Кто имеет право на жилье при разделе им-ства?
21 сен 2006, 16:54
Ситуация следущая: мы с мужем поженились и жили в его квартире, потом по обстоятельствам ее продали и переехали в дом моих родителей, который приняла госкомиссия только недавно. Дом строил отец на свои деньги. Если разведуться мои родители кто будет иметь право на жилье? Мы прописаны там все (мои родители и мы с мужем). А если мы с мужем разведемся кто будет в доле и придеться ли делить это имущество (дом). Собственник мой отец, однако дом не привтизирован.
21 сен 2006, 17:07
миноточку, а что значит собственник - но дом не приватизирован? Это как так? Но в любом случае, если жилье НЕ муниципальное, то ни Вы ни Ваш муж прав на него не имеете (если только не докажите, что внесли значительный вклад в строительство/благоустройство/ремонт дома). Кто бы не был записан собственником дом является совместно нажитым имуществом Ваших родителей, т.е. 50% приндлежит маме 50% отцу.
21 сен 2006, 18:02
я тоже этого не поняла
автор
21 сен 2006, 18:16
я не правильно просто выразилась, он будет собственником, когда дом приватизируют. Не знаю может ли быть несколько собственников...
21 сен 2006, 18:36
может
21 сен 2006, 19:02
а зачем его приватизировать, если он строился на деньги? приватизация - это дарение государством частному лицу
22 сен 2006, 11:05
Наверное имеется ввиду земля, на которой этот дом построен.
22 сен 2006, 13:35
может быть. но тогда земля - отдельно, дом - отдельно
23 сен 2006, 12:40
Данная квартира приобретена вашим отцом по договору инвестирования. Вам с мужем не будет принадлежать доля. Ваша мама имеет право выделить 1/2, так как инвестирование в браке с отцом.
21 сен 2006, 20:35
что-то правда не совсем точная информация.строидся за деньги отца,но не приватизирован-абурд.собственность отца,но не приватизирована-из этой же серии.точнее выражайтесь
автор
22 сен 2006, 21:24
кредит взят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы