Ребенок собственник

23 сен 2006, 00:00
Я с сыном (почти 5 лет) прописана у родителей (мамы и папы) в неприватизированной квартире. Хочется ее приватизировать и как я понимаю, доля ребенка отчуждена не может. Т.е. если мы с папой отказываемся от своих долей то можно ее приватизировать на маму и сына? У меня есть квартира (правда прописка в ней еще не открыта)могу ли я прописаться туда, а сын 5 лет остаться в той квартире, собственником которой он будет являться? Или прописка детей идет только на родительской карточке? Могу я прописаться в квартиру без ребенка?
23 сен 2006, 00:04
Ребенок должен быть прописан с родителями, или с одним из них. Отказаться от приватизации можете, потом можете выписаться вместе с ребенком.
23 сен 2006, 00:39
а без него ни как нельзя?
23 сен 2006, 10:38
Нет, нельзя.
24 сен 2006, 19:22
Может подскажите, какие ограничения на манипулиции с квартирой (обмен, продажа) будут бействовать, если ее собственником будет ребенок?
24 сен 2006, 19:34
При продаже квартиры, в собственниках которой есть ребенок, в приобретаемой квартире права ребенка не должны ущемляться, т.е. доля должна быть не хуже, не меньше, не дешевле, чем ребенок имеет.
29 сен 2006, 11:56
Не туда:(
29 сен 2006, 13:33
Если выбираете дарение - то квартира становится вашей в момент совершения этой сделки.Полностью вашей, родителям она уже не принадлежит и распоряжаться ею они уже не могут. Если по завещанию, то только после их смерти. Дай Б-г им долгих лет, но в течение этих лет они могут легко передумать, и наличие завещания не помешает написать еще N завещаний, действительным будет лишь последнее. Про выписку ребенка перед приватизацией - почитайте топик "Отказ от приватизации", если не ошибаюсь, это вопрос сложный.
29 сен 2006, 13:45
Спасибо за ответ. Как я поняла, проще наверно ее все таки приватизировать на маму и сына. А за свою (хотя и являющуюся единственной собственность) квартиру платить больше., т.к. если я туда пропишусь с сыном после приватизации, то больше буду платить за его половину квартиру. Так?
26 сен 2006, 23:49
Если есть возможность не наделяйте ребёнка никакой собственностью, только пропиской. Я сдуру год назад вписала дочь в собственность, приватизируя квартиру, никто не подсказал, что этого делать не стоит. Сейчас я хочу продать эту квартиру, а опека имеет меня в любых удобных для неё позах:((
27 сен 2006, 01:20
если дочь была прописана в квартире на момент приватизации, то приватизировать без нее Вы бы все равно не смогли.
27 сен 2006, 11:41
А я как раз могу выписаться из квартры до приватизации, вот только потом достанется ли она мне. Как говорится хочется и рыбки съесть и ... Что мне надо попросить родителей оформить, чтобы потом квартира перешла моему ребенку, и ни кто из других родствеников не мог на нее притендовать, в том числе и мой муж?
29 сен 2006, 10:02
Если у вас нет сестер/братьев и уже нет в живых ни одного из родителей родителей (бабушек, дедушек), то она и так будет ваша, вы - единственная наследница. Муж ваш не будет иметь права на эту кв-ру, тк имущество, полученное в порядке наследования, не является совместно нажитым в браке. Если же вы не уверены в родителях (при жизни они вправе распорядиться своей собственностью, как хотят - подарить кому угодно, заложить, продать, завещать в Фонд мира и тд), то пусть после приватизации, они подарят ее вам. Налогом это теперь не облагается и, опять же, полученное одним из супругов в подарок имущество, совместной собственностью не является.
29 сен 2006, 11:58
У меня есть сестра, но это меня не беспокоит, в смысле я не против поделить квартиру с ней. Но вот вопрос, если родители оформят дарение, то будет ли это моей второй собственностью, или только после их смерти. И как быть с тем, что мы выпишимся с ребенком до приватизации, т.к. в принципе эту квартиру хотелось бы обменять на более новую?
29 сен 2006, 13:45
Не туда запостила, извините: Если выбираете дарение - то квартира становится вашей в момент совершения этой сделки.Полностью вашей, родителям она уже не принадлежит и распоряжаться ею они уже не могут. Если по завещанию, то только после их смерти. Дай Б-г им долгих лет, но в течение этих лет они могут легко передумать, и наличие завещания не помешает написать еще N завещаний, действительным будет лишь последнее. Про выписку ребенка перед приватизацией - почитайте топик "Ребенок выписан из кв. до приватизации"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)