Можно как-то обезопасить себя?
22 сен 2006, 15:15
Ситуация такая: В этом году мои родители переехали на новую квартиру. Трубы - ужас, все нужно менять. Собрались все делать, но мастера сказали что для того чтобы все было правильно и качественно, эти самые трубы нужно как-то выводить к соседским. Точно не знаю всех подробностей но суть в следующем: если их не вывести на соседские, то в дальнейшем может образоваться течь и мы их затопим. Мама пошла к соседке снизу (вместе с мастерами), так та их даже на порог не пустила (буквально 2-3 недели назад родители их затопили как раз из-за того что они, когда меняли трубы у себя, не вывели их на наши. но когда они их меняли там еще никто не жил). Вопорс в следующем. Соседи отказываются напрочь от проведения работ у них. если произойдет протечка, они запросто подадут на нас в суд и нам придется делать у них ремонт. Чтобы такой ситуации не возникло, необходимо взять с них расписку о том, что они отказываются от этих работ, но, естесственно, такую расписку они не дадут. Можно как-то обыграть эту ситуацию? Может есть какое уполномоченное должностное лицо, которое просто засвидетельствует факт отказа на месте, чтобы потом это имело вес в суде? Подскажите пожалуйста! Завтра придут уже мастера, а что делать - не знаем. Мама уже несколько раз пыталась поговорить с соседкой, а та только скандалы закатывает да еще угрожает что если мы ее затопим, то она лично придет к нам и из шланга все зальет. Ситуация абсурдная, люди очень тяжелые...
22 сен 2006, 21:30
Кто такие эти мастера, которые дают невыполнимые советы? Обратитесь в ЖЭК (ДЭЗ). Там есть главный инженер, есть управдом, есть мастер участка. У них есть схемы дома, планы разводок труб и т.п. Если действительно необходимо проводить работы у соседей, они найдут возможность это сделать. Например, у меня в квартире стал мокнуть потолок, соседи сверху неделю не открывали мне дверь. После звонка управдома (посредством участкового милиционера) дверь была открыта и ремонт протекающего стояка был выполнен ЖЭКом в тот же день.
23 сен 2006, 11:41
Дело в том, что у нас ТСЖ, там домоуправление, и они сделать ничего не могут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы