Важен ли непрерывный стаж?
Светлана
20 сен 2006, 16:51
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В январе ребенку будет 3 года. Мама обещала, что будет с ним сидеть, а я собиралась выходить на работу. Теперь мама просит, чтобы я еще с ребенком посидела дома, а она до лета поработает, а уж потом она будет с ним сидеть. А как мне поступить со своей работой, если там мне не пойдут навстречу и не дадут отпуск за свой счет на данный период ( в принципе можно будет договориться, но может директор и заартачиться)? В принципе, за эту работу я сильно не держусь, т.к. хотела искать новую. Но увольнятся не хочется, т.к. тогда будет разрыв в стаже. А так ли это сейчас важно? Стоит ли из-за этого "париться". До этого у меня стаж был непрерывный. Сейчас посчитала - стажа у меня уже целых 17 лет - непрервыного! Сама удивилась :) Просто на вечернем училась и работала :) Буду благодарна за ответы и советы. Спасибо.
20 сен 2006, 19:27
ТОчно не скажу, но вроде... Вы имеете право сидеть с ребенком до 14 лет. Т.е. то время, пока Вы сидите в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет включается в стаж, а далее в стаж не включается, но и не прерывает его. Но вам, наверное, еще точно подскажут...
20 сен 2006, 22:33
да, это верно
21 сен 2006, 16:23
да это так и есть
21 сен 2006, 17:48
Важен исключительно для возможного больничного, там разные %-е выплаты от з/пл получаются. В остальном - все равно :-)
21 сен 2006, 00:33
А можно уточнение? Тоже по непрерывности стажа. Я не уходила официально в отпуск по уходу за ребенком, но не работала с дочкиных 2,8 до 3 (4 месяца, с одной работы уволилась, другую долго выбирала;-)). Считается ли это перерывом в стаже?
21 сен 2006, 09:07
по предъявлении св-ва о рожд. реб-ка- нет
21 сен 2006, 16:05
Спасибо!
23 сен 2006, 17:46
Можете хоть 14 лет не работать,а числиться на работе, а стаж будет капать;-)
23 сен 2006, 19:20
Этот стаж капает только для выплаты пособий при временной нетрудоспособности при устройстве на новую работу. И все.
25 сен 2006, 16:33
Как таковой сейчас стаж не важен, за исключением бол.листов.Там расчитывают проценты, но сейчас очень много фирм, которым больничные листы вообще не нужны,независимо есть ребенок или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы