Штраф за неподачу нал.декларации
21 сен 2006, 14:08
Подскажите, что может грозить в таком случае: выиграла на Авторадио пылесос (стоимость 1200 примерно). Т.е. налог платить не надо (т.к. подарок на сумму менее 3000). Но вот декларацию подавать вроде надо. Не охота из-за такой ерунды морочиться. Так вот, подскажите плиз, чем грозит именно неподача декларации, а не неуплата налога?
21 сен 2006, 15:39
Налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать. Рас уплачивать не надо, то декларацию подавать не надо. Налоговый кодекс РФ. Статья 80. Налоговая декларация. Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.
21 сен 2006, 20:05
При получении доходов, из которых не был удержан подоходный налог сразу, необходимо подавать декларацию с указанием этих доходов. Чтобы налоговая рассчитала необходимый к уплате налог. То что в данном случае налогонеоблагаемый вычет составляет 3000, я знаю, но это не освобождает меня от обязанности декларацию подать. Меня интересуют лишь санкции за непредоставление.
21 сен 2006, 23:43
в ситуации, когда 90% населения уходят от налогов, покупая при этом дома и машины - работа у налоговой будет всегда и дело о пылесосе за 100 долларов вряд ли кого заинтересует :)))
22 сен 2006, 14:22
Я тоже на это надеюсь (тем более что даже не сто долларов, а 40 с небольшим):)
22 сен 2006, 15:04
забейте и пылесосьте в свое удовольствие :))
22 сен 2006, 20:08
;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы