няня-украинка раз в три месяца должна пересечь?
Anonymous
22 сен 2006, 01:09
Беседовала сейчас с нашей потенциальной няней, с Украины. Она в Москве снимает квартиру на пару с другой няней. Так вот она говорит, что ей обязательно каждые три месяца съездить домой, чтобы пересечь границу, иначе будут проблемы с регистрацией в Москве. Интересно, что это за правило такое? Можно ли как-то иначе поступить, потому что для меня это означает каждые три месяца на один-два дня оставаться без няни в мои рабочие дни.
22 сен 2006, 01:37
если не ошибаюсь, то няне достаточно предьявить договор о найме на работу к вам в паспортно- визовый отдел(где она регистрировалась временно) и до тех пор пока она у вас работает у неё будет разрешение на проживание в Москве.
Anonymous
22 сен 2006, 01:56
это должен быть нотариально заверенный договор? и какие обязательства он на меня налагает? спасибо.
22 сен 2006, 02:05
это лучше проконсультироваться в регистрационном отделе. но моя знакомая заключала договора в свободной форме. в трёх экземплярах. вносили данные паспортов и подписи. один экземпляр- работодателям, второй- ей, а третий в регистрирующий орган по месту проживания (в Москве). на вас, вроде бы, никакие обязательства не налагаются, ну кроме как платить з/плату :). но вы подождите, тут девочки более опытные есть, они подробней расскажут. у меня это единичный пример. знакомая уже 6 лет так живет в Москве.
22 сен 2006, 08:09
просто на 90 дней не нужна регистрация
22 сен 2006, 12:02
ппкс.. и достаточно иметь билет, как подтверждение, что она пересекла границу :)
22 сен 2006, 12:14
А еще можно покупать на вокзале миграционную карту и никуда не нужно ездить
23 сен 2006, 10:24
вот для таких умных :) и нужен билет, чтобы подтвердить дату приезда
Anonymous2
22 сен 2006, 23:19
у меня работает няня с Украины. Хотели ей сделать регистрацию. НО и регистрацию только на 3 месяца делают. Если заключать контракт с няней тогда надо все официально проводить платить налоги с ее з/п. больше набегаешься пока все бумажки соберешь. В итоге наша няня или на выходные домой едит, когда срок подходит:-) либо покупает миграционку.Но сейчас купить миграционнку с ее слов стало труднее чем раньше. Поэтому она домой ездиет. Благо не далеко от границы России живет.
23 сен 2006, 10:26
не обязательно ездить домой, достаточно просто пересечь границу а если ее официально проводить здесь как работающую, то действительно очень много нужно оформлять, в том числе и разрешение на работу, что является самым проблематичным.
23 сен 2006, 01:13
Есть еще вариант для продления регитрации еще на 3 мес.(это если она официально на первые 3 мес. оформлена) предоставить в пасп.стол ОВД(где оформляют регистрацию)цитирую дословно "веские основания для продления регистрации".Я сама -гр.Укр.,живу в Москве,но езжу на Укр. только,когда мне нужно туда ехать(где-то раз в 6 мес.).В моем случае приношу бумаги из дет. поликлиники,что у меня мал.ребенок.Но вариантов тут может быть много,главное,чтобы их сочли "вескими".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы