои взгляды Конечно в суд я не собираюсь, но и орать на нее, как это она делает, не в моих привычках. Вот
19 сен 2006, 15:49
Это конечно не в правовом поле, но я в таких случаях, когда мой ребенок хочет забрать или не хочет отдавать СВОЮ игрушку, просто подхожу и забираю ее сама. А с такими мамашами очень хорошо помогает один способ когда нчинает блажить надо подойти и тихо на ухо сказать "Идите тетя...на..., еще раз повысишь голос на моего ребенка, тебя дуру, в этой песочнице похоронят" Только говорить надо именно тихо и на ухо, чтоб никто не слышал, и хорошо бы с выражением доброжелательности на лице и что тоже не маловажо использовать именно не парламентарные выражения. А после памятного разговора встречаясь с нейздороваться, ласково улыбаясь.
19 сен 2006, 16:01
спасибо :) вы меня повеселили :). даже напряг спал ладно, не будем судится :)
19 сен 2006, 21:41
Супер :)) Надо взять на вооружение :))
20 сен 2006, 20:12
5 баллов :)))
21 сен 2006, 17:33
Класс.Молодец вы.:-)
25 сен 2006, 13:37
Здорово, посмеялись..
мама девочки
19 сен 2006, 23:42
надо же какой ребенок у вас жадный девочке игрушки пожалел а вы готовы на песочницу атомную бомбу кинуть но сынулины игрушки хрен кому дадите
20 сен 2006, 00:04
а Вы видимо как та бабушка которая сегодня своему внуку (4 года), когда он, сию минуту и немедленно, возжелал игрушку (моего ребенка) в которую тот в этот момент играл (сыну 1.10), так вот добрая бабушка ему сказала: "А ты отними!", Вам видимо по барабану желание владельцев использовать свою собственность по своему усмотрению. Вы в подворотне не грабите? Робин Гуд...блин.
мама девочки
20 сен 2006, 00:54
ну и будет ваш сын подтираться своей собственностью в то время как все остальные дети играть друг с другом
20 сен 2006, 01:03
Мы видимо на разных языках говорим. В игрушки моего сына играет вся площадка, но считаю не правильным отнимать у ребенка игрушки в которые он в этот момент играет сам. Почему мой ребенок должен прервать игру из-за того, что Машу или Петю родители не научили элементарным правилам поведения? Самому первому из них "Чужое без спроса брать, а тем более отнимать, нельзя, если хочешь именно эту игрушку и именно сейчас, то попробуй поменяться, а не вырывай из рук" А Вас послушать, так мы все должны и обязаны свои вещи отдавать малознакомым людям по первому их требованию. Интересно, если какая-нибудь тетя подойдет к вам и попробует забрать у Вас, ну например, кошелек или мобильный? Молча отдадите и скажите "На здоровье, тетенька"? Или все же выскажите неудовольствие ее действиями?
мама девочки
20 сен 2006, 01:11
а что с детей такой же спрос как и со здоровой тетеньки? я своих прежде всего учу не жадничать а значит и отнимать они никогда не будут
20 сен 2006, 01:23
нет, спрос меньше, потому что тетеньку за такие дела и посадить могут. И Вы подменяете понятия "не жадничать" и "не брать чужого" они совершенно не взаимосвязаны. У нас на площадке девочка гуляет, всегда отдает свои игрушки направо и налево, при этом может тут же подойти к любому ребенку и отнять у него игруху, когда ей говорят, что отнимать нельзя, Катенька играла в куклу, она совершенно искренне удивляется "Ну я же разрешаю играть в свои игрушки, значит и я могу взять, что хочу" А если ребенок в данный конкретный момент хочет играть САМ, со СВОЕЙ игрушкой, при этом 30 других его игрух уже расползлись по площадке и ему на нх плевать, но вот именно ЭТА машина жизненно нобходима, считаю подлым по отношению к своему ребенку, встать на сторону Васи, только для того, чтобы продемонстрировать свои педагогические потуги. Я могу Васе предложить на выбор еще 10 машин, но забирать у сына, когда она ему действительно НУЖНА не стану никогда.
20 сен 2006, 16:32
Поддерживаю!Полностью.
20 сен 2006, 22:51
Полностью согласна, у моей подружки сыну 2,3 он играл в свою машинку никого не трогал, подбегает мальчик по-старше начинает отнимать машинку, а мамаша стоит и в ус не дует, подруга всегда если сын пытается у кого-то что-то отнять подходит и объясняет что так делать нельзя, и если он чего-то успел отмять ведет его к этому ребенку и заставляет вернуть.
25 сен 2006, 05:55
Считаю точно так же! (с транслита)
25 сен 2006, 13:39
Что?? Так и сказала: А ты отними??? Я балдею... У годовалого.. супер.
20 сен 2006, 11:39
Топ склокой разбавить пожелали?
20 сен 2006, 20:15
с Вами все в порядке? Есть вещь, у этой вещи есть хозяин. Хозяин не хочет давать эту вещь. Что в этом ненормального? Вы всем желающим даете попользоваться своей сумочкой, телефончиком? Если мой сын хочет кому-то дать СВОЮ вещь- он даст, если нет- извините! Точка.
19 сен 2006, 23:13
Ну как я недавно слашала, если вас оскорбляют и этому есть свидетели, то можно припугнуть или на самом деле написать заяву или в суд.
20 сен 2006, 07:35
Это угроза применения насилия в отношении ребенка.
19 сен 2006, 23:14
Ну а если честно, то сделайте как вам посоветовали:)))
20 сен 2006, 10:00
площадку сменить не пробовали?
20 сен 2006, 10:53
Площадку сменить, потом район..может автору и в другой город переехать посоветуете? Она вопрос решить хочет, а не убежать от него. Автор, если Вы воспринимаете даннае угрозы как реальные и опасаетесь за себя, за жизнь и здоровье ребенка - смело подавайте заявление! Можете на первых порах "поговорить", как советовали выше :)
21 сен 2006, 20:39
давайте,подавайте заявление. а сколько оно рассматриваться будет и когда,после подачи будут приняты меры? лет эдак через двести.за это время психика ребенка в мочалку превратится,потом будите себя корить. в районе в данное время много площадок,поэтому проще перейти на другую,дабы сэкономить время и нервы себе и близких
20 сен 2006, 14:34
Смешные комментарии. Ничего Вы нигде не добьетесь, даже если у Вас будет 100 свидетелй. Ни милиция, ни суд не будут заявление рассматривать. Во-первых есть понятие малозначительности, во-вторых, судья субъективно оценивает степень нанесения или ненанесения морального вреда. Как Вы докажите, что такое расхожее безобидное выражение как "пообрывать уши"- травмировало Вашу (или сына) тонкую внутреннюю организацию? Да, никак. Согласна с советами лично с тетей разобраться.
20 сен 2006, 20:17
советую воспользоваться данным способом http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22507593 С неврастениками и идиотами нужно только так разговарить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)