Вопрос к юристам
мечтающая
23 сен 2006, 19:35
…. У родителей мужа трехкомнатная неприватизированная квартира, в хрущевке, в ней прописаны 6 человек, из них я, муж и наша дочь. 3 года назад мы получили 2-х квартиру по программе «Молодая семья» и из старой квартиры не выписались, из-за этого платим дорого коммуналку. Я слышала, что к 2009-10 году все хрущевки должны снести, поэтому мы надеемся получить что-то. Вопрос такой. Реально ли нам светит квартира? Если да, то стоит ли приватизировать родителям? Ведь они думают приватизировать. А если нет, то, что в реале получат родители за малогабаритную квартиру? И сможем ли мы, потом доплатить кв. метры чтоб получить 2 квартиры. Не сочтите меня жадной, ведь у многих нет даже одной квартиры, (сами когда-то мучались) но все же государство на нас и так хорошо имеет, почему мы не можем воспользоваться…
23 сен 2006, 21:38
Извините я не юрист, но в жил отделе у нас есть знакомая, если вы стояли на очереди и получили квартиру, у них все учтено, так что скорей всего врядли, если только вы в жил отделе с кем-то договаритесь за деньги.
24 сен 2006, 00:42
если на момент сноса квартира будет неприватизированной, то вы, возможно, и получите жилье большей площади.и доплачивать вам не придется. но приватизировать в собственность его уже не сможете . то есть ни подарить, ни завещать, ни продать. и дать вам его могут в любом , сколь угодно отдаленном районе москвы. в отличие от случая, когда расселяют собственников - им предоставляется жилье сравнимое по рыночной стоимости, такой же площади (возможна докупка по льготным ценам). но в этом случае две квартиры вам не светит.
25 сен 2006, 14:28
впрочем, я не права. в июне было постановление конституционного суда, если вы получите квартиру до окончания срока приватизации (до 2010 года), то приватизировать вы ее сможете.
25 сен 2006, 17:31
В конце по телевидению уточнили, эта приватизация возможна только тем, кто получит жилье только до конца этого года.
25 сен 2006, 21:18
есть некоторые сомнения - КС не ограничил сроки этим годом, насколько поаню надо смотреть нормативку... честно говоря, сейчас лень, но если автору принципиально - посмотрю подробнее...
25 сен 2006, 21:40
это в 2005 году приняли такой закон,что приватизировать смогут только те,кто получил жилье до 2005 года.потом решили не делить на белых и серых и продлили всем до 2010 года. но стоит сто раз подумать,прежде,чем приватизировать,т.к. в недалеком будующем это станет дорогим удовольствием и иметь недвижимость в собственности станет дорогим удовольствием-3000 долларов в месяц-это налог на собственность. они все стремятся сделать как на западе,только не учитывают,что уровень жизни у нас значительно ниже
28 сен 2006, 21:31
Откуда такие цифры - 3000 долларов в месяц?
25 сен 2006, 21:33
если их сносят,то обязаны дать не в любом районе москвы,а конкретно в том,котором они проживают
28 сен 2006, 15:29
если квартира в собственности, то да насчет муниципальных - не помню
25 сен 2006, 17:32
Скажите, а вы вносили 30% первого взноса, когда покупали по МС?
автор
26 сен 2006, 14:40
да, платили 60% но минималка тогда была 30% под 8%годовых( в зависимости от года когда встали на учет улучшения жилья)
29 сен 2006, 17:31
если не ошибаюсь при выделе новой квартиры, учитывают все уже имеющиеся у данного человека квартиры. В том числе и в собственности
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы