Оформление собственности на половину квартиры

23 сен 2006, 13:35
Скажите, мама хочет переоформить собственность 1/2 квартиры на меня, на второй половине (моя собственность)прописана я с мужем и ребенком. Из-за того, что мама не прописана на своей половине, кварплата огромная, вот и хотим переоформить. С чего начать?
23 сен 2006, 13:46
Дарение в простой письменной форме с регитсрацией в ФРС. Продажу или ренту не стоит, муж сможет претендовать на 1/4
25 сен 2006, 13:14
Спасибо огромное за ответ! Если позволите, еще вопрос, куда тогда надо обращаться? обязательно ли участие нотариуса?
27 сен 2006, 08:42
НЕт простая письменная форма. Подписываетесь и идете с мамой в рег. палату
27 сен 2006, 14:45
спасибо! теперь надо дозовниться в регистрационную палату нашего округа, у них как всегда - то обед, то уже не работают :))
27 сен 2006, 15:27
Сначала Вам надо составить договор, подписать его, собрать справки, а уж потом подавать на регистрацию, при чем в любом отделении.
27 сен 2006, 15:59
что-то я уже запуталась (( для начала иду к нотариусу и составляю договор? или как?
27 сен 2006, 16:05
Если делаете нотариальную форму - то к нотариусу со справками, если простая письменная (можно и без нотариуса, это дешевле), то, как я писала выше.
27 сен 2006, 16:19
мы сами должны составить договор? но я не знаю ни формы, ни какие нужны справки, не сочтите тупой, просто никогда не сталкивалась, куплю-продажу квартиры ранее осуществляли через риелтора и ни во что не вникали. Если я приду в регистрационную плату - мне там скажут небходимый набор документов для этого?
27 сен 2006, 16:26
Список документов там должен быть, а вот составить договор сами Вы вряд ли сможете, конечно.
28 сен 2006, 14:49
спасибо! более-менее поняла :))
29 сен 2006, 08:47
При регистрационной службе есть коммерческая фирма - Мосжилегистрация (можете их сайт поискать), они вам сделают договор в простой письменной форме и укажут весь комплект документов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)