Развод - куда идти?

24 сен 2006, 01:34
Мы с мужем приняли решение развестись по обоюдному согласию. Есть маленький ребенок 2 года Совместно нажитого имущества не имеется, он не претендует на мое имущество, я на его. Вопрос: куда обращаться с заявлением на развод?
24 сен 2006, 01:43
ребенок есть...значит в суд
24 сен 2006, 01:59
в суд любой или по месту прописки моей/мужа? Живу в другом районе, думаю, может мужа послать искать его суд по прописке.
24 сен 2006, 02:19
по месту регистрации того кто будет подавать заявление
24 сен 2006, 14:09
Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. То есть,Ю если подает муж, то подает в мировой суд по вашему месту жителсьтва. Если вы, то по месту жителсьтва мужа мировой суд. Но если ребенок зарегистрирован с вами, то вы имеете право подать на выбор в мировой суд по своему или мужа месту жительства
24 сен 2006, 01:44
только суд.... мировой судья вас разведет суд по месту регистрации одного из вас
Anonymous
24 сен 2006, 20:25
Придется побегать :-(, я вот тоже ездила в суд, который относится к моему району, по телефону сказали, что можно приехать и подать заявление на развод + получить какую-либо консультацию, НО , когда я туда приехала, оказалось, что нужно к мировому судье обращаться и никто ни на каие вопросы не ответит и заявление составлять не подскажет как((( завтра опять поеду, после консультации с юристом.
24 сен 2006, 20:42
Конечно, суд не дает консультаций. К судье нужно приехать уже с полным пакетом документом иском, копией иска, квитанцией по опалте пошлины 200 рублей, оригиналом свидетелсьтва о заключении брака, копии о рождении детей, в некоторых случаях выписка из домовой книги, копии паспорта. Если подаете на алименты, то еще и ходатайство об истербовании доказательств по месту работы мужа. Если еще на раздел имущества, то пошлины исходя из цены иска, документы на имущество в 2 копиях
Anonymous
24 сен 2006, 20:50
А где бы найти образец этого иска и квитанции на 200 руб, ничего в суде не было написано :-(
24 сен 2006, 21:03
Образцы висят на стенде в суде. Если не висят, то много образцов есть в интернете - ищите. По сложным делам с разделом имущества и т.п. составляют платно у адвоката. Квитанция обычная в Сбербанке заполняется, а реквизиты на стенде в суде вы должны были списать.
24 сен 2006, 22:55
Разведенные девушки! Какой примерно текст был у ваших заявлений при разводе?
25 сен 2006, 00:06
на алименты будете подавать?
25 сен 2006, 00:16
Не, он того не стоит
Anonymous
24 сен 2006, 23:24
У меня с разводом явная засада:-(. Отправили к мировому судье, а там решают только все полюбовно, а БМ будет упираться в вопросе воспитания ребенка(т.е его местажительства), это мне потом после мирового судьи придется в районный суд идти, тогда точно 3 месяца разводить будут...
24 сен 2006, 23:29
Неправильно вы все поняли. Расторжение брака происходит в мировом суде. Даже если нет желания развестись у мужа, вас разведут, вопрос времени. Если есть спор о ребенке у вас лично, то вам сразу нужно обращаться в районный суд с иском о детях и о расторжении брака. Если у вас спора нет, а муж заявит встречный иск по спору о детях, то ваше дело передадут в районный суд, мировой суд не решает спор о детях. Но если муж встречного не заявит, то дело будет решено в мировом. На практике расторжение брака занимает от 3 месяцев до года и более.
25 сен 2006, 00:17
А где водятся мировые судьи?
25 сен 2006, 00:34
Везде - в каждом районе. http://www.mos-gorsud.ru/mirsud/
Anonymous
25 сен 2006, 19:39
Eleonora1, может вам пригодиться. Нужно помимо свидетельства о браке, копии свидетельства о рождении ребенка, копии иска, квитанции об оплате госпошлины еще принести справку о месте прописки, меня сегодня без нее завернули :-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)