Переезд на Украину. Контейнер. Таможня. Помогите!
20 сен 2006, 19:47
Добрый вечер всем. Я в сложной ситуации. Рассказываю. Я - гражданка России. Мой муж - гражданин Украины. Решили жить на Украине и я переехала к нему. Из России отправила контейнер с вещами. Оформляла через таможню, но никаких пошлин не платила, потому как переезжаю на ПМЖ и есть закон, по которому ничего в таком случае не платится. Я уже 4 недели живу на Украине. Вчера, наконец-то, пришел и контейнер. Но забрать его я могу только растаможив. Здесь это тоже бесплатно для тех, кто переехал на ПМЖ, НО нужно для этого иметь вид на жительство (здесь это называется посвiдка на постийне проживання), который можно получить лишь прожив здесь 2 года в браке. Естественно у меня его нет (мы женаты полгода). В противном случае - платить пошлину, а это половина стоимости всего моего барахла, и таких денег у нас нет. Мы решили возвратить контейнер в Россию и понемногу возить вещи своими силами (здесь недалеко до границы). То есть, попросту оформляем транзит. Меня интересует вопрос. Может быть кто-нибудь имел дело с российской таможней и знает порядок оформления. Должна ли я буду что-то платить российской таможне в Белгороде при получении контейнера, прошедшего из России в Россию транзитом через Украину? Отправитель и получатель - я.
20 сен 2006, 22:57
Если у вас будет транзит - не знаю. И с таможней в таком плане дела не имел. Реально если растаможить нет мазы, пишется письмо о возврате груза отправителю (отказное письмо называется) - груз ВОЗВРАЩАЕТСЯ отправителю, а не приходит к нему по новой типа как покатавшись по миру. В случае ВОЗВРАТА никаких пошлин и налогов отправитель не платит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы