Какой ЗАГС???

21 сен 2006, 18:13
В Каком ЗАГСе надо регистрировать ребенка, если он родился в РД 8 при ГКБ, а живем на Бакунинской
21 сен 2006, 18:14
по месту прописки, своей или мужа
21 сен 2006, 23:48
А я вообще в "постороннем" ЗАГСе регистрировала ребенка... Я прописана на Рижской, муж - в Перово,а сына регистрировала на Таганке,т.к. он очень близко от метро,а наши все черт знает где. Без проблем все было,мне никто и не сказал,что по месту прописки надо...Никто не удивлялся...
В любом. При чем здесь место рождения и прописка?
23 сен 2006, 18:34
формально - в любом в москве. можно по месту прописки родителей.
23 сен 2006, 18:56
15 ноября 1997 года N 143-ФЗ -------------------- РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ Статья 15. Место государственной регистрации рождения 1. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). 2. В записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка или наименование места, в котором ребенок был найден (наименование государства, субъекта Российской Федерации (административно-территориального образования иностранного государства); наименование городского, сельского поселения или другого муниципального образования). Если родители (один из родителей) проживают в сельском поселении, по их желанию вместо фактического места рождения ребенка может быть указано место жительства родителей (одного из родителей). 3. В случае, если ребенок родился на судне, в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или любым органом записи актов гражданского состояния, расположенным по маршруту следования транспортного средства. Местом рождения ребенка указывается место государственной регистрации рождения ребенка. 4. Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося в экспедиции, на полярной станции или в отдаленной местности, в которой нет органов записи актов гражданского состояния, производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или в ближайшем к фактическому месту рождения ребенка органе записи актов гражданского состояния.
22 сен 2006, 11:33
Ребёнок рождённый в г. Москве может быть зарегистрирован в любом отделении ЗАГЗ в не завасимости от места расположения родильного дома
22 сен 2006, 12:01
а, типа, если в Подмосковье, то нет? :)
22 сен 2006, 13:49
А на счёт Подмосковья ничего сказать не могу и вообще об этом не было речи,думаю что если ребёнок родился в подмосковье то и зарегистрировать его надо там же.
Да ну бросьте! Регистрируйте, где хотите, хоть на Камчатке.
23 сен 2006, 01:53
Только в этом случае в графе "место рождения" будет Камчатка указана,точнее тамошний населенный пункт:)Так что уж лучше в Москве,чтоб и страх.полис и прописка...
23 сен 2006, 18:35
а в чем связь между свидетельством о рождении и страховым полисом с пропиской?
24 сен 2006, 23:39
Вот и мне интересно, каким образом можно связать место рождения и получения страх. полиса, а тем более прописку, и куда будет прописан ребенок в Москве если родителеи прописаны в поселке на Камчатке? Не иначе к зав. ЗАГСом
24 сен 2006, 10:58
а если я живу в Подмосковье, рожать буду в Москве, то смогу зарегистрировать без проблем в любом ЗАГСЕ Москвы? И мне выдадут все бумаги для получения пособия(уже по месту жительства)?
24 сен 2006, 12:07
да, без проблем регистрируете в любом ЗАГСе
24 сен 2006, 13:10
Спасибо
Anonymous
24 сен 2006, 23:28
нет, только в том ЗАГСе, который территориально в том же районе, где и роддом, где будете рожать! В законе написано же, что по-месту регистрации родителей или по-месту рождения ребенка! Знаю точно! Сами регистрировали весной!
25 сен 2006, 00:00
"место рождения ребенка" - Москва. "распределение" роддомов по загсам - инициатива наших доблестных загсов. устно откажут. письменно - не посмеют. можно оспорить. но для сохранения нервных клеток можно позвонить в любой загс и узнать, к какому отделению "приписан" этот роддом. а то, что вы "сами регистрировали" говорит только о том, что наши органы загс ввели вас в заблуждение так же, как и большинство мамочек в москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)