гражданство: российское или иностранное???
MAMA
22 сен 2006, 16:57
пожалуйста, подскажите: родился ребенок, вчера получили свидетельство о рождении. папа ребенка-иностранный гражданин, в браке не состоим. мне сказали проштампик о российчком гражданстве, которое нужно в милиции получить. папа уезжает, перед отъездом хочет пойти в свое консульство- начать оформлять гражданство своей страны ребенку. а может, сначала надо российское гражданство получить??? а то вдруг его потом не дадут???
22 сен 2006, 17:12
российское гражданство ребенок получает автоматом,если вы не напишите заявление о принятиии другого. Потом наверное российское получать придется как и всем остальным-с большим гемороем!
МАМА
22 сен 2006, 17:19
а как в паспортном столе могут узнать о том, что мы обращались в консульство другого государства? идли справку какую-нибудь поросят?
22 сен 2006, 17:50
если вы хотите,чтобы ребенок имел рос.гр. то придется в ОВИРЕ заполнить анкету лля получения вкладыша о гражд. Наверное проверяют. Думаю, лучше гражданство той страны иметь-где планируете жить
22 сен 2006, 22:42
Получайте русское и параллельно иностранное, до года не проверяют наличие другого гражданства. Мы в аналогичной ситуации получили оба гражданства для ребенка. Сейчас тоже самое проделываем для второго, причем начинаем с иностранного, это быстрее.
МАМА
22 сен 2006, 23:27
да,но в свидетельстве о рождении написано,что отец гражданин другой страны
23 сен 2006, 01:03
У нас такая же ситуация была год назад.Сначала вы получаете росс.свидетельство о рождении,потом прописку и только при наличии росс.прописки(штамп на св-ве о рожд.)дадут вкладыш о гражданстве по заявлению от мамы-гр.России.Со старшей моей дочкой было больше проблем в этом плане,т.к. гражд-во и прописка у нее были укр.Процесс получения вкладыша о гражданстве для нее стоил 1000 руб и 6 мес.(нам сократили до 3 мес.) ожидания,но тут мы сначала получили вкладыш,а потом уже прописку.
25 сен 2006, 20:34
и у нас тоже самое, папа гражданин другой страны. Это никак не мешает получать ребенку русское и иностранное гражданство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы