Комиссия по распределению в сад.

22 сен 2006, 16:05
Вот какой вопрос к юристам возник: по закону "каждый ребенок имеет право на посещение детского сада, школы и т.д." Далее, посетила мысль: в комиссии, где распределяют детей по садикам, воротят что захотят: кто подмазал получает путевку раньше, не подмазал - жди годами. Как бы научится воздейстовать на них? Если они отказывают в путевке в сад, чем можно их прижать? Куда жаловаться? Есть ли такой закон в котором четко сказано _сколько_ должны стоять на очереди, и когда уже пора бежать ругаться с ними? Хочу поехать туда за путевкой сейчас. Очень хочется решить вопрос поскорее, ибо уже достало. Как лучше дейстовать?
Anonymous
22 сен 2006, 16:49
А с чего вы взяли, что подмазать? Есть книга очередников, она, к вашему сведению, прошита и прономерована и является серьезным документом. Вас заносят в эту книгу под номером и выдают вам бумагу с этим номером на руки. Идут без очереди только имеющие льготы.
22 сен 2006, 17:07
Да? Мне никаких номеров не давали. Соседке сказали, что очередь будет через полтора года, а через 5 месяцев их взяли в сад... Я и хочу понять какой порядок. Как _правильно_? Вы писали заявление в эту комиссию? На нем вам ставили входящий номер с которым зарегистрировали, так? Или как?
22 сен 2006, 17:27
соседке повезло, что быстр место освободилось.\В нашей группе 3 деток не стали ходить в садик, соответственно кому-то из очереди повезло, на освободившиеся места возьмут их, по списку.
22 сен 2006, 17:30
А вы писали заявление в комиссию? Номер присваивали вам? Поеду на след. неделе к ним, может места высвободились.
22 сен 2006, 17:51
нет, мы попали в сад еще до того, как комиссии распределяли, но многие из знакомых сейчас туда ходят. Самое главное- о деньгах или всякой другой материальной помощи даже не заикаться там. Знакомую вообще оттуда выгнали, сказали, что такие раз такие деловые, то пусть идут в коммерческий сад. А в очередь она крикнула, что если будут подобные предложения, то сразу таким будут писать отказ в постановке на очередь. Другой тоже сказали, что не раньше, чем через год место будет, через неделю позвонили и предложили два места на выбор. Объясняется все очень просто. Они сейчас списки корректируют, кто был записан в несколько садов, откуда такие очереди громадные. Сейчас даже воспитатели вынуждены ходить в эти комисси, чтобы распределить своих детей в сад, где они же и работают.
22 сен 2006, 18:10
Меня настораживает то что номер не присвоили нам, а мне карандашиком сделали запись _на свидетельстве о рождении_...есть подозрения что нас задвинули в дальний угол. Еще и записывать не хотела, я за 20 минут до конца ее раб. дня пришла: "Я не принимаю уже! Регистрировать не буду". Потом сменила гнев на милость:"Ну ладно давайте". одну строчку сделать - делов на 1 минуту! А очередины у них с детишками огромные!
23 сен 2006, 00:14
Странно, а Вы где? Мне после записи в журнал выписали бумажку или справку (не могу сейчас посмотреть как называется) там номер очереди стоит.
23 сен 2006, 00:23
С этими комиссиями полный бардак.В каждом районе свои порядки.Раньше всё было значительно проще.
23 сен 2006, 04:26
У нас получается, что если я через комиссию получаю путевку в сад, то оплата за садик в 4 раза меньше, чем если я пойду по коммерческому варианту. Думаю, что в комиссии тоже вымогают. Иначе бы они не создавали искуственно такие очереди. Принимают людей 2 раза в неделю, причем в один из дней до обеда. И вписать то всего строчку надо! А держат под дверью "хвост" человек в 20.
23 сен 2006, 10:29
Раньше можно было придти к заведующей и без всякой очереди спокойно записаться.А тут согнали весь район в одно место.Идиотизм.А это только предварительная запись,в марте снова нужно идти.А мест от этого в садах не прибавилось естественно.Очень надеюсь,что это безобразие отменят.
23 сен 2006, 04:24
МО, Старые Химки.
Нам тоже вписали карандашиком, только когда я приходила никаких очередей не было.Вы когда встали на очередь? Мы год назад, и нам сказали что мы опоздали т.к. нам уже 1,5 а надо в год, и теперь не раньше следующего года ждать путевку.Т.е. вроде как 2 года ждать, а там неизвестно.
26 сен 2006, 20:45
Сегодня записывала ребенка в сад. В комиссии дали уведомление с моей фамилией и фамилией ребенка и регистрационным номером. Да, и сделали запись в книге и внесли данные в компьютер.
26 сен 2006, 10:37
Все эти комиссии и их книги оставляют желать лучшего. Мою родственницу записали в сад 300 какой-то, потом завед.сада позвонила через пару дней и пригласила в Комиссию за путевкой, освободилось место! Меня пригласили из комиссии уже. Было записано 2 ребенка, они погодки, записывала еще в дет. сады год назад. Так вот старшей дали место, а младшей нигде в списках нет, теперь нужно идти туда, опять стоять в очереди, чтобы ее по новой!!!! записать.(я со старшей 2 раза стояла, в первый раз не успели пройти, во 2 раз с 2 мелкими 2часа!)
27 сен 2006, 11:52
А на комиссию с детьми нужно идти? А что с собой нужно (какие документы)?
27 сен 2006, 17:43
НЕт, детей тащить не надо. Из документов: паспорт родителя, св-во о рождении ребенка и справка о льготе (если таковая есть).
28 сен 2006, 10:40
Спасибо!
28 сен 2006, 02:48
мне детей не с кем оставить было:). И я не думала, что такие очереди.
28 сен 2006, 10:42
а то прям напугали:) Хотя наверно смоими детьми меня бы принили без очереди (обычно нашим бабушкам хватает 10 мин. общения с ними до головной боли)
28 сен 2006, 11:02
да Вы знаете, я младшую сидя уже на подходе в кабинет кормила грудью, там же в очереди, потом она в этом кабинете опять начала рыдать (ребенок не спал днем, голодный) - это никак не повлияло на скорость написания путевки и на очередность. Комиссия занималась людьми в порядке очереди, я еще в этом кабинете ждала.
28 сен 2006, 11:37
Да это конечно понятно:( Да и у тех кто в комиссии сидит не радостные ощущения от очереди с плачущими детьми.
26 сен 2006, 17:26
Где эта комиссия находится и как она точна называется
26 сен 2006, 20:48
СЕйчас в каждом саду висит информация по комиссии в Вашем районе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)