Как выбить из БМ алименты с черной з/п?

21 сен 2006, 22:31
БМ согласился платить алименты только с официальной з/п, а это около 4тыс.руб. Интересует мнение и информация тех, кто с такой проблемой сталкивался и выиграл суд об взыскании алиментов с учетом черной зарплаты. Если да, то у какого адвоката.
21 сен 2006, 23:26
да вроде как и никак, если только шантажировать его детьми (что есть не очень хорошо, но без алиментов тоже хреново)
Anonymous
21 сен 2006, 23:40
только утюгом
22 сен 2006, 10:38
Сходите к нему на работу, пообщайтесь с начальством, пообещайте приезд налоговой на предмет проверки зарплат.
22 сен 2006, 13:31
а это реально? (приезд налоговой, в смысле, что-нибудь даст?)или чисто пугнуть?
22 сен 2006, 14:05
Ну, если в компании не хотят проверок, то, думается, могут БМ по мозгам настучать.
24 сен 2006, 23:14
Да, про такой вариант я слышала, но и тут советуют идти не одной, а как минимум с адвокатом (для солидности) или с судебным приставом (что бы испугать).
23 сен 2006, 09:53
При грамотной защите вашего бывшего - практически никак. Пробуйте договориться по хорошему, как двое взрослых людей, а не как обиженные дети. Тогда, вероятно, что-то получится.
22 сен 2006, 08:43
Собирайте доказательства его уровня жизни/расходов и идите в суд просить алименты в твердой денежной сумме. Другого пути нет
23 сен 2006, 20:47
+1!!!!!!!!!!!
23 сен 2006, 21:55
теоретически такая возможность имеется, практически доказать, что все свои расходы он оплачивает сам крайне затруднительно.
24 сен 2006, 00:05
Это так,к сожалению.Сама сейчас пытаюсь получить по суду фиксированную сумму(3000 рублей).Доказать что-то очень сложно.
22 сен 2006, 13:15
Спасибо за ответы и советы. Особенно заинтересовал совет про утюг! Но нужны реальные примеры или люди которые через это прошли и добились своего.
Anonymous
22 сен 2006, 16:35
А нахуа, простите, вы разводились? Вы сами ушли? если да, то не хер теперь человеку жизнь отравлять!!!Если он вас оставил, то возьмите себя в руки, вспомните про гордость женскую, и заработайте на жизнь себе и детям. Уйма женщин сожержат сами детей.
22 сен 2006, 16:39
Милый аноним, Вы решили в каждом топе оставить хамские комментарии? На то, чтобы дать совет по делу мозгов не хватает?
23 сен 2006, 15:51
Что значит, зачем разводились? Может, он ребенка бил? А может ребенок не здоров и заработать самой на жизнь затруднительно? Не делите мир на черное и белое.
Anonymous
23 сен 2006, 23:45
Еб@нулась, что-ли? Или осеннее обострение так рано началось? Иди лечись.
24 сен 2006, 23:15
Анонимам не отвечаю!!!
25 сен 2006, 11:35
Не, детей надо бывшему под дверь подкинуть. И алименты в конверте с белой зарплаты...
Anonymous
23 сен 2006, 23:01
Я вот на всякий случай собираю визитки мужа с разных мест работы, резюме его себе распечатала,примерный перечень наших вещей в доме,с их стоимостью.Ну не может зам. генерального директора крупной фирмы в Москве получать 300баксов!
23 сен 2006, 23:48
Ну может не может, это увы эмоции. Доказать черную зарплату практически не реально. Визитки и резюме в этом деле ну никак не помогут. А вещи...друзья/родственники отдали\подарили...
24 сен 2006, 23:20
Да, и машины в количестве двух штук тоже друзья подарили и многое другое. Просто он ведет себя так, как-будто я ему должна, а не он мне. А работать не могу, младшему всего 9мес. Я просто слышала, что были такие прицинденты и, я думаю, что ему будет достаточно встречи с адвокатом, который такое дело выиграл и сможет все ему доходчиво объяснить.
25 сен 2006, 00:11
а он налог на дарение выплачивал? ;)
25 сен 2006, 00:15
Конечно пробуйте, плюс я бы посоветовала Вам подать на алименты на себя (если брак был официальный), до достижения младшим ребенком 3х лет, в твердой сумме, там обычно не много присуждают, но пять тысяч тоже на дороге не валяются. Удачи Вам!!!
Anonymous
25 сен 2006, 08:14
Тут Вы правы. Вы вообще не пробовали к коллегию Адвокатов на консультацию зайти?
25 сен 2006, 10:05
Я и к адвокату ходила, она сказала что мне надо сидеть и не рыпаться и ждать безропотно от него всех его подношений, которые очень быстро закончатся:-(
25 сен 2006, 11:48
к чьему?
25 сен 2006, 13:28
В адвокатскую коллегию.
25 сен 2006, 17:39
меня интересовала - это был адвокат мужа или нет. в принципе, эта стратегия тоже возможна - вначале дождаться, что "отдаст сам", а уже потом подавать на раздел имущества
26 сен 2006, 08:04
В том-то и дело, что не к мужнему, а такое отношение...
25 сен 2006, 09:13
Понимаете, жизнь не по средствам оставляет следы. Если у вас будут доказательства наличия у него дорогостоящего имущества, выездов за границу, да всего что угодно, вплоть до абонементов в дорогой спортклуб - все это в совокупности позволит решать вашу проблему. Понимаете, в суде тоже люди. Представьте себе картинку. Приходит жена за алиментами, муж изображает из себя голыдьбу. При этом при зарплате 4000 рублей ездит на машине за 20 тыс. доллларов, в загранпаспорт визы ставить негде и пр. Обычно судьи не дураки и тоже все это видят. Или можно еще такой вариант попробовать. Собрать доказательства образа жизни мужа и обратиться к руководству фирмы, где он работает. Изложить свою позицию честно. Мол так и так, платить черную/белую зарплату - это ваше дело, конечно, но поскольку я не могу договориться с мужем полюбовно, то я вынуждена собирать доказательства, что ВЫ ПЛАТИТЕ ЕМУ ЧЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ. Указанное может вызвать проблемы у ВАС, а не только у моего мужа. Я думаю, что если начальник вашего мужа не дурак, он посоветует своему работничку урегулировать вопросы со вздорной бабенкой (а вам того и тадо:)). Ну а если нет - пишите в управление по налоговым преступлениям и в трудовую инспекцию. Типа в период брака зарплата мужа была столько-то. Доказательства этому - вот. При разводе официальная зарплата столько-то... Сейчас государство любит бороться с черными зарплатами, поэтому такие заявления без внимания не оставляют. Ну а вообще - худой мир лучше доброй ссоры. Если есть возможность договориться - договаривайтесь
25 сен 2006, 10:08
Спасибо за совет, этот пункт уже включен в план моих дальнейших действий, так как миром он договариваться не хочет, тянет резину уже 2-ой месяц, а детишкам кушать хочется каждый день, да и не один раз!
Anonymous
25 сен 2006, 17:21
вы, видимо, теоретик. Маловероятно, что она что-то докажет в нашем суде без знакомств. Налоговая НЕ БУДЕТ заниматься заявлением разведеной женщины по поводу ее бывшего мужа. Вы думаете в налоговой у них работы мало и заняться нечем больше? если бы все было так легко, то все женщины бы получали нормальные алименты, а то нет же. Вобщем вам поможет ТОЛЬКО хороший адвокат со связями в судах и, естественно, опытом в таких делах.
26 сен 2006, 08:06
Завтра встречаюсь с адвокатом, который предварительно согласился заняться моим делом. Тьфу-тьфу-тьфу
Anonymous
26 сен 2006, 11:37
удачи вам! А отец детей не хочет подписать соглашение об алиментах у нотариуса? Там же можно написать сумму, которая устроила бы обе стороны.
26 сен 2006, 13:18
Если бы все было так просто, в том то и дело, что он хочет подписывать документы только с суммой 4тыс.руб. Меня это не устраивает!
26 сен 2006, 13:47
Я за троих детей получаю 5 тыс. и довольна, ребенок - это прежде всего ответственность матери. Надо работать, а не надеяться на то что деньги будут валиться со стороны. Каждая женщина рожает ребенка прежде всего себе, а потом уже другим.
26 сен 2006, 23:47
А Ваши дети довольны тем уровнем жизни, который Вы им предоставляете? Согласна, что женщина должна уметь зарабатывать на себя и своих детей, но и БМ должен участвовать в их содержании, причем в большей доле, поскольку он уже бывший, с детьми видется редко, да и зарабатывают мужики как правило больше. Удивляюсь как это Вы довольны 5000 рублей на троих деток, они у Вас кушают кашу на воде и макароны?
26 сен 2006, 23:59
Вы напрасно язвите.Я вот сейчас сужусь,в надежде получить фиксированную сумму 3000 рублей.Но шансов её получить у меня мало.Если получу,буду ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.Если у кого-то получится выбить бОльшую сумму,за тех могу только порадоваться.Хотя мы едим не только макароны...А то,что человек получает 5000 и доволен - на мой взгляд нормально.
27 сен 2006, 00:58
5000 рублей на троих детей нормально??? Может я что-то не понимаю в этой жизни, но на мой взгляд у БМ, которые платят такие алименты, надо отрывать то место, которым они этих детей делали! Ведь сами они не живут с тремя детьми на такие деньги. И я не понимаю женщин, которые на такие алименты соглашаются, только если уж совсем никаких доходов нет и работать не могут из-за детей, но БЫТЬ ПРИ ЭТОМ ДОВОЛЬНЫМИ, ИМХО совсем глупо.
27 сен 2006, 18:21
Вы не совсем понимаете суть проблемы.Огромное количество женщин не получает НИЧЕГО(или получает копейки).Они были бы счастливы получать 5000 рублей. БМ(отец среднего сына платил мне алименты с 1997 по 1998 год),это были небольшие деньги ,а нервов попортил много.С тех пор тишина.На младшую дочку её отец платить алименты добровольно не хочет,т.к. боится,что я их неправильно потрачу.А 25 % от его официальной зарплаты - это 300-400 рублей.Если смогу несмотря ни на что получить фиксированную сумму 3000 рублей,буду счастлива.Но шансов,что я её получу,мало.А за тех,кто получает 5000,могу только порадоваться - ПОВЕЗЛО.
27 сен 2006, 14:04
Вы забыли, что в каждой организации есть служба безопасности. Стоит только поговорить о "черной" зарплате и пригрозить налоговой и общаться будете уже с крепкими парнями. Оно надо?
29 сен 2006, 10:42
Скорее эти крепкие парни будут говорить с мужем :) Разве что не он их начальник.
Anonymous
27 сен 2006, 00:14
Хорошо же мужики приспособились. Рожи наглые! Женятся, потому что сами надоело готовить и стирать. Прислуга нужна. Чтоб стирала, убирала, готовила, в глазки заглядывала, ублажала, когда ЕМУ захочется... А чтоб не сбежала детей ей парочку: куда она без работы, без зарплаты с двумя на руках денется?! А сами жируют: зарплату не дают (Я её заработал - я и потрачу как хочу!), гуляют, пьянствуют, бьют, потехи ради... А как станет невтерпёж, уйдёшь от него, начнёшь на безденжье жаловаться, так тебе апонируют: "А нахрена разводилась?" Или "Женщина должна сама обеспечивать себя и своих детей!" А он?... А он по-прежнему жирует, гуляет, пьёт и транжирит! И денег на детей не деёт и не даст! Потому как знает: помыкаешься,помыкаешься, да вернёшься. Пусть бьёт, лишьбы дети не голодали.
28 сен 2006, 13:44
Киньте в личку телефон
28 сен 2006, 22:53
Все, пообщалась с адвокатом, разработали план действий и с понедельника начнем! Если все выгорит, то напишу как это сделать!
29 сен 2006, 09:50
Обязательно напишите! Мне тоже надо этим заняться. Удачи!!!
Anonymous
29 сен 2006, 10:18
Делиться опытом на Еве - это, наверное, правильно. Только без адвоката - все равно сложно. Даже по готовой схеме. Адвокат тут в качестве холодного и непристрастного режиссера все равно нужен. Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)