вопрос про загранпаспорт
23 сен 2006, 22:48
Знающие, подскажите.Срок действия загранпаспорта заканчивается летом следующего года. Когда формлять новый - только после истечения срока, или же можно начать хотя бы за месяц до этого?
23 сен 2006, 22:56
У меня паспорт заканчивался в сентябре этого года, новый я сделала уже в марте, чтобы летом отдохнуть съездить можно было
23 сен 2006, 23:55
я меняла за 6 месяцев- для многих посольств паспорт,заканчивающийся через 6 мес.- все равно что недействительный. наши понимают
25 сен 2006, 23:55
а давно меняли? Может, новое что-то появилось?
26 сен 2006, 13:34
ничего нового :) можно поменять з аполгода до окончания срока действия, поскольку с таким во многие страны уже не пускают :)
26 сен 2006, 15:57
Меняйте заранее. Просто когда вы сдадите документы, они ваш старый заберут и вы им не сможете пользоваться скорее всего.
26 сен 2006, 18:00
Документы сдать для оформления нового загранпаспорта можно за 6 месяцев до истечения срока действия старого паспорта. Когда будете сдавать документы предупредите инспектора, о возможности выезда за границу в период оформления нового паспорта, тогда из старого паспорта не вырежут номерок и старый паспорт можно будет использовать. Номерок вырежут при получении нового паспорта.
26 сен 2006, 22:40
что за номерок, не можете пояснить?
27 сен 2006, 00:15
Когда Вы сдаете документы на оформление нового загранпаспорта и срок действия старого паспорта истек сотрудник миграционной службы вырезает из вашего паспорта номер паспорта и вклеивает его в анкету, а сам паспорт отдает обратно. Вот как только номер из паспорта вырезан паспорт становится недействительным, а если номер из паспорта не вырезан паспорт действителен и вы можете по нему выезжать из страны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы